LevB

Местный

Санкт-Петербург

04.07.2015 в 01:06:35

mishaguz написал : Посадил дерево, построил дом, купил машину,чтоб не стыдно было ездить, ну и комплект инструмента в хозяйстве нужен:)

Вот Вы меня понимаете. Именно такие у меня побуждения.

0
mishaguz

Местный

Москва

04.07.2015 в 01:10:26

LevB написал : Перфоратор есть, хочется дрель.

Я сильно подозреваю, что вы для нее в хозяйстве не найдете задачу... лучше взять мощный шуруповерт, он на 90% перекроет возможности этой дрели, но точно найдет применение.

0
LevB

Местный

Санкт-Петербург

04.07.2015 в 01:13:37

mishaguz написал : Я сильно подозреваю, что вы для нее в хозяйстве не найдете задачу...

Вполне возможно, но я не один на этой планете, есть друзья, они найдут, куда сей девайс приспособить. Да и я сам не стал бы зарекаться, может и посверлю чего.

0
LevB

Местный

Санкт-Петербург

04.07.2015 в 01:14:43

mishaguz написал : Я сильно подозреваю, что вы для нее в хозяйстве не найдете задачу... лучше взять мощный шуруповерт, он на 90% перекроет возможности этой дрели, но точно найдет применение.

Шуруповёрт есть, Хилти, маленький, но удаленький.

0
mishaguz

Местный

Москва

04.07.2015 в 01:17:51

LevB написал : Вполне возможно, но я не один на этой планете, есть друзья, они найдут, куда сей девайс приспособить. Да и я сам не стал бы зарекаться, может и посверлю чего.

У меня много инструмента, друзей и родственников им я тоже обеспечил, сам работаю им профессионально, но дрель, лет 10 в руках не держал...

0
LevB

Местный

Санкт-Петербург

04.07.2015 в 08:34:28

mishaguz написал : У меня много инструмента, друзей и родственников им я тоже обеспечил, сам работаю им профессионально, но дрель, лет 10 в руках не держал...

Дрель, иногда, мне по работе требуется. И очень хочется, чтобы её в стойку сверлильную можно было бы крепить.

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

04.07.2015 в 10:25:28

LevB написал : Долго думал и решил купить вот эту дрель. Дрель DR 20

Она ж выглядит как урод?! :)

LevB написал : Может, есть известные недостатки, проблемы, неудобства, данного агрегата?

Неудобство одно - место в шкафу занимает, другие неудобства видны в работе, поскольку её конкретной не предвидится, то и неудобств нет. Для меня неудобство это ключевой патрон, вес, размер, обороты, вообще я не знаю, что дома этой дрелью делать - у меня друль сильно поменьше дома (и на монтажэ) очень редко из чемодана вылезает. Надо понимать для чего эта дрель, дома задач под неё нет и не будет, очень плохое вложение даже ради хотелок. Тогда уж смотреть на Файн 13-2 или 10-2 или квадрил (с прикольной функцией "смотри, подсветка горит 10 сек после выключения из розетки! Ни у кого нет!" :))

LevB написал : Никак не могу решить, с этой серией, QUADRILL, аккумуляторную версию брать или сетевую.

Аккумуляторной гантелей махать? :) Для дома достаточно 10,8 шуруповёрта, ну, пускай 18, если хочется покрасивее.

LevB написал : И простую или ударную версию.

Вроде, всё разжевали, тем более перф есть или с двумя переключателями симпотнее?

LevB написал : По совокупности, Файн будет только в виде SuperCut, но это позднее.

В любимом вами магазине есть фестул вектуро, что то же самое. Писал обзор на него.

LevB написал : Дрель, иногда, мне по работе требуется.

Что и какими диаметрами сверлите? От этого надо отталкиваться. Пятикилограмовой дурой "неудобно" шестёрочкой в дереве сверлить.

0
Дмитрий1976

Местный

Санкт-Петербург

04.07.2015 в 11:30:08

LevB написал : И очень хочется, чтобы её в стойку сверлильную можно было бы крепить.

На DR 20 диаметр шейки 57 мм.

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

04.07.2015 в 11:59:04

LevB написал : По совокупности, Файн будет только в виде SuperCut, но это позднее.

вектуро от фестул намного интереснее суперката, прежде всего своими аксесуарами. хотя по сути это одно и тоже.

про дрель : если под 20ку нет спец задач , то смотреть нет смысла. для дома - дрель конечно без удара. перф она не заменит, а так соблазна не будет.

0
kvost

Местный

Москва

04.07.2015 в 17:17:54

Котопёс написал : Она ж выглядит как урод?!

Дрель как дрель, для сурьозных задач. Не для дистрофанов конечно

alzp написал : вектуро от фестул намного интереснее суперката,

Я бы пока не дергался - скоро новый суперкат будет, с антивиброй как у мелкого собрата.

0

in my humble opinion

Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

04.07.2015 в 18:17:32

Kvost написал : Дрель как дрель, для сурьозных задач. Не для дистрофанов конечно

Ну так чел не для задач покупает, а "чтоб в хозяйстве было", тут и "эстетическая составляющая важна" :) Дома он явно не будет строить, как и подрозетники сверлить.

0
LevB

Местный

Санкт-Петербург

04.07.2015 в 18:40:29

Котопёс написал : Ну так чел не для задач покупает, а "чтоб в хозяйстве было", тут и "эстетическая составляющая важна" :) Дома он явно не будет строить, как и подрозетники сверлить.

На счёт домов Вы не правы. Я, за свою не очень долгую жизнь, больше 50 домов построил, в местах не столь удалённых от Питера. Мшинская, Дивенская, Пупышево, Радофинниково. Сейчас думаю себе мастерскую построить, в Павловске. А на счёт розеток Вы верно подметили, мне прививки от электричества не делали.

0
бракодел

Местный

Ярославль

04.07.2015 в 19:13:29

Котопёс написал : Она ж выглядит как урод?!

... а про советский союз случаем не слышал ?

0
LevB

Местный

Санкт-Петербург

04.07.2015 в 21:57:17

Прочитав умных людей, я сделал вывод, что правильно сделал, спросив тут совета. Не нужна мне ТАКАЯ дрель, на данном этапе - точно. Вычёркиваем. Но желание осталось, да и выбор есть - четырёхскоростные дрели. Ударные, безударные, сетевые и аккумуляторные. Пока внутренне предпочтение говорит за аккумуляторную ударную. Соображение следующее. Нечастые работы, на одном дружественном заводике, требуют перфоратора и шуруповёрта. Эта парочка есть в наличии, но носить ДВА инструмента, залезать с ними на лесенки, довольно высокие, как то напрягает. Совместить два в одном - выгода на лице и поясе. Тем более, что аккумуляторы уже есть, от перфоратора. Если еще докупить, то можно будет целый день развлекаться.

Что скажет купечество?

0
бракодел

Местный

Ярославль

04.07.2015 в 22:05:51

2 LevB
перфоратор она не заменит . да и сетевая от аккумуляторной сильно отличается . сетевая - именно дрель . крутить ей не очень удобно

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу