У Festool'а есть 4 вида алмазных чашек для разных материалов, для снятия покрытий с дерева - желтая:

После того, как я ее слегонца подубил (сдирал ею краску с бетона :) ), стал для обдирки застарелых лаков использовать серую, которая для бетона, она работает даже лучше, чем желтая (и практически не изнашивается).

Пробовал сдирать лак ленточной и эксцентриковой шлифмашиной с большим ходом (и специальным абразивом Granat для лаков, конечно), долго и муторно, алмазная шлифмашина рулит однозначно. После алмазной прохожусь эксцентриковой с абразивом Granat, потом дошлифовываю Rubin'ом машинкой с ходом 3 мм. Ну а потом все это дело расписариваю маслом-воском:

На фотках пол пока только с "предварительной" обработкой, после окончания ремонта пол будет еще покрываться маслом-воском, думаю также его (пол) полирнуть до зеркального блеска, для чего уже закуплена полировальная машина, но не фестуловская, а Milwaukee (она мне нравится больше фестуловской - аккумуляторная (очень удобно полировать авто прям на стоянке или даже на обочине :) ), бесщеточный движок, больше диапазон скоростей и пр.), правда, вся полировальная расходка от Festool, да и сам девайс я "переселил" в фестуловский систейнер :).