бракодел написал :alzp, мне трудно их логику понять . вроде просто урезали протуловскую линейку и перекрасили ее . а может еще и по системе чего удумали
У меня с такими регулировками "26-я" модель от Протул... Ну пылесос- как пылесос (сравнить могу только с Томас Твин ТТ и -Т2). Удобна в нем фишка - дполнительная регулировка (на панели) потока в зависимости от толщины шланга.. - это если инструмент с более мелкими диаметрами шлангов будете использовать.. (Как-то обсуждали это раннее).
Поэтому он (вроде бы) и имеет обозначение "М"-класса. Но писал тоже выше, что все они одинаковы по мешкам и фильтрам, которые расчитаны на пылюку класса как "L", так и "М"...
Разница в итоге - в этой доп.фишке. Если нужна такая - приобретайте, пока не повысили цену (если инфа верная..).
А вот Автоочистка однозначно НУЖНА ! Без Autoclean я бы уже не стал бы покупать....
Я раньше очень хотел с объемом 35 литров... Но Стармиксовцы меня обманули...
И я (обидившись и "психанув") купил Протул...)))))
Если честно, то завлекла еще и акция: пылесос вместе со штроборезом и доп. шлангом AS 5 метров.
Я пылесошу....
А вот этот акционный - не плох... Я бы его чемоданчик-Сис, что сверху водружен.. себе бы урвал... (а то у меня в разнобой все)))).
Сегодня один парень-работяга с Украины приходил.. (уже 3-й или 4-й раз) все прицеливается на 26-ю модель с таким ящиком и комплектом для уборки... Все чуток денег не хватает...
Но сегодня решился: заказал...))))
alzp написал :
подскажите, у DWC 12-4000 и DWC 18-4500 одинаковый момент - в чем смысл бОльшего напряжения ?
Если момент одинаков, то мощность двигателя (мотора) разная? - Нет. Тоже одинакова....
И меньше может быть только нагрузка на электр.элементы. Р(мощность) = U(напряжение)*I (силу тока).
Отсюда видим, что при повышенном напряжении сила тока меньше...
Но, думаю, что не в этом дело.
А в чем истина - не знаю... Может, действительно, при повышенном аккумуляторе, и пониженной на него нагрузке, возможно закрутить на пару состен шурупов побольше?
В этом фишка? alzp, все-таки тебе устроить тестирование. От полной зарядки батареи - до ее разрядки (ограничеваемой электроникой в конце работы).
alzp написал :
и зобо убрали плотницкие диаметры :(
Кстати, про ZOBO. Есть у меня фреза (35мм). Только вот без центральной иголки-сверла... Если у кого есть ZOBO, посоветуйте: что можно поставить как альтернативу?
alzp написал :
подскажите, у DWC 12-4000 и DWC 18-4500 одинаковый момент - в чем смысл бОльшего напряжения ?
Обороты у 18го чуть выше и не так проседать должны под нагрузкой. А вообще, одинаковым момент на них может быть только в одном случае - от 18ти вольт во втором шуре одно название :)
Raper написал :
Я как то писал о том, что пару лет ходил вокруг пилы от Протул... ну не было у меня 20 тыщ...
я не про тебя писал но логика простая - если ты можешь обходится без инструмента то он тебе не нужен. Это как с шмотками - если два года не доставал из шкафа то можно выкидывать.
когда просто нравится то включается "хочу-хочу-хочу" .... я вот домино хочу уже второй год, мне он не очень нужен ... просто хочу .... лениво просматриваю авито...
IrkAnt написал :
Обороты у 18го чуть выше и не так проседать должны под нагрузкой. А вообще, одинаковым момент на них может быть только в одном случае - от 18ти вольт во втором шуре одно название :)
я где то уже выкладывал фото как крутил 12-4000 саморезы 50мм в 18мм фанеру к сосновому бруску. по сравнению с закручиванию гипрока к стойкам где но нагрузка в разы меньше я не почувствовал "провалов" .... утапливает головы в фанеру.
поэтому и интересно что на самом деле с характеристиками 18-4500 и 12-4000.
хитли не понравился ни хватом ни развесовкой ни материалами. вообще ничем. его не поставить (в ролике на 16:50 это несерьезно)- только положить на бок. вобщем не сраслось с ним. но если кому-то он удобен то ради Бога. мне неудобен поэтому у меня протул. это все индивидуальные предпочтения поэтому на вселенскую истину нивкоем случае не претендую.
протул в таком положении стоит устойчиво, даже если заденешь не упадет. ну от сквоздняка или хлопанюя двербми - точно не падет.
Юрасик написал :
Чтобы не было не корректного сравнения как здесь HILTI-22 В а PROTOOL 12 В :eek:
И чтобы он смог порвать HILTI раз и навсегда:applause::)
видео не буду комментировать. к нему миллион претензий. если людям интересно показать что хилти круче они найдут повод. а срач мне неинтересен.
у меня недокрученных саморезов почти нет. есть еще шпателя в крестовой отверткой .... как-то так.
тему не нашел , выложу еще раз , это к фразе автора ролика (19:40) "он его не закрутит "
ближние три самореза закрутил подряд - "ходом" и толко потом заметил недокрут, добавил глубины и дальние два закрутил уже в другой регулировкой. (чтоб не говорили что недокручивает :))
на днях сравню 12-4000 и 18-4500, уже купил для этого 55мм