_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

26.10.2013 в 16:45:18

sereza написал : Cейчас есть ящики и контейнеры намного лучше, прочнее и удобнее Систейнеров. Я от этих таносов отказался в пользу других производителей.

Думаю, что этого вполне достаточно, что бы дальше уже не обсуждать !!! :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

26.10.2013 в 19:36:31

sano написал : есть макси, и приблуда сверху самодельная

Есть такая штука в икее, называется Бэквем. Не первый год несколько штук в ходу - сноса нет и удобно до безобразия. Макси сундук я видел - вещь абсолютно беспонтовая, а если битком забить (это я однозначно сделаю), то он просто развалится при попытке его поднять

0

in my humble opinion

Михаил5
Михаил5
Местный

Москва

26.10.2013 в 19:56:37

Sever-1 написал : Интересное название... И где у НИХ такие заготовки леса в промышл. масштабах? ... ;)

Такой же вопрос задавал магеру, ну какие магеры в Леруа, все знают. Но тем не менее, подложка Хорошая, а пилить на ней было душевно ;) Извиняюсь за вольный стиль, субботний вискарь, не плохой из блендовых ирландских даёт о себе знать.
* Пылика Дайсон, уже давно нет, трудится Фе-мини :)

0
Вложение
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

26.10.2013 в 19:59:27

Kvost написал : Юрасик, да видели уже эту ерунду.

Ну почему ерунда. Удобнее, чем на табуретке у заказчика пилить и раскладной верстак (который мягко говоря тоже не фонтан) с собой тащить не нужно.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

26.10.2013 в 20:10:13

Kvost написал : IrkAnt, углы тоже режутся на торцовке, а где ее не хватает, то опять шина и циркуль - на ящик не положишь

Это всё слишком тяжёлое, торцовка, даже самая маленькая (типа Jet 8) совсем не то же, что ящик, который всё равно нужен. Она 10 кило весит. Да и не нужны при укладке напольных покрытий (ни ламината, ни паркетной или массивной доски) точности торцовки. Кроме всего прочего, широкий материал пилить — нужна торцовка с протягомЮ а она ещё больше. Упомянутая же вами раскладная табуретка Икея — просто лишний ненужный груз. В SYS 1 спокойно войдёт лобзик + шуруповерт, ручку по короткой стороне — и всё готово для работы.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

26.10.2013 в 20:13:33

sereza написал : Cейчас есть ящики и контейнеры намного лучше, прочнее и удобнее Систейнеров.

Я эту тему изучал и не вижу однозначного победителя. По широте программы Tanos однозначно в выигрыше, как и по доступности в России (пришёл и купил). Девольтовские прочнее, но и места занимают больше (или, по другому говоря, хуже отношение наружного и внутреннего объёмов). Сортимо ничем не лучше Tanos, а на мой взгляд просто хуже. В новых систейнерах T-LOC гораздо удобнее способ соединения. В общем, все три группы имеют свои плюсы и минусы. Отдельные же несистемные ящики мне вообще неинтересны.

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

26.10.2013 в 22:19:44

ChVA написал : ....В SYS 1 спокойно войдёт лобзик + шуруповерт, ручку по короткой стороне — и всё готово для работы.

И пузырек уложить туда же....))))) - вдоль длинной стенки. *** Чуток отвлечьтся от темы можно? Михаил, я тоже одно время был увлечен интересом производства вискарей. И вкусовой гаммой (заумно-то как сказанул..))))...

Михаил5 написал : ..... субботний вискарь, не плохой из блендовых ирландских даёт о себе знать. ....

Какую марку предпочитаете? А из стран-производителей, почему именно ирландский? (или просто был от них?)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

26.10.2013 в 22:23:07

ChVA написал : Это всё слишком тяжёлое, торцовка, даже самая маленькая (типа Jet 8) совсем не то же, что ящик, который всё равно нужен. Она 10 кило весит. Да и не нужны при укладке напольных покрытий (ни ламината, ни паркетной или массивной доски) точности торцовки. Кроме всего прочего, широкий материал пилить — нужна торцовка с протягом

Вы вроде полами занимаетесь? Не мне же вам объяснять, сколько барахла требуется для такой работы даже если откинуть торцовку (хотя плинтуса тоже надо чем-то зарезать). Табуретку из икеи увидел в 2000 году на открытии первого магазина в Химках, те задолго до появления этой таносовской хрени из голимого мдф и сразу же оценил это уникальное изделие, в тч и в этой роли.

ChVA написал : В новых систейнерах T-LOC гораздо удобнее способ соединения. В общем, все три группы имеют свои плюсы и минусы. Отдельные же несистемные ящики мне вообще неинтересны.

Сомневаюсь в надежности этого соединения, тяжелый сцеп из нескольких ящиков оно может не выдержать. И такие ящики у меня тоже есть, если что

0

in my humble opinion

sereza
sereza
Ментор

Москва

26.10.2013 в 22:50:33

ChVA написал : Я эту тему изучал и не вижу однозначного победителя.

..а, я не изучал, а понял на практике. Первый Сис у меня появился в 1996 году и мы всей семьей его рассматривали и удивлялись *человеческому гению*. Но..прошло много лет и я, так и не вынес ни один инструмент на объект в Систейнере, потому-что, еще тогда купил два стенлеевских ящика и весь инструм. перекладывал в них..это было (и есть) намного удобнее. А пару-тройку лет назад, перестал себя обманывать и..плюнул на *эту системность от Таноса*, поменял ящики Стенли на более вместительные и..полностью успокоился.

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

26.10.2013 в 22:53:38

sereza написал : поменял ящики Стенли на более вместительные и..полностью успокоился.

... только не продолжайте .. про размеры ящиков,и полное успокоение... пожалуйста... рано....

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

26.10.2013 в 23:02:28

HI2 написал : пожалуйста... рано....

..чей-то.. Да, у меня сейчас дома с дюжину Систейнеров и что? Хранится в них все что угодно от дрелей до ниток с иголками. Как шкатулки эти предметы пригодны, а для практического применения *на объекте*..не пригодились. Таносу, в моем видении, надо двигаться дальше у уходить в сторону от типовых коробок. Мне этого, уже давно..мало.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу