13.05.2011 в 15:38:20
Поглядел. Ничего нового. Иновационного.Тот же starmix, только корпус другой, а стоить будет как вертолёт...
13.05.2011 в 17:55:46
Kvost написал : Портотехника?
Нет вроде. Похоже не чье-то итальянское фамилиЁ. Придется искать в архиве:cool:
13.05.2011 в 18:44:31
ChVA написал : Большие плотницкие рубанки тоже HEMA
Да у них все большие.
Gold_eggs написал : А циркулярки им кто-то делает, вот кто не помню. Где-то проскакивало...
Что-то нигде не встречал аналоги их обычных циркулярок (55, 56, 68)
Gold_eggs написал : Kress`a много
Перфы, а еще что?
13.05.2011 в 18:47:19
Дмитрий Т написал : Перфы, а еще что?
.. как что..провода для них делают лучшие производители( доки) в этом... пластик льёт не абы кто...:)
16.05.2011 в 18:00:10
Котопёс написал : мы никуда не лезли. Это на самой поверхности. Причём экономики
Позволю себе привести конкретный пример того, с чем сам сегодня столкнулся. А именно - адаптер SDS+ для присоединения патрона с резьбой 1/2" (20 UNF) и бит 1/4"
Эта железочка достаточно специфичная, делают её три производителя (Метабо, Кресс, Протул), но у двух производителей KRESS и PROTOOL эту железочку без бирки отличить невозможно - где крессовская, а где протуловская. Выпускается как с пластиковой защитной юбкой,
так и без неё, голенькая.
Так вот одна и та же железочка
с именем KRESS 98029801 стоит 216 рублей (
Это к вопросу об обоснованности протуловских цен.
16.05.2011 в 18:31:19
Спех написал : Это к вопросу об обоснованности протуловских цен.
А тут
16.05.2011 в 18:58:25
2Спех немного не понял смысла "подкола" :) Я вообще там говорил про падающее какчество инструмента при неизменной цене из года в год. :)
16.05.2011 в 19:57:32
Спех написал : Это к вопросу об обоснованности протуловских цен.
Поэтому нет смысла покупать у "кручёных" ОЕМщиков.
Спех написал : с именем KRESS 98029801 стоит 216 рублей
Тут надо учесть, что существует два варианта: с длиной хвостовика 40мм и 30мм. У меня последний и он точно не подходит маките, хилти и бош - слишком короткий и защёлкивается только если снять с патрона пыльник.
in my humble opinion
16.05.2011 в 20:17:05
Котопёс написал : 2Спех немного не понял смысла "подкола"
Я вообще там говорил про падающее какчество инструмента при неизменной цене из года в год.
Ну так я и не "подкалывал", а "усугубил", "оттенил" тенденцию ценообразования PROTOOL.
Взял для примера железочку, которую уже невозможно упростить. Даже ради удешевления.
Ну, и качество также - тоже вроде "упростить" невозможно.
Более того, похоже эти две железочки из "одной и той же бочки", "одного розлива".
Исходя из этого можно задать риторический вопрос представителю PROTOOL:
Почему при наклеивании ярлычка PROTOOL одна и та же железочка становится более чем в три (!) раза дороже той, на которой приклеен ярлычок KRESS?
16.05.2011 в 20:28:25
Спех написал : Почему при наклеивании ярлычка PROTOOL одна и та же железочка становится более чем в три (!) раза дороже той, на которой приклеен ярлычок KRESS?
Потому что это Protool, а Protool это круто и не для всех. Подобных примеров множество. Взять тот-же АЕГ и Милуоки: вроде одна фирма, а за красный корпус две цены. Позиционирование. А автозапчасти? Деталь с логотипом марки авто и в одноимённой коробочке или без логотипа и в коробке под маркой реального производителя - разница две, а то и три цены. Кто в теме, тот знает и экономит (не на качестве ессно).
in my humble opinion
17.05.2011 в 18:23:51
Kvost написал : Потому что это Protool, а Protool это круто и не для всех.
Я, конечно, могу только предполагать, но это как и, например, со струйными принтерами- сам принтер стоит недорого, а расходка (картриджы) -мама не горюй... Возможно, инструмент продают с небольшой или не очень большой прибылью, а добирают на расходке. Вот купил я уникальный протуловский гайковерт, причем, тот же литиевый ДВ не намного дешевле при более низких характеристиках, а расходку сам изготовил, ибо покупать за такую цену... Хотя для крупных производств Протул вместе с его расходкой...:)
17.05.2011 в 19:17:35
Protool конвеерная продукция, не ручная. В Вас говорит стереотип.Тотже Bosch выпускает некоторые модели в Германии не на столько они дороги.
17.05.2011 в 19:31:25
Дмитрий Т написал : Возможно, инструмент продают с небольшой или не очень большой прибылью, а добирают на расходке.
Насчёт небольшой прибыли это вряд-ли, ведь в данном случае мы имеем всего навсего перелицованный Кресс по практически двойной цене, где от Протул лишь название. Сравнить розничные цены не так уж сложно.
Дмитрий Т написал : Вот купил я уникальный протуловский гайковерт, причем, тот же литиевый ДВ не намного дешевле при более низких характеристиках, а расходку сам изготовил, ибо покупать за такую цену...
Это скорее исключение, чем правило. Аккумуляторка у них своих денег стоит, особенно при таких незаурядных ТХ.
in my humble opinion
17.05.2011 в 20:10:30
Kvost написал : ведь в данном случае мы имеем всего навсего перелицованный Кресс по практически двойной цене, где от Протул лишь название
Переходник не относится к расходке?
Kvost написал : Аккумуляторка у них своих денег стоит, особенно при таких незаурядных ТХ.
Думаю, не только аккумуляторка. Лобзики и младшие циркулярные пилы (55, 56, 68). Облизываюсь на 68-ю...:)
Gold_eggs написал : В Вас говорит стереотип.
В Вас тоже :)
Gold_eggs написал : Тотже Bosch выпускает некоторые модели в Германии не на столько они дороги.
При чем здесь бош? Бош- это ширпотреб.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу