blackghoust

Местный

Тамбов

22.01.2017 в 21:42:00

kalat написал:

EgoRAW написал: В гараже торцовку поставлю и погружную пилу возьму с фрезером. Так для себя мебелюшку какую из фанеры, дерева, ЛДСП и на дачу своим родителям и родителям жены.

...может вместо автоочистки доплатить за 26-й CTM, деревянная пыль жутко вредная.

kalat, фильтр у L и М стоит один и тот же - разница только в звуковом оповещении при снижении протока ниже допустимого у М, и при этом можно принять дополнительные меры для очистки системы, L - же будет работать в тихую и если не заметишь что тяга упала - то часть мелкой пыли может попадать в воздух и легкие соответственно. А вот на АС экономить уж точно не стоит )

0
blackghoust

Местный

Тамбов

22.01.2017 в 21:43:51

Shadow написал: EgoRAW, АС ИМХО востребован при масштабной работе с мелкой пылью - к примеру с алмазной чашкой, планексом или штроборезом. В иных случаях автоклин скорее всего не особо пригодится.

Shadow, Так и есть - только когда такая необходимость появится - автоклин просто так не приделаешь - поэтому если брать пылесос на долго и с перспективой - то лучше один раз переплатить.

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

22.01.2017 в 22:16:04

blackghoust написал:

alzp написал: простой (строительный) пылесос вместе с циклоном эффективней чем ЦТЛ АС на стационаре, а без циклона - на уборке при ремонте квартиры будет не намного хуже.

alzp, не несите пурги

blackghoust, аргументы будут, или хамством убедишь ? :popcorn

0
piterkam

Местный

Владивосток

23.01.2017 в 02:13:48

Повторю уже говорили AC нужна только при постоянном проф работе, штробы там электрикам в черную, или другие коммуникаций, и алмазной чашами что то сносить, чтобы при постоянной работе не включать вручную не бегать. Если Вы даже без AC захотите дома поштробить или использовать с перф. - проблем нет, тут у человека задачи другие, не нужен он.

0
blackghoust

Местный

Тамбов

23.01.2017 в 09:16:44

alzp написал:

blackghoust написал:

alzp написал: простой (строительный) пылесос вместе с циклоном эффективней чем ЦТЛ АС на стационаре, а без циклона - на уборке при ремонте квартиры будет не намного хуже.

alzp, не несите пурги

blackghoust, аргументы будут, или хамством убедишь ? :popcorn

alzp, А какие могут быть аргументы если Вы изначально настроены на хамство?

Мой аргумент простой - пылесос лично я покупал для своего здоровья - это в первую очередь. Второй момент для меня был - перспективность использования. Ну и естественно помимо домашнего ремонта я периодически занимаюсь электрикой, поэтому пылесос не в ущерб моему здоровью должен максимально избавлять меня от воздействия частиц пыли образовавшейся при штроблении любых материалов.

Так вот циклон в данном случае не решает проблему удаления мелких частиц пыли - циклон осаживает крупные фракции, а те что вызывают силикоз легких он так же хорошо пропускает как и воздух который гонит через себя. Дешевый или простой (как говорили) строительный пылесос - чаще всего тоже не очень хорошо задерживает такие частицы. Мало того для нормального пылесоса типа фестула СТL/M 36/26 АС циклон это бесполезный прибамбас - лишнее нагромождение, ибо сама конструкция пылесоса уже предусматривает сбор и осаждение всех фракций пыли от стружки до частиц класса М включительно. Также объема бака вполне хватит практически для любых задач, и абсолютно нет никакой разницы что опорожнять - точнее гораздо удобнее опорожнять бак на колесиках от пылесоса, чем городить огород.

Так вот если хорошо подумать - то гораздо интереснее купить сразу хороший пылеудаляющий агрегат, чтобы закрыть сразу все вопросы, в том числе и на перспективу. Если человек уже изначально смотрел в сторону хорошего пылесоса, то не нужно его сбивать с верного пути фразами типа: бытовой пылесос плюс циклон - это все, Фестул - это бесполезная трата денег, НЕ НУЖНО вводить людей в заблуждение.

И да - бытовой пылесос с циклоном от строительной пыли очень быстро умрет. Именно от той мелкой фракции, которая будет пролетать через его не предназначенный для таких целей фильтр и попадать в двигатель - который тоже совсем не предназначен для такого использования. У нормальных строительных пылесосов применяется турбина с байпасом, при этом минимизирован контакт двигателя с пылью и тем самым увеличивается его ресурс.

0
blackghoust

Местный

Тамбов

23.01.2017 в 09:21:27

piterkam написал: Повторю уже говорили AC нужна только при постоянном проф работе, штробы там электрикам в черную, или другие коммуникаций, и алмазной чашами что то сносить, чтобы при постоянной работе не включать вручную не бегать. Если Вы даже без AC захотите дома поштробить или использовать с перф. - проблем нет, тут у человека задачи другие, не нужен он.

piterkam, Человек писал что ему нужен пылесос с перспективой, а Вы за него решаете понадобится ему функция автоочистки или нет. А если он будет заниматься шлифовкой? Или вдруг потребуется работать штроборезом? Вы бы написали как есть - если функции автоочистки нет - то придется вручную доставать фильтр из пылесоса и выбивать его регулярно, с функцией автоочистки это будет делать за Вас автоматика - и пускай человек сам решает - нужна ему автоочистка или нет.

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

23.01.2017 в 11:41:52

blackghoust написал: А какие могут быть аргументы если Вы изначально настроены на хамство?

дружище ! ты начал общение с "не несите пурги" , кто на что настроен уже понятно. не надо мне рассказывать сказки. у меня пылесосов много и разных и опыта их использования сильно больше чем ваши "домашний ремонт". ни один пылесос не дает на выходе чистый воздух. можете обпокупаться фестула и свято верить. при шлифовке стен и полов всегда работаешь в полумаске. Вот это - про здоровье. глупости про бесполезность циклона для ЦТЛ можно не говорить. загляните на ФОГ. фразы из каталога не делают ответы убедительными.

0
blackghoust

Местный

Тамбов

23.01.2017 в 11:53:25

alzp написал:

blackghoust написал: А какие могут быть аргументы если Вы изначально настроены на хамство?

дружище ! ты начал общение с "не несите пурги" , кто на что настроен уже понятно. не надо мне рассказывать сказки. у меня пылесосов много и разных и опыта их использования сильно больше чем ваши "домашний ремонт". ни один пылесос не дает на выходе чистый воздух. можете обпокупаться фестула и свято верить. при шлифовке стен и полов всегда работаешь в полумаске. Вот это - про здоровье. глупости про бесполезность циклона для ЦТЛ можно не говорить. загляните на ФОГ. фразы из каталога не делают ответы убедительными.

alzp, То что средства защиты необходимо использовать - это само собой, но речь не о них, а о пылесосе и то как он справляется с пылеудалением. То что у Вас много пылесосов и Вы считаете что все о них знаете - это не значит что кто то другой может знать чуть больше или Вы можете заблуждаться. Никто тут свой багаж знаний не вываливает и не сравнивает (читай письками мерится не собирается) Раз Вы утверждаете что циклон при использования ну например СТМ 26 АС - нужен - приведите доводы для чего? Мне очень интересно послушать. Причем тут фразы из каталога фестула - я не понял, если можно - поясните.

0
blackghoust

Местный

Тамбов

23.01.2017 в 12:09:33

alzp написал:

alzp, а на счет пурги - это я мягко выразился про Ваши слова о циклоне и простом строительном пылесосе (хотя я конечно не знаю что Вы подразумеваете под простым - но я предположил например Керхер WD...)- это реально глупость и если Вы верите в этот миф - то это Ваше право, но не стоит вводить в заблуждение не экспертов в этом вопросе, а интересующихся - подобными умозаключениями вы толкаете их на ошибку, а ошибка эта может и на здоровье повлиять не лучшим образом. У меня есть один знакомый - он на пике развития лазерных принтеров когда они набирали популярность - поработал год на заправке картриджей - не то чтобы постоянно, но периодически заправлял, естественно никакого пылеудаления и в помине не было - об этом наши бизнесмены и не думают, но через год этот человек стал задыхаться и попал в больницу где ему "мыли" легкие - думаю второй раз эту процедуру он не пожелал бы пройти.

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

23.01.2017 в 12:27:07

blackghoust, это реальность. а миф это рекламные байки про чистоту и безопасность "планекс и цтл АС". там без нормального респиратора прямой путь в могилу. удачи диванным войскам.

на досуге почитайте https://www.google.ru/search?q=festool+ctl+cyclone&newwindow=1&client=opera&hs=mmI&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjj07vr-tfRAhXCFZoKHSYPDnEQ_AUICCgB&biw=1600&bih=790

0
blackghoust

Местный

Тамбов

23.01.2017 в 12:54:01

alzp написал: blackghoust, это реальность. а миф это рекламные байки про чистоту и безопасность "планекс и цтл АС". там без нормального респиратора прямой путь в могилу. удачи диванным войскам.

на досуге почитайте https://www.google.ru/search?q=festool+ctl+cyclone&newwindow=1&client=opera&hs=mmI&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjj07vr-tfRAhXCFZoKHSYPDnEQ_AUICCgB&biw=1600&bih=790

alzp, Реальность, только Ваша, и не нужно ее навязывать остальным. Рекламные байки? Это Вы про рекламу циклонов? Или я Вас не понял? СИЗ это само собой разумеющееся - повторяю. Здесь речь идет о пылесосах и циклонах - не уходите от темы. Диванные войска это Вы про себя? Я так и понял что самомнение у Вас зашкаливает - значит не ошибся. То что Вы мне скинули почитать - я уже 3 года назад читал, и для меня это не новость - но тем не менее сама эта затея менее глупой при использовании 26 или 36 пылесоса не стала. Еще раз задам вопрос - какая целесообразность использования циклона с пылесосом СТL 26/36? Так же хочу заметить что продажа циклонов это тоже продажа и маркетинг.

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

23.01.2017 в 13:26:01

blackghoust написал: Рекламные байки?

где реклама циклона ? какой маркетинг ? на фоне рекламы брендов это нуль.

причем тут уходить от темы, если вам пишут что при обязательном применений полумаски нет принципиального значения какой выхлоп у пылесоса : задерживается 95% или 97%. и это уже не говоря о том, что далеко не вся пыль от работы в принципе попадает в пылесос, а летает по помещению.
то что вы прочитали 3 года назад это здорово, тем временем многие давно и успешно пользуются. это и есть разница между теорией и практикой.

весь форум уже давно о пользе циклонов знает, есть огромная тема где все это было 100раз обсосано. и то, что ты не прочитал ее, это не мое "самомнение" ...... а те кто используют циклоны с ЦТЛ по вашему глупцы ? и у кого тут с самомнением проблемы ?

7:18 и далее https://www.youtube.com/watch?v=JCwyOowPsA8&t=2672s

можешь рассказать человеку шлифующему твердую древесину и лаки, про мелкую пыль которую циклон не задерживает .....

0
blackghoust

Местный

Тамбов

23.01.2017 в 13:43:56

alzp написал:

blackghoust написал: Рекламные байки?

где реклама циклона ? какой маркетинг ? на фоне рекламы брендов это нуль.

причем тут уходить от темы, если вам пишут что при обязательном применений полумаски нет принципиального значения какой выхлоп у пылесоса : задерживается 95% или 97%. и это уже не говоря о том, что далеко не вся пыль от работы в принципе попадает в пылесос, а летает по помещению.
то что вы прочитали 3 года назад это здорово, тем временем многие давно и успешно пользуются. это и есть разница между теорией и практикой.

весь форум уже давно о пользе циклонов знает, есть огромная тема где все это было 100раз обсосано. и то, что ты не прочитал ее, это не мое "самомнение" ...... а те кто используют циклоны с ЦТЛ по вашему глупцы ? и у кого тут с самомнением проблемы ?

7:18 и далее https://www.youtube.com/watch?v=JCwyOowPsA8&t=2672s

можешь рассказать человеку шлифующему твердую древесину и лаки, про мелкую пыль которую циклон не задерживает .....

alzp, Я попросил ответить на вопрос, а не обосрать меня - чувствуете разницу? Не стоит ходить вокруг да около - ответьте на конкретный вопрос - что даст использование циклона с вышеприведенным пылеудаляющим агрегатом, кроме: увеличения габаритов; неудобства использования (таскать за собой эту бесполезную херню); лишних финансовых и временных затрат на покупку или изготовление сей приблуды и т.д. То что я прочитал - мы не обсуждаем, то что Вы (заметьте я с Вами на ВЫ) читали мне тоже не интересно - мне интересны конкретные доводы по этому вопросу. По тому что многие пользуются - еще один момент - если к Мерседесу дорогому, новому, приделать брызговики Шпарко, приколхозить Спойлер с авторынка и обклеить его наклейками типа момо рейсинг и т.п. - от этого Мерседес лучше не станет, может быть и хуже не станет, но смысл?

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

23.01.2017 в 13:59:57

blackghoust, я написал четко и ясно : простой (строительный) пылесос вместе с циклоном эффективней чем ЦТЛ АС на стационаре, объяснил почему. про кучу денег можно не писать, простой пылесос +циклон + полумаска это 10-12тр максимум, сколько стоит ЦТЛ АС - ?

ВАМ показали для чего известные, авторитетные люди используют ЦТМ (даже не ЦТЛ)с циклоном. куда уже конкретнее ? ВАШЕ слово против их. причем тут мерседес и наклейки ? циклон это не "шпарко". удачи

0
blackghoust

Местный

Тамбов

23.01.2017 в 15:11:28

alzp, Для меня Вы не сказали ничего дельного по теме - одни отписки на знающих людей - если нечего сказать то к чему этот цирк. И тем более зачем советовать человеку что то в чем не разбираетесь? Ведь изначально вопрос был в выборе пылесоса и человек смотрел именно на фестул, а "знающие" люди нанесли пурги, и по сути ноль полезной информации - только ввели человека в заблуждение.

О каких известных людях идет речь? Вы совсем не разбираетесь в вопросе походу - вершков нахватали, а суть не уяснили! Циклон используют с пылесосами мини и миди - в этом случае при стационарном использовании это оправданно и экономит деньги (просто пылесос значительно дешевле и автоочистка чаще всего в мастерской не требуется), при этом нет потери в производительности. Если же мы говорим о не стационарной работе и берем 26 или 36 бак, то нам нет необходимости добавлять стружкоотделитель ибо бака самого пылесоса и так хватает для сбора мусора, а фильтрующую способность циклон не увеличивает. Поэтому если человек хочет и готов купить нормальный универсальный аппарат для широкого спектра применения, то 26/36 пылесос это идеальный вариант, единственные минусы это цена и габариты. Вы хотя бы начальный пост почитайте что человек хотел и что спрашивал
И Вам удачи!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу