04.07.2015 в 22:11:01
Развлекаться лучше вообще без дрели.
04.07.2015 в 22:24:48
бракодел написал : 2 LevB
перфоратор она не заменит . да и сетевая от аккумуляторной сильно отличается . сетевая - именно дрель . крутить ей не очень удобно
Я понимаю, что перфоратор, в армированном бетоне, не заменит, но в кирпиче, современном, не петровских времён, должна себя проявить. Мне так кажется. Допускаю, что это не так, для того и спрашиваю совета?
04.07.2015 в 22:49:14
LevB написал : На счёт домов Вы не правы. Я, за свою не очень долгую жизнь, больше 50 домов построил, в местах не столь удалённых от Питера. Мшинская, Дивенская, Пупышево, Радофинниково.
Заслуживает уважения! Тогда мне не очень понятно, почему вы не ориентируетесь в назначении инструмента который, кстати, и предназначен в том числе для строительства из дерева (дрель эта).
LevB написал : Сейчас думаю себе мастерскую построить, в Павловске.
Вот если бы озвучивали какие-то задачи - и инструмент бы конкретнее советовали, впрочем:
LevB написал : Прочитав умных людей, я сделал вывод, что правильно сделал, спросив тут совета. Не нужна мне ТАКАЯ дрель, на данном этапе - точно. Вычёркиваем.
вы уже всё сами поняли и это хорошо, т.к. дрель бы просто пылилась без дела, что обидно.
LevB написал : Но желание осталось, да и выбор есть - четырёхскоростные дрели. Ударные, безударные, сетевые и аккумуляторные.
Не надо вам ни то ни другое. Вы просто сидите и не знаете что купить - "деньга жжот". Возьмите себя в руки, оставьте деньги в покое, у вас уже есть весь необходимый инструмент - перфоратор и шуруповёрт. Лучше возьмите свои девайсы и попробуйте что-то сделать, всё равно что - начните, скажем, с табурета :) Увидите, что удовольствие от работы хорошим инструментом значительно выше, чем от его приобретения или обладания. Потом, в процесе работы поймёте, что необходимо/желательно купить дальше. Потреблятство пока отложите в сторону - займитесь делом, т.к. понять по картинкам какой инструмент вам нужен вы не сможете.
бракодел написал : ... а про советский союз случаем не слышал ?
Слышал, советское уважаю, но инструмент 25 летней давности обычно не отличался эргономикой. Человек по картинкам инструмент выбирает, коммент относился к этому. :) Обидеть не хотел, извини, если задел!
04.07.2015 в 23:13:38
Котопёс написал : ... Вот если бы озвучивали какие-то задачи - и инструмент бы конкретнее советовали, впрочем:
вы уже всё сами поняли и это хорошо, т.к. дрель бы просто пылилась без дела, что обидно.
Не надо вам ни то ни другое. Вы просто сидите и не знаете что купить - "деньга жжот". Возьмите себя в руки, оставьте деньги в покое, у вас уже есть весь необходимый инструмент - перфоратор и шуруповёрт. Лучше возьмите свои девайсы и попробуйте что-то сделать, всё равно что - начните, скажем, с табурета :) Увидите, что удовольствие от работы хорошим инструментом значительно выше, чем от его приобретения или обладания. Потом, в процесе работы поймёте, что необходимо/желательно купить дальше. Потреблятство пока отложите в сторону - займитесь делом, т.к. понять по картинкам какой инструмент вам нужен вы не сможете.
Слышал, советское уважаю, но инструмент 25 летней давности обычно не отличался эргономикой. Человек по картинкам инструмент выбирает, коммент относился к этому. :) Обидеть не хотел, извини, если задел!
Так я озвучил, постом выше.
Повторюсь.
Периодически возникает потребность в завинчивании в кирпичную кладку саморезов с дюбелями.
Штук по сто - двести, иногда на приличной высоте.
Как вариант - перфоратор и лёгкий шуруповёрт.
Или ударная дрель, типа
Что скажете?
04.07.2015 в 23:19:54
Без обид, фигню какую-то придумали: у вас есть отличный аккумный перф, нафига вам дрель????? Берёте его на высоту - долбите. Переключаете на сверление, закручиваете. Одно устройство. Быстро долбит, быстро закручивает. Пока вы ударной дрелью сделаете пяток дырок, всех матерей инженеров вспомните. Одно устройство. Хотите два - возьмите наверх шурик. Нечего там дрели делать...
04.07.2015 в 23:49:12
Котопёс написал : Без обид, фигню какую-то придумали: у вас есть отличный аккумный перф, нафига вам дрель????? Берёте его на высоту - долбите. Переключаете на сверление, закручиваете...
Мысль отличная, вот только я бит с хвостом SDS-Plus не видел. Если Вы знаете такие - подскажите.
А по поводу ударной дрели, так в описании сказано: Посредством подключаемого аксиального удара возможно сверление в кирпичной кладке/камне диаметром до 10 мм Врут буржуи, если придётся "всех матерей инженеров вспомнить"? Я про УДАРНУЮ дрель речь веду.
05.07.2015 в 00:00:25
LevB написал : Мысль отличная, вот только я бит с хвостом SDS-Plus не видел. Если Вы знаете такие - подскажите.
А по поводу ударной дрели, так в описании сказано: Посредством подключаемого аксиального удара возможно сверление в кирпичной кладке/камне диаметром до 10 мм Врут буржуи, если придётся "всех матерей инженеров вспомнить"? Я про УДАРНУЮ дрель речь веду.
Вот переходник
05.07.2015 в 00:03:40
mishaguz написал : Вот переходник
Как он называется, что бы поискать его? Это действительно решит мою проблему.
05.07.2015 в 00:05:33
LevB написал : Мысль отличная, вот только я бит с хвостом SDS-Plus не видел.
Для этого есть битодержатели, например
05.07.2015 в 07:58:41
LevB написал : А что Вы в них, в технических параметрах, нехорошего видите? Скорость?
Тут нельзя говорить хорошее или не хорошее - просто именно выходные обороты шпинделя... Отсюда и вопрос - где Вы их будите применять ?
Мои видео на Ютубе:
05.07.2015 в 08:07:14
LevB, да. дрелью можно сверлить кирпич .но там столько условий и оговорок что перф все равно с собой будете брать .( например на перф для сверления надо давить с силой 2-5 кг , а на дрель кг так от 5-7 и до 50-и ... со стремянки или выше плеча это уже не удобно )
2 Котопес .
да дизайн старинный и своеобразный , но она задуманна под работу с металлом . и сорванные болты на М16-М20 ( например на с/х технике ) высверливать ей очень даже удобно. там сверление в основном вниз или горизонтально .вот и ложишься на нее плечем и давишь своим весом , а благодаря большой длине хорошо контролируешь уход с оси
вот ...со свемен союза у меня теплые воспоминания об этой здоровой и увесистой дрели ...
05.07.2015 в 08:08:45
LevB, купите вот эти две дрели и думаю полностью закроете свой вопрос ;)
Bosch GSB 21-2 RCT
Можно даже у нас в барахолке :)
И QUADRILL DR 18/4 E FFP-Plus
Её предшественник:
Мои видео на Ютубе:
05.07.2015 в 09:02:31
LevB написал : Как он называется, что бы поискать его? Это действительно решит мою проблему.
Вообще то у фестул есть искомый адаптер для перфоратора. В каталоге 15 года такая информация: Адаптер AD SDS-plus/FaslFix - 19.49 евро, для патрона центротек. номер по каталогу 769068 Т.е. в патрон еще и биты вставлять надо будет. Хотя можно и быстрозажимной сверлильный патрон прикупить - и вот оно - и битодержатель, и сверление по необходимости перфоратором. Вопрос точности в данном случае - сомнителен, т.к. через 2 переходника все получается. Да и сам SDS - точности не добавляет.
Вообще странно что перфоратору не сделали сменную голову, было бы красиво - любую козырную насадку от шуруповерта чтобы поставить напрямую путем смены головы.
05.07.2015 в 09:07:44
middleman, это они специально универсальность урезают
05.07.2015 в 09:25:18
Kvost написал : Я бы пока не дергался - скоро новый суперкат будет, с антивиброй как у мелкого собрата.
Сто лет уже обещают. Дождь из кирпичей скорей пойдет чем файн выпустит новинку. даже если выпустит то аксесуаров будет нуль
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу