имеит кто обе вот эти машинки Festool DTS 400 EQ и Festool RTS 400 EQ Orbital Sander? вроде они ка бы внешне одинаковые частично.побывали менять подошву с одной машинки на другую
это фигня .... реально дороже выйдет , и ждать пока приплывет в РФ и напрягаться с переделкой на 220в. тоже думал себе ротекс намутить, все считал, считал, а потом ..... на авито он появился новый с гарантией местный и дешевле чем в сша :)
если долго видеть в засаде зверь обязательно прийдет ...
Чем выше эксцентриситет - тем в итоге выше производительность шлифования в целом. Это справедливо для шлифматериала любой зернистости. Но не для любой стадии шлифования нужна высокая производительность.
Например, если Вы делаете грубую обдирку или придаете форму зерном Р60-Р80, то производительность нужна и используют 7-ку или 5-ку. Если просто шлифовка материала Р100-Р150, то в основном используют 5-ку. Далее Вы просто убираете риски от предыдущего материала. Подготовка под отделку Р150-Р240, то 5-ка, предпочтительнее 3-ка. При отделке межслойная шлифовка Р240-Р320 уже только 3-ка т.к. есть вероятность прошлифовки. И т.д.
Имейте в виду что 3 мм "барашек" от зерна на дереве соизмерим с древесными порами и не очень заметен после тонирования. 7 мм "барашек" будет заметен всегда. Иногда после мех. обработки вообще вручную шлифком дошлифовывают вдоль волокон.
Поэтому в арсенале обычно машинки всех эксцентриситетов.
Klausss написал :
Чем выше эксцентриситет - тем в итоге выше производительность шлифования в целом. Это справедливо для шлифматериала любой зернистости. Но не для любой стадии шлифования нужна высокая производительность.
Например, если Вы делаете грубую обдирку или придаете форму зерном Р60-Р80, то производительность нужна и используют 7-ку или 5-ку. Если просто шлифовка материала Р100-Р150, то в основном используют 5-ку. Далее Вы просто убираете риски от предыдущего материала. Подготовка под отделку Р150-Р240, то 5-ка, предпочтительнее 3-ка. При отделке межслойная шлифовка Р240-Р320 уже только 3-ка т.к. есть вероятность прошлифовки. И т.д.
Имейте в виду что 3 мм "барашек" от зерна на дереве соизмерим с древесными порами и не очень заметен после тонирования. 7 мм "барашек" будет заметен всегда. Иногда после мех. обработки вообще вручную шлифком дошлифовывают вдоль волокон.
Поэтому в арсенале обычно машинки всех эксцентриситетов.
спасибо.у меня Festool Rotex RO 150 FEQ и Festool DTS 400 . Rotex прохожу кмк положено от 40 до120 или 80-120, иногда р100-по лакокрасе и добиваю120, далее прохожу DTS тоже 120 зерном получается отлично под тонировку ни каких рисок это на маленьких объёмах типа столы а вот на больших объёмов работаю Rotеx кнопка в верху,меня интересует чем лучше на больших объёмах работать?-паркет в основном дуб и бук .испробывать интересующий инструмент нет возможности а зря покупать не хочется дорого.в общем хочу до максимума облегчить работу.
Не знаю. Для паркета возможно окажется выгоднее брать в аренду паркетошлифовальную машину в паре с "сапожком", чем покупать ручной электроинструмент для этого не предназначенный.
Klausss написал :
Не знаю. Для паркета возможно окажется выгоднее брать в аренду паркетошлифовальную машину в паре с "сапожком", чем покупать ручной электроинструмент для этого не предназначенный.
паркетошлифовальная тоже есть а фестулом после паркетошлиф машины довожу практически до идеального состояния старого паркета,ну и расценки естественно другие.