14.02.2015 в 12:56:52
ChVA написал : Ну для шуруповертов перешедших из Протула и старых Фестуловских разная система крепления насадок — разве Вы не в курсе?
Вы про угловые насадки? 3 варианта насчитал у Фе - , -для С/Т 12,15 Fast Fix - совместима с моделями DRC 18/4, PDC 18/4, DR 18/4 E, PD 20/4 E, DRP 16 ET, DRP 18-4 DEC, PDP 20-4 DEC.
потом для малыша CXS (не рассматриваем), вот такой - Протуловский
Других не припомню или не видел.
А спросил, т.к. в руках не видел, что бы люфтили на Centrotec овском шпинделе.
Saalan написал : Не повезло, менеджер оказался не компетентен.
Всякое бывает. Все знать и предугадать просто невозможно. Посему надо опираться на "Маркса" - каталог.
Saalan написал : Не надо передергивать. Я не писал, что кто-то меня заставил или настаивал. Дружелюбный продавец, просто он сам не знал.
И в мыслях не было... Просто иногда сталкиваешься с такими, что или безразличие проявляют, или настойчивость (излишнюю) - лишь бы продать.
Saalan написал : Проще "наколхозить" какой-нибудь переходник.
Возможно и ДА. Тут важно провести свою " внутреннюю мозговую логистику"... ;) - что надежнее, дешевле, выгоднее...
14.02.2015 в 14:48:42
Saalan написал : Представьте не знал и даже особо разбираться не хотел. Поехал в магазин, обратился к менеджеру с вопросом - "Есть пылесос от Planex, как из него сделать пылесос для уборки..." я решил сделать "по уму". Сейчас бегать и что-то менять - себе дороже. Проще "наколхозить" какой-нибудь переходник.
ИМХО не надо колхозить, испортите муфту. Есть более цивилизованные варианты:
14.02.2015 в 15:07:08
Sever-1 написал : Вы про угловые насадки? 3 варианта насчитал у Фе - , -для С/Т 12,15 Fast Fix - совместима с моделями DRC 18/4, PDC 18/4, DR 18/4 E, PD 20/4 E, DRP 16 ET, DRP 18-4 DEC, PDP 20-4 DEC.
Виктор, Вы что-то все в одну кучу свалили :) это насадка вообще от больших дрелей и с обычными не сочетается. Здесь нужно уточнить, что сверлильные патроны и патроны centrotec ставятся на все шурики и дрели festool-protool (кроме больших), а НАСАДКИ имеют различия в креплении. У серии Festool C/T - крепление с поворотным кольцом, а у Festool PD(C) и DR(C), как и у их прародителя Protool крепление без поворотного кольца. Еще у угловой насадки Protool есть зажимной хомут, который делает фиксацию лучше, а у угловой насадки Festool вместо хомута стоит centrotec, что делает установку насадки чуть быстрее, но создает некий люфт. На Ваших картинках это все видно.
14.02.2015 в 15:15:32
screwdriver написал : а у угловой насадки Festool вместо хомута стоит centrotec, что делает установку насадки чуть быстрее, но создает некий люфт.
Мы ведь рассматриваем принципиальные схемы фиксирования? С зажимом - да, жестко. Не оспоримо. Теперь о Centrotec/ Но как может там быть люфт, если помимо самого фиксирующего кольца (зеленого) есть еще на корпусе инструмента зубчатый венец, фиксирующий насадку (с ответным венцом). Или мы в чем-то не понимаем друг друга? screwdriver, картинку покажите..
14.02.2015 в 15:50:58
Sever-1 написал : помимо самого фиксирующего кольца (зеленого) есть еще на корпусе инструмента зубчатый венец, фиксирующий насадку (с ответным венцом).
Вот в венце она и побалтывается слегка. Хомут затягивает прочно и олдскульно-надёжно. Хотя, например, у меня есть CXS, где насадка крепится на центротек и один зуб - и пофиг, не мешает работать. Но перфекционизм-с :)
14.02.2015 в 15:58:10
Котопёс написал : Вот в венце она и побалтывается слегка.
Может потому что я только новый инструмент держу в руках.. - может поэтому не могу увидеть "раболтанных и расшатанных, люфтящих"... ;) Если другие вторят и пишут, что есть место косяку при производстве - то так и есть, возможно. Или это единичные случаи?
14.02.2015 в 16:02:59
Sever-1 написал : Может потому что я только новый инструмент держу в руках..
Зайди в музей на досуге ;)
Sever-1 написал : Если другие вторят и пишут, что есть место косяку при производстве - то так и есть
Это ещё во время анонса сразу было выявлено...
Мои видео на Ютубе:
14.02.2015 в 16:57:56
Котопёс написал : Вот в венце она и побалтывается слегка. Хомут затягивает прочно и олдскульно-надёжно.
Больше всего в этом креплении мне нравится то, что степень затяжки можно регулировать винтом.
14.02.2015 в 17:04:48
Sever-1 написал : Может потому что я только новый инструмент держу в руках.. - может поэтому не могу увидеть "раболтанных и расшатанных, люфтящих"... ;)
Festool вообще часто в местах соединения оставляет люфты, может быть, чтобы потом, когда грязь "нарастет" не было проблем с соединением :a Но вот что мне не понятно, зачем он сделал диаметр хвостовиков centrotec меньше, чем 6,3, оставив при этом 6,3 в шпинделе, что автоматически создает излишний зазор. На чертеже зазор то не отразили.
Вы вот возьмите удлиненный бито держатель Festool вставьте в патрон centrotec и покрутите:)
14.02.2015 в 18:37:04
screwdriver написал : Но вот что мне не понятно, зачем он сделал диаметр хвостовиков centrotec меньше, чем 6,3, оставив при этом 6,3 в шпинделе, что автоматически создает излишний зазор. На чертеже зазор то не отразили.
по идее там разные стандарты . фестул не изобретал хвост под центротек , а взял готовый и придумал ему названье
14.02.2015 в 21:03:08
Ну так резюме то какое?
Пейсман написал : Подскажите, чем отличаются FESTOOL QUADRILL DR и PROTOOL DRP? Ну кроме внешнего вида и названия.
Пока склоняюсь к протулу, он слегка подешевле.
14.02.2015 в 21:05:54
Пейсман написал : Ну так резюме то какое?
так одно и тоже . ТМ протул закрыли , а дрель перекрасили
14.02.2015 в 21:17:56
Пейсман написал : Пока склоняюсь к протулу, он слегка подешевле.
Если успеете купить - это дефицит. Так что если нужно - бегом.
15.02.2015 в 17:23:46
Думаю поменять по случаю новый лобзик Hilti 750 на новый 18v Festool 420 но аккумуляторный. Имеет ли смысл? Беру для домашнего использования в пару к шурику Festool c15. Смущает перспектива посадки аккумуляторов через несколько лет редкого использования. Проще говоря что делать с дивайсами лет так через 10. С сетевыми дивайсами проблем нет и не будет а вот с аккумуляторными большой вопрос или я не прав?
15.02.2015 в 23:31:31
Kizersozi написал : ля домашнего использования в пару к шурику Festool c15. Смущает перспектива посадки аккумуляторов через несколько лет редкого использования. Проще говоря что делать с дивайсами лет так через 10. С сетевыми дивайсами проблем нет и не будет а вот с аккумуляторными большой вопрос или я не прав?
Ну, кУпите ещё пару батареек по 12 000 - разве проблема? :) Ну или сами паяльник в руки и паять батареи. Не понимаю дома смысл аккумуляторки (себе только шурик оставил). Да и лобзиком дома (когда он отремонтирован) нечего делать, вроде...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу