dimonml

Местный

Москва

29.08.2015 в 01:17:42

alzp написал : новые систейнеры чего то не возбудили.

Я вот тоже ту PDF на 3 листа смотрел, смотрел, даже распечатал. Вроде как удобно, что можно выдвинуть ящик, не снимая стопку сверху, с другой стороны с тремя ящиками, если набить крепежом, скорей всего неподъемное будет. Коробочки, я так понимаю, не совместимы с уже выпускающимися, да и в середину лодка не суются. В общем, что-то пока тоже особо не понятно.  

LevB написал : Спасибо, понял, теперь надо придумать, что шлифовать.

Если есть желание, просто что-то купить из шлифовалок, "чтобы было", рекомендую ротекс 90 + полный комплект оснастки и расходки к нему (что будет дороже самой машинки). Штука всякое умеет (и маленький эксцентрик, и дельта и голограммы полировкой убрать), не очень большая. Только к ней, также как ко всем машинкам с бесщеточным двигателем (EC), пылесос нужен.

0
LevB

Местный

Санкт-Петербург

29.08.2015 в 09:26:46

dimonml написал :

alzp написал : новые систейнеры чего то не возбудили.

Я вот тоже ту PDF на 3 листа смотрел, смотрел, даже распечатал. Вроде как удобно, что можно выдвинуть ящик, не снимая стопку сверху, с другой стороны с тремя ящиками, если набить крепежом, скорей всего неподъемное будет. Коробочки, я так понимаю, не совместимы с уже выпускающимися, да и в середину лодка не суются. В общем, что-то пока тоже особо не понятно.  

LevB написал : Спасибо, понял, теперь надо придумать, что шлифовать.

Если есть желание, просто что-то купить из шлифовалок, "чтобы было", рекомендую ротекс 90 + полный комплект оснастки и расходки к нему (что будет дороже самой машинки). Штука всякое умеет (и маленький эксцентрик, и дельта и голограммы полировкой убрать), не очень большая. Только к ней, также как ко всем машинкам с бесщеточным двигателем (EC), пылесос нужен.

Спасибо, но это я так пошутил, наверное неудачно. Для шлифовки я, для себя, выбрал Мирку, но это совсем другая тема.

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

29.08.2015 в 11:27:10

dimonml написал :

тут дело в другом ... в сортейнерах, при перевозке, саморезы иногда раком встают и упираются в верхний бортик и лоток не открыть. приходится трясти и т.д и т.п. тут вроде так же сделано. придется или в эти отсеки укладывать коробки с крепежом или придумывать крышку в отсек или использовать в "стационаре".

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

29.08.2015 в 11:29:39

LevB написал :

Спасибо, но это я так пошутил, наверное неудачно. Для шлифовки я, для себя, выбрал Мирку, но это совсем другая тема.

до появления новых ЕТС-ок выбора не было - естественно мирка дерос с двумя подошвами. теперь все неоднозначно. у мирки есть минусы а у ЕТС - плюсы.

0
LevB

Местный

Санкт-Петербург

29.08.2015 в 11:37:35

alzp написал :

LevB написал :

до появления новых ЕТС-ок выбора не было - естественно мирка дерос с двумя подошвами. теперь все неоднозначно. у мирки есть минусы а у ЕТС - плюсы.

Можно Вас попросить, если Вам не трудно, перечислить плюсы и минусы Мирки, в сравнении с Фестулом.

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

29.08.2015 в 12:13:02

LevB, если коротко то : http://www.mastercity.ru/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/elektroinstrumenty/t215339-korol-ekscentrikov-mirka-deros-5650-vs-festool-ets-ec150-eq/

http://www.youtube.com/watch?v=Ffi1q4GKhvw

на мирке напрягает "педаль" которую надо всегда держать нажатой, это неудобно при смене рук и перехватах. ну и мелочи ....

0
kvost

Местный

Москва

29.08.2015 в 12:20:16

alzp написал : на мирке напрягает "педаль" которую надо всегда держать нажатой, это неудобно при смене рук и перехватах. ну и мелочи ....

Педаль настолько "легкая" что напрягать она никак не может. Пылит машинко, вот это реальный минус.

0

in my humble opinion

alzp

Местный

Санкт-Петербург

29.08.2015 в 13:09:06

Kvost написал :

alzp написал : на мирке напрягает "педаль" которую надо всегда держать нажатой, это неудобно при смене рук и перехватах. ну и мелочи ....

Педаль настолько "легкая" что напрягать она никак не может. Пылит машинко, вот это реальный минус.

легкая то легкая, но при "перехвате" ее отпускаешь и она останавливается. можно конечно резинку натянуть :) дерос отличная машинка но теперь выбор есть.

0
dimonml

Местный

Москва

29.08.2015 в 14:57:11

LevB написал : Можно Вас попросить, если Вам не трудно, перечислить плюсы и минусы Мирки, в сравнении с Фестулом.

Смотря для чего использовать. Я в результате купил дерос 2,5мм для финишных операций, а фестул EC 5,0 мм для первоначальной обработки поверхности. И фестул просто пришлось купить, так как:

• У фестула есть твердая подошва (у мирки к деросу есть только средняя жесткость. Кроме того, сетчатые материалы требуют использовать прокладку, которая жесткости не добавляет);
  • Система пылеудаления у дероса не так эффективна, как у фестула, так как у дероса каналы охлаждения и пылеудаления имеют соединения и при подключении мощного пылесоса, основной подсос идет не через отверстия в подошве, а через вентиляционное отверстие.

Кнопка у фестула, мне больше нравиться, также, как то, что он останавливается сразу, а не с задержкой и более удобная регулировка оборотов, которая у фестула позволяет наглядно видеть установленную скорость, а не пытаться запомнить, как у дероса. Но эти отличия не были решающими при выборе 5,0 мм шлифовалки.

0
LevB

Местный

Санкт-Петербург

29.08.2015 в 17:13:11

dimonml, Спасибо большое, все четко и по делу. А если серьёзно, я сейчас выбираю шлифмашинку для яхты, там много ей работы, но особо тонких нет. Получается, что надо фестул брать. Вот если бы аккумуляторный вариант был... [мечты]

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

29.08.2015 в 23:42:45

LevB написал : dimonml, Спасибо большое, все четко и по делу. А если серьёзно, я сейчас выбираю шлифмашинку для яхты, там много ей работы, но особо тонких нет. Получается, что надо фестул брать. Вот если бы аккумуляторный вариант был... [мечты]

корпус или отделка ? если много и грубо то fein

хотя на производстве крессом и даже метабой (с переменной амплитудой) справляются....

0
HI2

Местный

Санкт-Петербург

30.08.2015 в 00:14:51

если Файн,-то лучше наверное рот-200 (14-25е)в спец."морской" комплектации..

0
LevB

Местный

Санкт-Петербург

30.08.2015 в 08:43:38

alzp написал :

LevB написал : dimonml, Спасибо большое, все четко и по делу. А если серьёзно, я сейчас выбираю шлифмашинку для яхты, там много ей работы, но особо тонких нет. Получается, что надо фестул брать. Вот если бы аккумуляторный вариант был... [мечты]

корпус или отделка ? если много и грубо то fein

хотя на производстве крессом и даже метабой (с переменной амплитудой) справляются....

Корпус.

0
LevB

Местный

Санкт-Петербург

30.08.2015 в 09:13:16

HI2 написал : если Файн,-то лучше наверное рот-200 (14-25е)в спец."морской" комплектации..

Спасибо, теперь выбор однозначен, Фестулу мои извинения.

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

30.08.2015 в 10:13:36

HI2 написал : если Файн,-то лучше наверное рот-200 (14-25е)в спец."морской" комплектации..

Ну это скорее болгарка с пылеотсосом, а 636 это уже эксцентрик с ходом в 8 мм ...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу