13.03.2014 в 22:06:53
Andreikir написал : есть ли у нее биение? если да, то какое?
Не может не быть биения с системой сменных патронов. Но Вы ведь не отверстия в текстолите сверлом 0,1 мм. сверлить ей будете?
13.03.2014 в 22:14:37
ChVA написал : Но Вы ведь не отверстия в текстолите сверлом 0,1 мм. сверлить ей будете?
нет конечно, просто иногда в разных домашних самоделках - корпусах, панелях металических бывает нужно просверлить отверстия 2-4мм, а в наличии был только интерсколовский шуруповерт, которым это делать было проблемно, и есть здоровенная дрель 1200Вт (которой я сверлил бревна буром 32х600 ) ;) тоже в общем то не самый удобный вариант
13.03.2014 в 22:18:21
Andreikir написал : нет конечно, просто иногда в разных домашних самоделках - корпусах, панелях металических бывает нужно просверлить отверстия 2-4мм, а в наличии был только интерсколовский шуруповерт, которым это делать было проблемно, и есть здоровенная дрель 1200Вт (которой я сверлил бревна буром 32х600 ) тоже в общем то не самый удобный вариант
2-4 мм. ей можно сверлить, я даже 1,5 мм. в металле сверлил (правда, аккумуляторным, но по сути они не сильно отличаются). Сверло болтается пока не упрёшь его в материал, дальше биение уже несущественно :) В любом случае, за огромное удобство сменных патронов нужно платить.
13.03.2014 в 22:19:36
Andreikir написал : нет конечно, просто иногда в разных домашних самоделках - корпусах, панелях металических бывает нужно просверлить отверстия 2-4мм, а в наличии был только интерсколовский шуруповерт, которым это делать было проблемно, и есть здоровенная дрель 1200Вт (которой я сверлил бревна буром 32х600 ) ;) тоже в общем то не самый удобный вариант
Я Бошиком (первым 10,8 Li) сверлил такую мелкоту с куда большим люфтом... и ничего... Отверстия не развальцовались.. А с указанными цифрами, скорее всего, и вообще не будет проблем.
13.03.2014 в 22:21:14
ChVA написал : В любом случае, за огромное удобство сменных патронов нужно платить.
эх, руки еще больше зачесались ;) на след. неделе все же закажу :) а еще вопросик - скорость вращения зависит от глубины нажатия на кнопку? т.е. плавно регулировать обороты кнопкой можно?
13.03.2014 в 22:26:48
Andreikir написал : эх, руки еще больше зачесались ;) на след. неделе все же закажу :) а еще вопросик - скорость вращения зависит от глубины нажатия на кнопку? т.е. плавно регулировать обороты кнопкой можно?
да .
13.03.2014 в 22:27:39
Andreikir написал : а еще вопросик - скорость вращения зависит от глубины нажатия на кнопку? т.е. плавно регулировать обороты кнопкой можно?
У меня аккумуляторный, там зависит. Не думаю, что в сетевом есть разница.
13.03.2014 в 22:28:36
ChVA написал : В любом случае, за огромное удобство сменных патронов нужно платить.
Напрямую в шпиндель только биту можно вставить и то плохо держится, а в центротек только своя оснастка подходит. Вот и выходит, что девайс будет жить с основным патроном практически всегда.
Andreikir написал : плавно регулировать обороты кнопкой можно?
Можно. Дрель хорошая, берите смело.
in my humble opinion
13.03.2014 в 22:34:08
Kvost написал : а в центротек только своя оснастка подходит.
расчитываю прикупить сразу минимально необходимый мне набор бит под центротек (PZ2 PZ3, PH2) сейчас у меня трудится какая то макитовская бита PZ2 купленная за 160руб. сколько я уже ей закрутил, последнее время ударным деволтом кручу, а ей хоть бы хны. не думаю что фестовские будут хуже? можно и потратиться.
13.03.2014 в 22:36:42
Kvost написал : Напрямую в шпиндель только биту можно вставить и то плохо держится, а в центротек только своя оснастка подходит. Вот и выходит, что девайс будет жить с основным патроном практически всегда.
Биты все равно чаще всего используются короткие (25 мм.), они самые дешевые, так почему для них не использовать родной битодержатель? А если хочется использовать другой битодержатель, то превращение обычного шестигранника (1/4 дюйма) в центротек — дело пяти минут максимум. Что касается сверел, то их как раз удобнее использовать со стандартным патроном, а не с центротековским. Но и с ним можно использовать сверла с шестигранным хвостовиком если их подточить (или купить центротековские родные).
13.03.2014 в 22:37:27
Andreikir, ну там битодержатель под 25мм обычные биты в комплекте и довольно неплохой
13.03.2014 в 22:40:42
Andreikir написал : фестовские будут хуже?
Не знаю что это за Макита по 260р, а эти слизываются как последняя дешёвка. За 300р должно быть
Andreikir написал : хоть бы хны
а не 5 минут работы и на выброс.
бракодел написал : ну там битодержатель под 25мм обычные биты в комплекте и довольно неплохой
Это который биты теряет? :) Замковый тоже то ещё изделие...
in my humble opinion
13.03.2014 в 22:45:19
Kvost, у меня не теряет .иногда пассатижами дергать приходится
13.03.2014 в 22:46:42
Kvost написал : Это который биты теряет?
У меня на одном таком магнит вылез вместе с битой, я его приклеил, с тех пор нормально всё, ничего не теряет. Замковый толстоват, а так ничего. Лучший же из битодержателей — Felo Alstar и его можно с Центротеком подружить.
13.03.2014 в 22:54:35
Kvost написал : Не знаю что это за Макита по 260р,
я опечатался, брал по 160руб
вот такие
одной битой я зашил ОСБ плитами крышу 180кв. (около 3000 саморезов 3,5х40), тыщу саморезов 3,5х50 и штук 300 пока 5х100
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу