alzp написал :
новые систейнеры чего то не возбудили.
Я вот тоже ту PDF на 3 листа смотрел, смотрел, даже распечатал. Вроде как удобно, что можно выдвинуть ящик, не снимая стопку сверху, с другой стороны с тремя ящиками, если набить крепежом, скорей всего неподъемное будет. Коробочки, я так понимаю, не совместимы с уже выпускающимися, да и в середину лодка не суются. В общем, что-то пока тоже особо не понятно.
LevB написал :
Спасибо, понял, теперь надо придумать, что шлифовать.
Если есть желание, просто что-то купить из шлифовалок, "чтобы было", рекомендую ротекс 90 + полный комплект оснастки и расходки к нему (что будет дороже самой машинки). Штука всякое умеет (и маленький эксцентрик, и дельта и голограммы полировкой убрать), не очень большая. Только к ней, также как ко всем машинкам с бесщеточным двигателем (EC), пылесос нужен.
alzp написал :
новые систейнеры чего то не возбудили.
Я вот тоже ту PDF на 3 листа смотрел, смотрел, даже распечатал. Вроде как удобно, что можно выдвинуть ящик, не снимая стопку сверху, с другой стороны с тремя ящиками, если набить крепежом, скорей всего неподъемное будет. Коробочки, я так понимаю, не совместимы с уже выпускающимися, да и в середину лодка не суются. В общем, что-то пока тоже особо не понятно.
LevB написал :
Спасибо, понял, теперь надо придумать, что шлифовать.
Если есть желание, просто что-то купить из шлифовалок, "чтобы было", рекомендую ротекс 90 + полный комплект оснастки и расходки к нему (что будет дороже самой машинки). Штука всякое умеет (и маленький эксцентрик, и дельта и голограммы полировкой убрать), не очень большая. Только к ней, также как ко всем машинкам с бесщеточным двигателем (EC), пылесос нужен.
Спасибо, но это я так пошутил, наверное неудачно.
Для шлифовки я, для себя, выбрал Мирку, но это совсем другая тема.
тут дело в другом ... в сортейнерах, при перевозке, саморезы иногда раком встают и упираются в верхний бортик и лоток не открыть. приходится трясти и т.д и т.п. тут вроде так же сделано. придется или в эти отсеки укладывать коробки с крепежом или придумывать крышку в отсек или использовать в "стационаре".
alzp написал :
на мирке напрягает "педаль" которую надо всегда держать нажатой, это неудобно при смене рук и перехватах. ну и мелочи ....
Педаль настолько "легкая" что напрягать она никак не может. Пылит машинко, вот это реальный минус.
легкая то легкая, но при "перехвате" ее отпускаешь и она останавливается. можно конечно резинку натянуть :) дерос отличная машинка но теперь выбор есть.
LevB написал :
Можно Вас попросить, если Вам не трудно, перечислить плюсы и минусы Мирки, в сравнении с Фестулом.
Смотря для чего использовать. Я в результате купил дерос 2,5мм для финишных операций, а фестул EC 5,0 мм для первоначальной обработки поверхности. И фестул просто пришлось купить, так как:
У фестула есть твердая подошва (у мирки к деросу есть только средняя жесткость. Кроме того, сетчатые материалы требуют использовать прокладку, которая жесткости не добавляет);
Система пылеудаления у дероса не так эффективна, как у фестула, так как у дероса каналы охлаждения и пылеудаления имеют соединения и при подключении мощного пылесоса, основной подсос идет не через отверстия в подошве, а через вентиляционное отверстие.
Кнопка у фестула, мне больше нравиться, также, как то, что он останавливается сразу, а не с задержкой и более удобная регулировка оборотов, которая у фестула позволяет наглядно видеть установленную скорость, а не пытаться запомнить, как у дероса. Но эти отличия не были решающими при выборе 5,0 мм шлифовалки.
dimonml, Спасибо большое, все четко и по делу.
А если серьёзно, я сейчас выбираю шлифмашинку для яхты, там много ей работы, но особо тонких нет.
Получается, что надо фестул брать.
Вот если бы аккумуляторный вариант был... [мечты]
LevB написал :dimonml, Спасибо большое, все четко и по делу.
А если серьёзно, я сейчас выбираю шлифмашинку для яхты, там много ей работы, но особо тонких нет.
LevB написал :dimonml, Спасибо большое, все четко и по делу.