26.03.2014 в 23:02:22
Sever-1 написал : И отверстия все совпадают: подошва-бумага..? Если все нормально, то система пылеотсоса дрянная... Не продуман конструктив.
всё совподает.а система пылисоса то причём?пыли при работе нет а в пылисосе совсем мало её.практически не грызёт дерево.
26.03.2014 в 23:40:50
Vadim63 написал : Али-баба, так вроде Лейц это. Сколько стоит такой наборчик?
Ну да. Справа на коробке и наклейка "Leitz". Этот заводик и для Festool вроде бы, фрезы изготовляет..
сергей 67.1 написал : всё совподает.а система пылисоса то причём?пыли при работе нет а в пылисосе совсем мало её.практически не грызёт дерево.
Я подумал, что быть может косяковый сам аппарат?.. Ну а если ВАЩЩЕ пыли нет и не "грызет" - то все дело в бумаге должно быть... Или в обрабатываемой поверхности.. В чем же еще? Попробуй поэкспериментировать с другой бумагой и с другой древесиной. Уверен, найдешь ответ.
26.03.2014 в 23:57:07
Али-баба написал : alzp, Ты едешь?
Офтоп.Там-же-фрезы. Я не знаю,кто это(производитель).Кто-нибудь юзал?
Интересно, по-сравнению с этим за $85 как ? -
27.03.2014 в 01:31:21
Vadim63 написал : Али-баба, так вроде Лейц это. Сколько стоит такой наборчик?
Отвечу сам, это акционный набор Лейц, цена 99 евро, но бывают 15-20% скидки.:) Народ вроде хвалит в сравнении с Энкором.
27.03.2014 в 08:01:53
Али-баба написал : Отдельный респект Михаилу(Котопёс)за рекомендации
Если быть честным: мопед не мой, я только разместил объяву :)
27.03.2014 в 10:19:50
сергей 67.1 написал : всё совподает.а система пылисоса то причём?пыли при работе нет а в пылисосе совсем мало её.практически не грызёт дерево.
Всё равно надо сходить разобраться. Маловероятно, инструмент распространённый, люди его массово берут. Не получилось бы как недавно тут у человека из штробореза Протул пыль не сосалась, а потом выяснилось, что не штроборез виноват. Но сам я Ротексом не работал, так что не знаю. Я бы сходил всё же к дилеру с этим Ротексом и Макитой, пусть покажет в чём дело, а не покажет, так сразу и сдать и деньги вернуть. Только надо успеть за 15 дней с момента покупки.
27.03.2014 в 22:41:37
сергей 67.1 написал : поработал 2 дня festool ROTEX RO 150 .что то плохо чистит дерево дуб,бук остаются царапины- не убираются от предыдущей обработки. на 19 кв.м поменял 1 раз круги наждачка почти не стёрлась в пылисосе пыли практически не набралось зерно 40 и 60 SMIRDEX и FESTOOL. макитай и крессом таких косяков не было.
Ситуация какая то не понятная. Попробуйте без пылесоса поработать Ротексом, эффект сразу будет заметен в виде обилия пыли. Назначение любой шлифовальной машинки - крутить шлиф подошву с закрепленной шлиф бумагой. По обработанной Вами площади видно, что машинка крутит. Так в чем претензия к машинке? Если нет пыли, значит не правильно выбраны шлиф круги. IMHO По своему опыту могу с Вами поделиться, шлиф листы Festool Rubin 2 Зернистость P60 в процессе работы у меня не теряют абразивного порошка с поверхности, но они становятся гладкими и их эффективность падает.
27.03.2014 в 23:05:02
Denisss написал : ....... IMHO По своему опыту могу с Вами поделиться, шлиф листы Festool Rubin 2 Зернистость P60 в процессе работы у меня не теряют абразивного порошка с поверхности, но они становятся гладкими и их эффективность падает.
это как ? забиваются что ли ?
27.03.2014 в 23:12:48
alzp написал : это как ? забиваются что ли ?
Все забиваются.Дунул компрессором,и по новой
Z
29.03.2014 в 21:40:11
Вопрос по регистрации фестула SERVICE all-inclusive .
Заполнил все данные
29.03.2014 в 21:49:36
BMR написал : Прошли сутки и тишина,как будто и не регистрировал.
Регистрировал несколько единиц барахла, подтверждения от недели до двух приходили. Может вручную обрабатывают.
in my humble opinion
29.03.2014 в 21:57:01
Denisss написал : Ситуация какая то не понятная. Попробуйте без пылесоса поработать Ротексом, эффект сразу будет заметен в виде обилия пыли. Назначение любой шлифовальной машинки - крутить шлиф подошву с закрепленной шлиф бумагой. По обработанной Вами площади видно, что машинка крутит. Так в чем претензия к машинке? Если нет пыли, значит не правильно выбраны шлиф круги. IMHO По своему опыту могу с Вами поделиться, шлиф листы Festool Rubin 2 Зернистость P60 в процессе работы у меня не теряют абразивного порошка с поверхности, но они становятся гладкими и их эффективность падает.
Вроде разобрался с помощью спецов по этой машине.жду нового заказа использую их советы. Я побыва рубинн 2 зерно 40 и 60 и ещё опробую кристал p100,понраввился результат после кристалла.
29.03.2014 в 22:01:19
сергей 67.1 написал : Вроде разобрался с помощью спецов по этой машине.жду нового заказа использую их советы. ...
Хоть отпишись: в чем была причина?
29.03.2014 в 22:14:09
Sever-1 написал : Хоть отпишись: в чем была причина?
Ну во первых пыли можно и не видить при работе это факт.на принудительном режиме крупное зерно типа 40 может как бы проходить как бы вскользь по плокости,в самый раз подобрать правильно зерно и я не правильно включал режимы
29.03.2014 в 22:16:22
сергей 67.1 написал : Ну во первых пыли можно и не видить при работе это факт.на принудительном режиме крупное зерно типа 40 может как бы проходить как бы вскользь по плокости,в самый раз подобрать правильно зерно и я не правильно включал режимы
Пыль-то можно не видеть.. - При хорошем пылеотсосе.. Но ведь ее не было и в самом пылесосе? Т.е. все же, неправильно была подобрана бумага?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу