Парни!
Купил погружную пилу TS55 REBQ. Вчера забрал, распаковал, включил - работает.
Сегодня еще раз подключил на холостую, покрутил.
Три вопроса имею:
1 На единичке тихо работает, на 3 и выше погромыхивает иногда. Это вроде как система подтормаживания или еще что-то типа того. Так и должно быть?
2 С блока где двигатель и щели вентиляции, после того как покрутил на холостых, попахивает какой-то хренью, не скажу что горелым (хотя похоже как бы немного), а химией какой-то вонючей, то ли лаком обгорающим, то ли щетками. Не могу точно объяснить. При вращении ничего не искрит. А почему попахивает не пойму. Ну не сильно вроде как, но чувствуется. Это у всех так с нова запашок имеется? У Макиты шурик не воняет, скажем для примера. Чет не спокойно мне как-то. Понимаю, что гарантия и все такое, но все равно...
3 И чтобы противоскольную ленту на шине направляющей подрезать сама лента должна лежать на поверхности какой нибудь? Не должна же она висеть? Мягкая же. И на сколько пилу опускать тогда? На глубину шины - 5 мм или немного поглубже?
Кстати про углы и зазоры с завода.
При установке на нулевое погружение между столом и пильным диском 0,15 мм щуп пролазит. Можно подрегулировать в абсолютный ноль, но думаю чуть надо оставить.
И по угольнику наклон при 90 градусов - идеален. Прикладывал правда к корпусу. ))) Т.к. больше стрельнуть нет плоскости хотя бы 100 мм. А сам угольник проверял самолично. Ну во первых он фирмы BAHCO (довольно хорошая фирма). Во вторых погрешность угольника оказалась 3-6 минут, а это 1/20 - 1/10 градуса. Проверял с помошью квадранта оптического КО-1 с погрешностью 1 минута.