06.07.2013 в 15:51:15
_maximus_ написал : А он получается сравнивает обычную УШМ с специализированной от Протул...
Я не собираюсь с Вами о чём-то спорить ,если я и должен кому -то , что-то доказать -то только себе .Можно долго спорить , что лучше . Для себя я сделал выбор , те предложения , что есть у Festool ,Protool - позволяет мне забыть о мучениях и поиске необходимой оснастки , комплектующих .
Пятнадцать лет назад мне родственник подарил пол-ведра ключей (бывший тракторист ) из них только один на сегоднешний день у меня остался -13*17( память о том дне ), Остальное выбросил .( часть : ржавые ,сломанные ,слишком огромные ) А когда купил набор ключей Knipex - продал свои остатки .:)
Для меня сейчас важнее получать удовольствие от работы с инструментом , тогда и работа будет в удовольствие .А как известно - =За удовольствие нужно платить = :)
06.07.2013 в 15:55:31
klein, Я все понимаю, но все-таки цеплять на эту малышку 150-й диск я бы не решился.
06.07.2013 в 16:12:00
klein написал : Для меня сейчас важнее получать удовольствие от работы с инструментом , тогда и работа будет в удовольствие .А как известно - =За удовольствие нужно платить =
Ну так тогда какие претензии именно к Бошевской УШМ !?!? Если бы можно было все причиндалы от Протул нацепить на УШМ от Бош - думаю результат был бы тот же :)
Мои видео на Ютубе:
06.07.2013 в 16:31:46
_maximus_ написал : Ну так тогда какие претензии именно к Бошевской УШМ !?!? Если бы можно было все причиндалы от Протул нацепить на УШМ от Бош - думаю результат был бы тот же :)
так в том и дело что нельзя, а у бошевцев мозжечка видимо не хватает свои сделать;)
06.07.2013 в 16:39:23
Ну вот тогда так и давайте будем писать, что у Боша нет нормального кожуха и остальных причиндалов - а не говорить что УШМ плохая !!! А то вдруг окажется, что для Протула УШМ именно Бош делает... :D
Мои видео на Ютубе:
06.07.2013 в 16:52:42
slak34 написал : klein,
Я все понимаю, но все-таки цеплять на эту малышку 150-й диск я бы не решился.
Если обороты снизить до 9000 , то можно поработать и 150 диском .(иногда :) - не постоянно планирую )
06.07.2013 в 16:56:17
_maximus_ написал : Ну так тогда какие претензии именно к Бошевской УШМ !?!? Если бы можно было все причиндалы от Протул нацепить на УШМ от Бош - думаю результат был бы тот же
Вот Вы и попробуйте это сделать . :) А я , как-то =батенька= устал от экспериментов , да и не настолько я богат , чтобы трижды платить за одно и тоже .:)
06.07.2013 в 17:07:58
_maximus_ написал : А то вдруг окажется, что для Протула УШМ именно Бош делает.
так так и есть,....как и Хилти..не полные копии конечно,.......но спецзаказ точно и кожух для шлифовки у Боша есть,правда не такой "понтовый",.но есть:)
06.07.2013 в 17:23:46
klein написал : и потом либо выбрасывается на свалку , после недолгой работы или мучаются пока не купят другое .
Не знаю, что может у болгарки так напрягать. Ваша болгарка Протул имеет рядовую болгарочную эргономику - чем она лучше аналогов "поленного типа" именно как болгарка? Про возможность работы с ихними насадками я в курсе - вопрос только о болгарочной функции.
slak34 написал : Во всяком случае я, Протул применять как обычную ушм не буду...
Вот именно.
klein написал : А когда купил набор ключей Knipex - продал свои остатки
А я выкинул, но далеко не все. Потому что Книпексы (у меня все 4 размера есть, если что) не способны полноценно заменить обычные рожковые или накидные ключи - габариты, не везде подлезешь, трубу не оденешь, молотком не ударишь :) И кобра тоже мне не очень понравилась - обычный ротеновский газон гораздо лучше трубу держит и навалиться можно от души :)
slak34 написал : Я все понимаю, но все-таки цеплять на эту малышку 150-й диск я бы не решился.
Тут кто-то выкладывал начинку этой болгарки - я лично не впечатлился. По-моему до Файна или Флекса ей очень далеко.
klein написал : Если обороты снизить до 9000 , то можно поработать и 150 диском
Я бы не стал этого делать. Тянуть не будет и движку может икнуться.
in my humble opinion
06.07.2013 в 17:40:25
Kvost написал : Я бы не стал этого делать. Тянуть не будет и движку может икнуться.
1400 Вт . -мало мощности под 150 диск, чтобы перерезать трубу 3/4" :)
Kvost написал : Ваша болгарка Протул имеет рядовую болгарочную эргономику - чем она лучше аналогов "поленного типа" именно как болгарка?
Хотя бы тем , что у неё есть подшипник игольчатый :)
06.07.2013 в 17:48:10
klein написал : 1400 Вт . -мало мощности под 150 диск, чтобы перерезать трубу 3/4"
Трубу хватит :)
klein написал : Хотя бы тем , что у неё есть подшипник игольчатый
Ну это у многих есть, что ещё не означает их преимущества. Есть и другие, не менее важные критерии.
in my humble opinion
06.07.2013 в 17:56:30
slak34 написал : Нарекс...
ага....и кик бэк стоп официально заявленный там от Нарекса
06.07.2013 в 18:11:48
VictOrK, в инструкции никакого кик бэк стопа нет, а есть защита при заклинивании. так она и у метабы и у дв имеется. что же, им всем тоже бош делает? да и что мешает тому же нарексу приобрести у боша лицензию?
06.07.2013 в 19:47:19
slak34 написал : в инструкции никакого кик бэк стопа нет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу