13.03.2014 в 01:47:57
alzp написал : и зобо убрали плотницкие диаметры
А какие именно?
Sever-1 написал : Кстати, про ZOBO. Есть у меня фреза (35мм). Только вот без центральной иголки-сверла... Если у кого есть ZOBO, посоветуйте: что можно поставить как альтернативу?
По фестулу альтернативы нет ,там идет наконечник острие под конус,продается отдельно-цена от 200руб зависит от размеров,сверло идет в наборе с наконечником и выколоткой,но его хрен купишь,спрашивал-говорят не поставляется РФ,если не лукавят,а по Протулу должна быть цилиндрической. Ув. Виктор,а вы не забыли про меня с ответом в личку,который день жду. Михаил.
13.03.2014 в 14:00:44
BMR написал : ...а вы не забыли про меня с ответом в личку,который день жду.
Ответил. Извините, может при очистке случайно не там "галочку" поставил...
BMR написал : а по Протулу должна быть цилиндрической
У Протула центрирующее сверло фиксируется винтом. В комплекте с фрезой есть и мелкий шестигранник. Значит ОНО должно быть с проточкой с одной стороны на зажимной нерабочей части.. (?)
13.03.2014 в 19:40:56
Добого времини суток форумчане. приобрёл эксцентриковую шлиф машину festool rotex ro 150 для работы по дереву - шлифовка паркета зерном 40,60,80,объёмы работы разные от 10 кв.м и так далее.расскажите пожалуйста на что надо особо обратить внимание чтоб не сломалась? до сегодняшнего дня работал макитай BO 6040, очень часто ломались шестерни на месяй-2 хватало,замучился менять их слишком дорого обходится,они там пластмасса
13.03.2014 в 20:35:37
сергей 67.1 написал : расскажите пожалуйста на что надо особо обратить внимание чтоб не сломалась?
На подключение к пылесосу. И хорошие абразивы. ВСЁ! Больше не надо думать. Чем больше думаете, тем больше ломается!!! :) Работайте и всё.
13.03.2014 в 21:19:17
просветите по QUADRILL PD 20/4 E FFP-Plus.
стою перед выбором сверлящего/крутящего инструмента. строю деревянный дом, в планах каркасный гараж/мастерская и баня. крутить придется много и всякого калибра.
был старый 18В интерскол (здоровый, тяжелый и слабый) на днях слетел со стремянки и разлетелся на три части :o но послужил мне достатоно долго и зимой и летом. есть ударный dewalt 815 (легкий, мощный, но на холоде акб долго не живет, да и не посверлить им ничего).
нужна дрель для сверлежки дерева в основном и мощный шуруповерт для сборки каркасников. более менее прилиные шуруповерты как раз в таком диапазоне цен как quadrill.
вот и думаю - стоит ее взять, или шурик? наличие длинного кабеля по идее не должно напрягать, а работа фактически на своем участе и при постоянном наличии электричества избавляет от необходимости заморачиваться с аккумами..
есть ли у нее биение? если да, то какое?
13.03.2014 в 21:27:45
сергей 67.1 написал : Добого времини суток форумчане. приобрёл эксцентриковую шлиф машину festool rotex ro 150 для работы по дереву - шлифовка паркета зерном 40,60,80,объёмы работы разные от 10 кв.м и так далее.расскажите пожалуйста на что надо особо обратить внимание чтоб не сломалась? до сегодняшнего дня работал макитай BO 6040, очень часто ломались шестерни на месяй-2 хватало,замучился менять их слишком дорого обходится,они там пластмасса
Как-то в теме "выбор шлифмашинки" обсуждали шлифование паркета. С круглыми орбиталками можете наделать трудноисправляемые ошибки - чуть завалите и получится радиусное углубление-врезка... И первоначально, буквально с лупой проверьте рабочую плоскость (паркет) на наличие забитых гвоздей... - можно шлифтарелку сильно испортить... Я шлифовал (не было у меня другого тогда инструмента) орбиталкой Макита ВО 6040 - да мощная. Но потом замучился косяки исправлять... Вот теперь купил дополнительно и Плоскошлифовальную - и Вам советую. Она как раз для больших и ровных плоскостей.
13.03.2014 в 21:28:01
Andreikir написал : есть ли у нее биение?
Есть.
Andreikir написал : если да, то какое?
Для плотницких работ его нет :) И для монтажа тоже. А что крутить будете? Вдруг слабовата дрель-то? :) Понятно, что хочется, но всё же... Если что за те же деньги можно взять мощную дрель без биений и шурик (пусть и не хеви дьюти :))
13.03.2014 в 21:28:40
Sever-1 написал : Она как раз для больших и ровных плоскостей.
Ленточка с рамкой? :)
13.03.2014 в 21:39:00
Котопёс написал : Есть. Для плотницких работ его нет :) И для монтажа тоже. А что крутить будете? Вдруг слабовата дрель-то? :) Понятно, что хочется, но всё же... Если что за те же деньги можно взять мощную дрель без биений и шурик (пусть и не хеви дьюти :))
понятно. значит какие то тонкие работы по сверлению малыми диаметрами 2-4 мм будет проблематично? (ну это не критично, есть станок :) у друзей у меня в основном именно плотницкие и монтажные работы предполагаются) крутить планируется саморезы 6х120 максимум (может еще болты-саморезы до 150мм) сверление в дереве 20-30мм и коронками для подрозетников.
13.03.2014 в 21:42:07
Andreikir, дрелька не плохая . не то что бы биения , а люфт есть . наверно 0.1-0.2 мм на шпинделе ( 2мм серлом работал без проблем ) , крутит не плохо , но толще восьмерок ей не крутил ( 8 х250 крутит уверенно )
13.03.2014 в 21:45:02
Sever-1 написал : дополнительно и Плоскошлифовальную - и Вам советую
Ещё и дельту.И ленту. Только у Макса и меня дежа-вю?:)
Z
13.03.2014 в 21:53:26
Котопёс написал : Ленточка с рамкой? :)
Нет-нет... Имел ввиду - Обычную ПШМ с плоской прямоугольной поверхностью с зажимами для обычной шлифбумаги. С разными подошвами: с липучкой и без таковой (акцессуар). ***
Али-баба написал : Ещё и дельту.И ленту. Только у Макса и меня дежа-вю?
Ну а если еще есть и ленточная..))) - Тогда совсем Круто! ..
13.03.2014 в 22:06:00
Али-баба написал : Ещё и дельту.И ленту. Только у Макса и меня дежа-вю?
:D
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу