Andrey-O написал:
ПроФес Через посредника Эдуард Самохин. Все есть на сайте Фестул.
Так у посредника и надо спрашивать: ГДЕ он раскопал данный инструмент?
Бывают иногда с царапинами, "приобретенными" в магазине. Но, чтобы откручивать винты, разбирать или использовать инструмент, а потом его продавать.. - это нонсенс
Вернули мне мой инструмент. Не меняли ничего по факту (предварительно переписал серийники). По словам агента якобы меняли неисправное ЗУ. АКБ вернули заряженную и я не успел ее разрядить.
Что далее будет с этим инструментом - неведомо.
Обещали 3 года оказывать сервисную поддержку.
Собственно и все.
umps написал:
Вернули мне мой инструмент. Не меняли ничего по факту (предварительно переписал серийники). По словам агента якобы меняли неисправное ЗУ. АКБ вернули заряженную и я не успел ее разрядить.
Что далее будет с этим инструментом - неведомо.
Обещали 3 года оказывать сервисную поддержку.
Собственно и все.
Отпаялся контакт на батарее,его и припаяли.(Ставишь на зарядку,секунд 15 и все.)Вчера так свою батарею наладил,думал что она накрылась - пока не рассмотрел.
ПроФес Через посредника Эдуард Самохин. Все есть на сайте Фестул.
Не понял немного, что значит ПРОФЕС через посредника? Вы при покупке с кем общались? С Самохиным или с ПРОФЕС? Кому делали платёж и у кого получали инструмент? Самохина нет на нашем сайте уже давно...
VAV,
https://www.festool.ru/Dealers/Pages/Dealer-Site.aspx?did=RU00007493
Самохин консультирует и заказывает инструмент в Профес. Раз сделал скидку на фрезер. Самохину передаю деньги и получаю у него инструмент. На всех гарантийниках Профес. Ротекс вернул, жду ответа и денег.
VAV написал:
Тут есть представители) В моём лице, например.
Хотелось бы Вам как представителю задать несколько вопросов. Думаю многим будет тоже интересно.
Тоже приобрел себе шуруповёрт PDC18/4 и пилу TSC 55 по акции. А так как акб не только расходная часть, но и дорогая, решил провести ряд тестов. Что, да как, описывать не буду, сразу результаты.
Понравилось:
Зарядка работает вполне адекватно, не насилуя акб большими токами. Заряжает до 4,08 В на ячейку. Что хорошо. Заряжать "по горлышко" тоже вредно. После акб выдает ~ 4900 мА/ч (тест 3х акб) из заявленных 5200 мА/ч. Разряд до 2,8 В на ячейку. Прогнозируемый результат
В акб стоят ячейки Panasonic (В маките LG, в хилти Sony. Вроде не перепутал).
Шуруповерт может работать от любого источника питания (12-20 В, единственное условие - чем больше нагружаете, тем более мощный источник нужен. Перепутаете + с - спалите плату в шуруповерте), плата защиты не блокирует работу если не видит оригинальный акб.
НЕ понравилось:
Шуруповерт легко "высаживает" акб до 12 В (т.е. до 2,4 В на ячейку), хотя по логике должен отключать на 15 В. А если еще немного покрутить на х.х. или попользоваться подсветкой то запросто до 10 В (а это уже 2 В на ячейку). При этом я не вижу что акб разряжен, т.е. при проверке зеленый светодиод мигает, а желтый так и не загорается. Это как минимум не соответствие инструкции или возможно брак. Но если к шуруповерту подключить акб 15 В, то сможем разрядить до 9 В. Шуруповерт вырубится полностью, крутить не будет, подсветка не включится и мы увидим, наконецто, желтый светодиод. И не заработает пока напряжение ниже 10 В. Потом вновь заработает, и опять отключиться при 9 В. Наталкивает на мысль что логика в шуруповерте осталась от 15 В версии
Подсветка работает непрерывно около часа, при этом сильно нагревается ручка. На нагрев похоже больше тратится чем светодиоды потребляют.
Крутящий момент на первой скорости максимум 12 Н/м, но при этом максимальный 60 Н/м. А зачем такой большой разброс?
В пиле тоже индикация не равномерная т.е. верхний акб садится ка бы раньше. Хотя потом на каждом акб еще можно поработать. А на двух одновременно уже нет.
По этим вопросам я уже пытался поговорить с Вашим представителем из ТТС Тултехник Системс, а именно с Борис Есинкин, Директор по сервису.
Но увы, его позиция такая: (цитата)
« Аккумулятор считается разряженным при остаточной емкости 0-30%, о чем свидетельствует частое мигание зеленого светодиода. При полной разрядке диод продолжает мигать зеленым и подается звуковой сигнал, который говорит о необходимости зарядить разряженный аккумулятор.»
Доводы о том что это не соответствует инструкции, и то что акб сильно переразряжается и может выйти из строя или сократится срок службы, его не касаются видимо. В подтверждение качества акб он привел такую фразу: (цитата)
"Срок службы аккумулятора определяется многими параметрами. В их числе интенсивность использования, количество зарядов-разрядов, температурный режим, условия хранения и т.д.
На наши аккумуляторы предоставляется 3-летняя фактически безусловная гарантия! Аккумулятор считается дефектным, если остаточная емкость составляет менее 75% от номинала. Других ограничений нет."
Где бы достать документ из которого взята эта фраза?
На этом все и закончилось. Далее он меня тупо игнорирует.
Цель данного сообщения - разобраться мне попался брак или всех возможно ожидает преждевременный выход из строя акб.