сергей 67.1 написал : нет.меньше зерно это будет уже полировка а она не нужна.
Вы под масло хотите?
21.05.2014 в 19:07:08
Вы под масло хотите?
21.05.2014 в 20:42:40
я стены дома из клееного бруса собираюсь перед обработкой маслом (возможно тоже осмо) проходить 180-м зерном, а обеденный стол проходил 240 (вроде), потом сурфиксом. 120 для стойки - кажется маловато...
21.05.2014 в 20:55:29
Andreikir написал : я стены дома из клееного бруса собираюсь перед обработкой маслом (возможно тоже осмо) проходить 180-м зерном, а обеденный стол проходил 240 (вроде), потом сурфиксом. 120 для стойки - кажется маловато...
180 и240 это уже полировка будет что плохо для тонировки маслом,обычно 120тое зерно. я спашивал кнопка где должна быть на финише дабы сбить риску на чистую.только не путайте шлифовку с полирокой
21.05.2014 в 21:11:16
а вот ещё. пришло письмо с сертификатом от фестоол,всё ясно и понятно а вот это как понять 36 месяцев защиты от кражи?
21.05.2014 в 21:27:27
Да, блин, не так много же прямо на сайте написано!!! Проще не бывает: • Зарегистрировать инструмент для получения сервисного пакета «SERVICE all-inclusive». • В случае кражи: немедленно заявить об этом в полицию. • В течение 5 дней после кражи предоставить заявление и сертификат сервисного обслуживания дилеру Festool. • Оплатить франшизу 100 € и получить новый инструмент. Подробное описание услуги В случае кражи мы предоставим Вам новый инструмент взамен украденного без дополнительных страховых издержек за франшизу в размере 100 €. Эту услугу ООО "ТТС Тултехник Системс" предоставляет для всех успешно зарегистрированных инструментов Festool на срок 36 месяцев со дня покупки, указанной в чеке. Инструмент, полученный Вами взамен украденного, в случае кражи замене не подлежит. Чтобы воспользоваться этой сервисной услугой, о факте кражи следует немедленно заявить в ближайший отдел полиции. Заявление о краже вместе с соответствующим сертификатом следует предоставить в течение 5 дней после кражи ближайшему дилеру Festool. Дилер передаёт эти документы на проверку в ООО "ТТС Тултехник Системс". После проведённой проверки ООО "ТТС Тултехник Системс" уведомляет Вас о её результатах и в случае одобрения со стороны ООО "ТТС Тултехник Системс" Вы получаете новый инструмент у дилера после уплаты вышеуказанной франшизы.
21.05.2014 в 21:48:51
сергей 67.1 написал : 180 и240 это уже полировка будет что плохо для тонировки маслом,обычно 120тое зерно
не поленился, достал банку с Surfix. смотрю последовательность работ:
это инструкция на surfix heavy duty (подозреваю, что и для других та же технология) не знаю, с чего вы взяли, что 180 уже полировка. мне всегда казалось, что полировка начинается от 500 и выше
обрабатывал столешницу обеденного стола. только вместо Фе-шных абразивов использовал Абранет от мирки, ну и шлифовал соотв-но миркой :)
по поводу режима работы,
21.05.2014 в 22:08:44
Sever-1 написал : Нет-нет... Имел ввиду - Обычную ПШМ с плоской прямоугольной поверхностью с зажимами для обычной шлифбумаги. С разными подошвами: с липучкой и без таковой (акцессуар). ***
Ну а если еще есть и ленточная..))) - Тогда совсем Круто! ..
через 15 минут белым фетром. ну если что 180-240 это на межслойную шкурку . облаботка деревп начиннается с 36-40,60,80,100,120. а пад и просто белый пойдёт, купил себе 400тый за400руб вырезал с него 4 пада получилось.они применяются для масла для однодисковой машины типа каламбум и подобных машин
21.05.2014 в 22:21:52
Andreikir написал : не поленился, достал банку с Surfix. смотрю последовательность работ:
- Rotex/ETS + rubin/brilliant 2 P180-240
- проходим маслом и через 15 минут зеленым фетром
- через 6-8 часов rotex/ets + brilliant 2 P240-320
- через 15 минут белым фетром.
это инструкция на surfix heavy duty (подозреваю, что и для других та же технология) не знаю, с чего вы взяли, что 180 уже полировка. мне всегда казалось, что полировка начинается от 500 и выше
обрабатывал столешницу обеденного стола. только вместо Фе-шных абразивов использовал Абранет от мирки, ну и шлифовал соотв-но миркой :)
по поводу режима работы,
недавно с утоплиной кнопкой шлифовал паркет остались царапины от болгарки, а с кнопкой в верху скорость 3 всё убирала. я думаю что утоплинная кнопка это для полировка лакокраски ну или ещё какого матерьяла. а вообще по эксперементируйте под чёрную тонировку и увидите сами.
22.05.2014 в 00:12:07
Andreikir написал : ////// по поводу режима работы,
на последнем видео он как раз доводит на агресивном режиме.
на 5:44 and I ussualy **** in agressive mode again to get the polishung type effect
последовательность у него такая
Бриллиант Агресивный 60-80-100-120, эксцентриковый 120-180-220-320-400, потом Платин2 агресивный 400 2000
22.05.2014 в 00:36:25
alzp написал : на последнем видео он как раз доводит на агресивном режиме.
угу, но сергею вроде полировка не нужна
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу