VictOrK,
Да мне, честно говоря, бошевские УШМ больше Протула нравятся, но такой шлифовалки и за такую цену - нема. Посему, если Протулу делает Бош, ну ни капли я не огорчусь;)
Купил дорогущий магазинный шуруповёрт, инструмент в роботе безподобен, с аналогами просто не сравним по тх, но взял специально под обьект чтобы отбил бабло а он икнул посреди дороги, уедет по гарантии , купил пока другой. вот и такое бывает. заглючила електроника, кой там слишком много. Так что и перехваливать иногда не стоит.
YURGER написал :
заглючила електроника, кой там слишком много
Мне так кажется, что у них есть некоторые проблемы с этим (электроника)... Я тоже грешу из за этого на пилу 56-2... Чувствую, что может пилить, а как только даю нагрузку, то сразу такое ощущение, что электроника тупит!
Raper написал :
Мне так кажется, что у них есть некоторые проблемы с этим (электроника)... Я тоже грешу из за этого на пилу 56-2... Чувствую, что может пилить, а как только даю нагрузку, то сразу такое ощущение, что электроника тупит!
Возможно, я когда покупал его, хотел узнать отзыви, позвонил представителям (оф д.) спрашиваю ка там статистика, а они в ответ какая статистика мы за всю свою историю продали только 1 (!) такой шуруповёрт на всю страну.
YURGER написал :
мы за всю свою историю продали только 1 (!) такой шуруповёрт на всю страну.
Да-да... этот номер один уже давно продаётся на вудмастере... больше полугода:-)
А не обвиняю Протул не в чём, мне импонирует эта контора... но некоторые фирменные фишки реально напрягают!
Понятия не имею что именно. Судя по схеме там всё електронное, инвертор, основная кнопка, реверс идёт отдельным електронным блоком, отдельно блок авторежима, муфта розцепления електронная, к мотору проводов штук 12, к основной кнопке шлейфов как к материнке.
Симптомы такие : работает минут 15, потом столько-же не включается, полежал опять пашет.
Я вот думаю может зависит от напряжения в сети, на строй пл. оно всегда просажено.
YURGER написал :
Я вот думаю может зависит от напряжения в сети
Это классика. Всяческообразная хитро.опая электроника не может от нестабильной сети нормально работать. Почему-то об этом всегда забывают предупреждать продавцы всяческих навороченных европейских штучек.
YURGER, А раскажите поподробней про эту модель Как работает автоподатчик ??Какие шурупы юзаете к ниму ??Как глубоко уходит шляпка в ГКЛ?? Можно ли это дополнительно подстраивать (глубину захода)??Используете для ГКЛ???Ну и так личное впечетление в целом?? Я просто как раз озадачился в данный момент покупкой ,но мне больше импанирует модели с АКБ
Сегодня шлифовал Протуловской 125-й машинкой. Примерно, час с перекурами. Бак Стармикса наполнился 3 раза. На ровных участках пыли нет, машинка очень сильно греется , причем, в моторной части, при сильном нажиме, ощутимо падают обороты, старался такого не допускать, но, нагрев все-равно идет. Приходилось перекуривать, давая ей остыть. В целом, доволен, пылеудаление на высоте, работать удобно.
Что касается Перманента, тому, просто, пофиг. На бетонной пыли даже нет необходимости в каких-либо действиях, кроме, опустошения бака, гипсовой, просто, еще не было такого объема, но, думаю, разница не будет особой.