28.11.2018 в 09:14:55
Так чисто поржать... Чувак гадал как систейнер на пылесос пристроить. )))
28.11.2018 в 14:04:57
ignatev_k написал: да, но только тот кто на мерседесе не сошел с ума или фанат:)
Справка есть ?:) В мерседесе можно сидеть за рулём а можно на заднем сиденье! И тут такое дело -важен не тот кто за рулём, да? ;)
Добрых дел мастерррр
28.11.2018 в 14:49:50
ВладимирБондаренко, могу сказать только следующее: не важно где показалась лампа, главное чтобы она была зарегистрирована и была действующая гарантия. 2. Диллер фестул - именно магазин - никакого отношения к ремонту инструмента не имеет, Кроме прокладки. Можете сами создать заявку в ттц Тултехник системс в Ногинск, если инструмент на гарантии - приедет курьер заберет инструмент и назад привезет. 3. Если лампа эксплуатировалвсь штатно, ничем не открывалась- тряпками или полиэтиленом или другой фигней которая могла ухудшить ее охлаждение - то это скорей всего брак или неисправность, в таком случае все должны исправить. Если инструмент не на гарантии- то все равно исправят, но уже за ваш счет. Если не будет запчастей и с момента покупки прошло менее 10 лет, то заменят на новую или аналогичную.
28.11.2018 в 16:00:48
Арс Ди Коль написал:
ignatev_k написал: да, но только тот кто на мерседесе не сошел с ума или фанат:)
Справка есть ?:) В мерседесе можно сидеть за рулём а можно на заднем сиденье! И тут такое дело -важен не тот кто за рулём, да? ;)
Арс Ди Коль, этот процент ничтожно мал:) вы сейчас пытаетесь всячески оправдать свое нежелание покупать Фестул:) или повесить клеймо на тех, кто его покупает. А я пытаюсь обьяснить, что если есть цена и за нее покупают, значит она оправдана!
28.11.2018 в 16:22:24
ignatev_k написал: вы сейчас пытаетесь всячески оправдать свое нежелание покупать Фестул
Нет целесообразности! :) Я признаюсь у меня есть фестул -фреза по ГКЛ ;) Продать не могу :)
ignatev_k написал: А я пытаюсь объяснить, что если есть цена и за нее покупают, значит она оправдана!
Я как то тоже так подумал , купил инструмент , огорчился и не одна людинка не призналась , что по сути лохонулся! Весь форум писал - что всё супер!
Добрых дел мастерррр
28.11.2018 в 16:46:00
ignatev_k написал: А я пытаюсь обьяснить, что если есть цена и за нее покупают, значит она оправдана!
в какой нибудь загнивающей америке где за неделю зарабатывают больше - да . в россии же . наврятли это ведро станет хитом продаж
28.11.2018 в 16:59:19
бракодел, Согласен, ведро у нас не будет хитом продаж:))))
28.11.2018 в 17:00:44
Арс Ди Коль, Ну это ваше субъективное мнение. Я вот вижу даже на авито, как падает в цене любой инструмент, кроме Фестула. И фестул там регулярно меняется, значит продается. По этой причине, он намного выгоднее всего остального.
28.11.2018 в 17:33:52
ignatev_k написал: Арс Ди Коль, Ну это ваше субъективное мнение. Я вот вижу даже на авито, как падает в цене любой инструмент, кроме Фестула. И фестул там регулярно меняется, значит продается. По этой причине, он намного выгоднее всего остального.
ignatev_k, все зависит от инструмента. конечно систейнеры улетают с минимальным дисконтом, но далеко не все так. А попробуйте продать 1200й (фрезер по алюкобону) :) люди по 40-60тр пытаются продать новый инструмент, притом что РРЦ на него 180-200Тыс. та же фигня с акк перфом и примеров много.
29.11.2018 в 01:49:47
alzp написал: ignatev_k, все зависит от инструмента. конечно систейнеры улетают с минимальным дисконтом, но далеко не все так. А попробуйте продать 1200й (фрезер по алюкобону) :) люди по 40-60тр пытаются продать новый инструмент, притом что РРЦ на него 180-200Тыс. та же фигня с акк перфом и примеров много.
Интересно! 40-60 тыс это сколько от 180-200... 1/5-1/3, т.е. 20-30 процентов от стоимости на сайте? Попробуйте продать новый домино за 30 процентов от стоимости нового. заберут за пять сек. и подумают что вы заболели умом так продавать. Или любое шлифование практически. пылесосы. Капекс руки берегите с руками оторвут, пылесосы, шурики даже. 99 процентов инструмента востребовано на вторичке, потому что просто это хороший инструмент как ни крути.
даже это ведро оторвут за которое тут выше были сообщения :)
По алюкобонду - это узкая специализация. Тут два варианта, или мало фасадов сейчас делается (это ведь офисы и торговые) и они просто не нужны. или есть отличный аналог за меньшие деньги.
29.11.2018 в 01:57:45
ignatev_k написал: Арс Ди Коль, Ну это ваше субъективное мнение. Я вот вижу даже на авито, как падает в цене любой инструмент, кроме Фестула. И фестул там регулярно меняется, значит продается. По этой причине, он намного выгоднее всего остального.
ignatev_k, Ну да , жаба та то душит в пол цены скинуть. Обычно если опгрейдюсь , скидываю инструмент за пол цены , тоже долго не весит. СФестулам видать так не расстанешься.
Добрых дел мастерррр
29.11.2018 в 01:59:37
piterkam написал: или есть отличный аналог за меньшие деньги.
по всей линейке причём!
Добрых дел мастерррр
29.11.2018 в 06:50:15
Арс Ди Коль написал: по всей линейке причём!
Ну началось) который раз :) Попробую сказать так, если Вы через свои руки инструмент пропускаете, работает им, то сами все прекрасно знаете про него и аналоги, там конкретно надо смотреть какие "аналоги", и убеждать нет смысла, каждый для себя делает вывод на основе собственного опыта.
29.11.2018 в 09:30:47
Арс Ди Коль, Это не жаба, это цена инструмента на вторичном рынке, люди предпочитают бу Фестул в замен вашего хорошего нового. Так же кстати, как и с машинами. Случай: вызвал натянуть потолки с доплатой за пылесос, доплата кстати 3000 рублей. Приехали рабочие, достали инструмент и советский железный пылесос, который стоит 500 руб., я попросил другую организацию. Вот и вы так же размышляете? Вы считаете это уважение к заказчику? Ему приятно?
29.11.2018 в 10:29:58
piterkam написал:
alzp написал: ignatev_k, все зависит от инструмента. конечно систейнеры улетают с минимальным дисконтом, но далеко не все так. А попробуйте продать 1200й (фрезер по алюкобону) :) люди по 40-60тр пытаются продать новый инструмент, притом что РРЦ на него 180-200Тыс. та же фигня с акк перфом и примеров много.
Интересно! 40-60 тыс это сколько от 180-200... 1/5-1/3, т.е. 20-30 процентов от стоимости на сайте? Попробуйте продать новый домино за 30 процентов от стоимости нового. заберут за пять сек. и подумают что вы заболели умом так продавать. Или любое шлифование практически. пылесосы. Капекс руки берегите с руками оторвут, пылесосы, шурики даже. 99 процентов инструмента востребовано на вторичке, потому что просто это хороший инструмент как ни крути.
даже это ведро оторвут за которое тут выше были сообщения :)
По алюкобонду - это узкая специализация. Тут два варианта, или мало фасадов сейчас делается (это ведь офисы и торговые) и они просто не нужны. или есть отличный аналог за меньшие деньги.
piterkam, странные люди. разговор был о фестуле вообще, а не о конкретных моделях. поэтому я и написал :
alzp написал: все зависит от инструмента.
пылесосов полно (
про шлифование полно предложений. и ротекс 150й две недели висел за 15ть. дуплексы продавались по 10-15тр много (РРЦ 43тр). домино 700й на мастеровом 30тр (готов был отдать за 25, но надо было ехать в выборг). DWC BHC за полцены никому не нужны. так что про 99% это тоже миф. правда жизни в том, что дорого то, что тебе нужно купить, а как только продать то все сразу дешево :)
а вообще "хороший инструмент" он любой денег стоит на вторичке, не только фестул. за присадочник готовы 15тр в любой момент привезти.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу