22.05.2015 в 15:27:04
Пейсман написал : Ну почему, вот сверлил дрелькой спиральным сверлом на 24 всё норм было, а сегодня попробовал 32-м и вот вытащил сверло и оно выпало. Попробовал затянуть патрон - бесполезно, юбка в одну сторону вообще не вращается, в другую только трешетка работает, а губки тупо заклинили.
Ну ка, ну ка, какой дрелькой сверлили? Очень актуальный размер свёрлышка.
22.05.2015 в 15:29:43
Пейсман написал : в другую только трешетка работает, а губки тупо заклинили.
за все время было 1 раз . вроде и косяк есть ,а с другой стороны сам виноват ...а по вакту оснастка не правильно встала , патрон зафиксировал ...так кто виноват ?
22.05.2015 в 15:31:21
LevB написал : Думаете, для ЭТИХ целей DRC 18-4 подойдёт?
...да
LevB написал : Это будет гарантировать, что поганый результат причиной своей имеет кривые руки исполнителя, а не недостатки инструмента.
тут вот какое дело ... учиться - тема ... тупо повторять изо дня в день технологию ... ( понятно ?)
22.05.2015 в 15:32:28
бракодел написал : так кто виноват
Хз, хвостовик шестигранный зафиксировался нормально, сверлил вертикально вниз, перед сверлением сверло не выпадало.
22.05.2015 в 15:45:56
2 Пейсман
..не нормально зафиксировалось ...поверь
22.05.2015 в 15:49:57
бракодел написал : ..не нормально зафиксировалось ...поверь
Обстукивание поможет?
22.05.2015 в 16:15:52
Пейсман написал : Обстукивание поможет?
флажек на реверс , рубашку патрона зажать . усилие довольно большое .с обстукиванием осторожней ( т.к. причина не в этом )
22.05.2015 в 16:38:47
Пейсман написал : Попробовал затянуть патрон - бесполезно, юбка в одну сторону вообще не вращается, в другую только трешетка работает, а губки тупо заклинили.
на всех патронах Rohm в крайнем положении (против часовой), есть фиксация от самопроизвольного закручивания :) попробуйте еще раз посильнее против часовой крутануть, должно щелкнуть и отпустить.
22.05.2015 в 17:38:28
sim-sim написал : на всех патронах Rohm в крайнем положении (против часовой), есть фиксация от самопроизвольного закручивания попробуйте еще раз посильнее против часовой крутануть, должно щелкнуть и отпустить.
Если что, у меня есть бзп Rohm не только на Фе, как им пользоваться я знаю. Засада в том, что губки патрона раскрыты и утоплены вглубь патрона, при этом юбка в сторону ослабления не вращается, что логично т.к. патрон и так открыт до упора. А вот в сторону затягивания юбка вращается, трещетка трещит но губки стоят на месте. Можно битый час крутить и губки не сдвинутся.
22.05.2015 в 17:45:10
Пейсман, известная проблема на Рёмах, пытайся сорвать муфту в обратку, мне приходилось с очень большим усилием это делать.
Мои видео на Ютубе:
22.05.2015 в 17:48:30
Пейсман написал : Если что, у меня есть бзп Rohm не только на Фе, как им пользоваться я знаю.
не хотел Вас обидеть, хочу лишь до конца понять, что мы друг-друга поняли :)
Пейсман написал : Засада в том, что губки патрона раскрыты и утоплены вглубь патрона, при этом юбка в сторону ослабления не вращается, что логично т.к. патрон и так открыт до упора. А вот в сторону затягивания юбка вращается, трещетка трещит но губки стоят на месте.
то что Вы описываете очень похоже на штатную фичу Rohm, т.к. фиксация есть в обоих крайних положениях патрона (закрученном и открученном)
22.05.2015 в 17:50:00
Вылечилось это дело так, поставил патрон на деревянный брусок, накрыл другим и обработал молотком, затем потыркал туда сюда, и так несколько итераций. В n-ой попытке трещотка на затягивание перестала трещать и губки пошли. Что интересно вылезли все в масле, мусора в патроне нет, что там могло заклинить хз.
22.05.2015 в 17:55:36
mensch1110 написал : Значит набором не советуете?!
Аналоги в розницу- дешевле. Малка - крайне редко как правило используемая приспособа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу