Если для коллекции - абсолютно без разницы, надо брать какую нравится. Ударная дрель предполагает не очень чистовую работу в виде долбёжки в кирпиче (ни в коем разе не в бетоне), причём, весьма неспешную, пока не прибегут соседи с вилами и факелами :) При наличии перфа ударная дрель не нужна нафиг. Помимо того при работе ударная дрель постепенно убивает свой механизьм (гораздо быстрее обычной), но это не имеет никакого значения для вашего применения. Ещё у неё болтается патрон, т.к. сменный. Если нужна точная дрель - смотрите Fein 10-2 лучше. Ну и странно как-то покупать перф, потом дрель, когда даже нет шуруповёрта, а это самый используемый инструмент дома. Шуруповёрты тоже бываую на 4 скорости, как эта дрель, если на то пошло и с ударом.
П.С.: без обид, с такой манерой вопросов Вас тут затроллят просто. Тут обычно спрашивают какой лучше взять инструмент под конкретные работы и это правильно, а дальше уже каждый советует то, что ему нравится. Вы же хотите, чтоб Вам посоветовали то, что Вы хотите. Хорошо - советую! :) Под Ваш тип работ (конкретных работ не предвидится) подходит абсолютно любой инструмент - от самого дешевого до самого дорогого. Дрель хорошая (имею такую и даже немножко ей работал). Просто, пожалуйста, не обижайтесь, получается что-то в стиле:
чего я хочу? Чего-то такого хочется, а чего не знаю! Но хочется вот. Чего мне хочется? Вот ты знаешь, чего я хочу? Не знаешь? А что ты вообще знаешь? Что ты молчишь? У тебя и мнения своего нет? Тряпка, ухожу от тебя! :)
middleman написал :
возьмите быстрозажимные Ehoma - аналог фестуловских но дешевле.
Кстати, эта эхома и фестул есть у кого сразу оба на руках - чем они отличаются? У них размеры одинаковые? Это я к чему спрашиваю: эхому продают без пластиковых нашлепок (и отдельно, на сколько я понял, их не купить), а эти нашлепки фестул как запчасть отдельно может продать.
Котопёс написал :
Если для коллекции - абсолютно без разницы, надо брать какую нравится. Ударная дрель предполагает не очень чистовую работу в виде долбёжки в кирпиче (ни в коем разе не в бетоне), причём, весьма неспешную, пока не прибегут соседи с вилами и факелами :) При наличии перфа ударная дрель не нужна нафиг. Помимо того при работе ударная дрель постепенно убивает свой механизьм (гораздо быстрее обычной), но это не имеет никакого значения для вашего применения. Ещё у неё болтается патрон, т.к. сменный. Если нужна точная дрель - смотрите Fein 10-2 лучше. Ну и странно как-то покупать перф, потом дрель, когда даже нет шуруповёрта, а это самый используемый инструмент дома. Шуруповёрты тоже бываую на 4 скорости, как эта дрель, если на то пошло и с ударом.
Спасибо большое, Вы написали то, чего я и хотел.
Аргументировано и по делу.
Их никак не сравнить. Сравнивать надо с фестул DRC 18-4 и лучше будет он, тем, что от него акки к перфу подходят и наоборот. Мне лично эти гантели не нравятся, т.к. у меня нет задач заворачивать 6-7-8-9-...-N мм саморезы в брусъ, посему я пользуюсь лёгким шуруповёртом.
Котопёс написал :
фестул тоже без :) Файн есть и с аккумом, вот только плодить аккумы топовых производителей как-то не то...
Их никак не сравнить. Сравнивать надо с фестул DRC 18-4 и лучше будет он, тем, что от него акки к перфу подходят и наоборот. Мне лично эти гантели не нравятся, т.к. у меня нет задач заворачивать 6-7-8-9-...-N мм саморезы в брусъ, посему я пользуюсь лёгким шуруповёртом.
Я не о завинчивании саморезов в клееный брус говорю, а сверлении в нём отверстий, вплоть до 30 мм. в диаметре.
Думаете, для ЭТИХ целей DRC 18-4 подойдёт?
По цене - вполне подойдут.
А по функционалу - это к Вам вопрос, я слаб в практическом применении.
Объясню свою позицию, выработанную годами и опытом.
При начале НОВОГО дела надо выбирать инструмент МАКСИМАЛЬНО хороший.
Это будет гарантировать, что поганый результат причиной своей имеет кривые руки исполнителя, а не недостатки инструмента.
alzp написал :
самое интересное, что "реально работающие фестулом" в этой теме пока не отписались
Ну почему, вот сверлил дрелькой спиральным сверлом на 24 всё норм было, а сегодня попробовал 32-м и вот вытащил сверло и оно выпало. Попробовал затянуть патрон - бесполезно, юбка в одну сторону вообще не вращается, в другую только трешетка работает, а губки тупо заклинили.