23.01.2017 в 15:45:28
я все сказал, если ты не понимаешь это не моя проблема. я привел мнение других известных людей - тебе то же не понравилось тебе написали что циклон используют и владельцы фестула, тебе и это не понравилось ты написал про циклон это доп траты, тебе написали сколько стоит то и то решение. ты почему то решил не сравнивать 12тр и 70тр.
для слепых я написал
alzp написал: простой (строительный) пылесос вместе с циклоном эффективней чем ЦТЛ АС на стационаре
зачем писать:
blackghoust написал: Если же мы говорим о не стационарной работе
мы об этом НЕ говорим.
про "уборку" я как раз написал написал :
blackghoust написал: а без циклона - на уборке при ремонте квартиры будет не намного хуже.
ты вообще читать умеешь ?????
24.01.2017 в 05:36:03
alzp написал: я все сказал, если ты не понимаешь это не моя проблема
Ну и чего бисер мечешь? Хочешь слова благодарности услышать? :D
Тут один шлифмашинку выбирал, раскидал ему за все, тоже получил ответ - не разбираешься, не советуй.
blackghoust он же еще и теоретик, и не собирается брать пылесос, так пообщаться. Если я неправ, пусть предъявит технику, которую он использует и расскажет о ее преимуществах.
За себя скажу - имею GAS25, но сейчас склоняюсь к приобретению дешевого китайца+циклон. Почему? А фильтр засирается мгновенно на штроблении и шлифовке, а отдавать 70р - это за гранью разумного.
Milwaukee 2706,2757 best of the best
Нилти Siw 22T-A, SD5000 Тоже хорошо )))
24.01.2017 в 05:52:59
blackghoust написал: Вы хотя бы начальный пост почитайте что человек хотел и что спрашивал
Прочитал :D
Человеку нужен для домашнего эпизодического использования. И таки да, купив фестул, он потом долго локти себе кусать будет - нах.я он ему нужен. Попилить несколько листов ЛДСП? Так проще распил сразу заказать, ненамного дороже, а гемороя меньше и потом просто собираешь конструктор. Все преимущества дорогой техники проявляются только при интенсивном использовании.
24.01.2017 в 06:00:47
blackghoust [написал]( ПС2: Если думаете брать Фестул - то даже не советую смотреть на другие марки - Фестул - это лучший вариант по всем параметрам, причем его так же ценят и в европе и штатах.
Если думаете брать машину, берите Porsche - даже не советую смотреть на другие марки - Porsche - это лучший вариант по всем параметрам, причем его так же ценят и в европе и штатах.
24.01.2017 в 08:34:13
pochta2024 написал: За себя скажу - имею GAS25, но сейчас склоняюсь к приобретению дешевого китайца+циклон.
Еще один прибежал - походу Вам как раз пообщаться и есть резкая необходимость. Продолжайте "иметь" GAS25 и счастливой Вам покупки дешевого китайца!
pochta2024 написал: Тут один шлифмашинку выбирал, раскидал ему за все, тоже получил ответ - не разбираешься, не советуй.
А вот это правильный тезис!
pochta2024 написал: blackghoust он же еще и теоретик, и не собирается брать пылесос, так пообщаться. Если я неправ, пусть предъявит технику, которую он использует и расскажет о ее преимуществах
Если интересует пылесос который я использую - Основной Festool CTM 36 E AC LHS, + для мелкой уборки на стройке и очень маленьких объемах работ (чтобы не тащить фестул)- например добавить розетку на объекте (просверлить подрозетник + пара метров штробы) - использую Karcher WD3.500, также у напарника СTL 36 E AC и подобный Керхер WD3 в гараже валяется. Используется для пылеудаления при штроблении (GNF35 2 штуки), сверлении подразетников алмазной коронкой с системой пылеудаления от Bosch, сверлении отверстий без пыли бурами при помощи той же системы пылеудаления. Ну и естественно для общей уборки помещения тоже используется. Пылесосы от фестул используютсся без мешков, Керхеры с одноразовыми мешками.
pochta2024 написал: Человеку нужен для домашнего эпизодического использования. И таки да, купив фестул, он потом долго локти себе кусать будет - нах.я он ему нужен.
Даже если он и поймет что с покупкой фестула он погорячился - то он всегда его может продать на том же Авито и при этом все остануться довольные. В отличии от Китайцев - Фестуловские пылесосы - одни из тех - которые практически невозможно убить, и даже если что то сломается - всегда можно починить, вплоть до маленького винтика. Поэтому лично мое мнение - Фестуловские пылесосы одни из тех которые можно брать б/у и не переживать что останешся с бесполезным хламом. Также хочу заметить: Человек писал что остановился на фестуле ЦТЛ 26 и всего лишь спрашивал стоит ли ему брать с функцией автоматической очистки фильтра или нет, попросил людей которые ПОЛЬЗУЮТСЯ данной функцией рассказать о ее преимуществах и для чего она требуется.
Продолжайте дальше в том же духе! :applause:
24.01.2017 в 08:46:12
pochta2024 написал: Человеку нужен для домашнего эпизодического использования. И таки да, купив фестул, он потом долго локти себе кусать будет - нах.я он ему нужен.
Даже если он и поймет что с покупкой фестула он погорячился - то он всегда его может продать на том же Авито и при этом все остануться довольные. В отличии от Китайцев - Фестуловские пылесосы - одни из тех - которые практически невозможно убить, и даже если что то сломается - всегда можно починить, вплоть до маленького винтика. Также хочу заметить: Человек писал что остановился на фестуле ЦТЛ 26 и всего лишь спрашивал стоит ли ему брать с функцией автоматической очистки фильтра или нет, попросил людей которые ПОЛЬЗУЮТСЯ данной функцией рассказать о ее преимуществах и для чего она требуется.
24.01.2017 в 08:52:09
pochta2024 написал: Тут один шлифмашинку выбирал, раскидал ему за все, тоже получил ответ - не разбираешься, не советуй.
А вот это правильный тезис!
24.01.2017 в 09:47:43
pochta2024 написал: За себя скажу - имею GAS25, но сейчас склоняюсь к приобретению дешевого китайца+циклон. Почему? А фильтр засирается мгновенно на штроблении и шлифовке, а отдавать 70р - это за гранью разумного.
Ваша ошибка в данном случае - что Вы используете пылесос который для этого не предназначен. Изначально было бы разумнее купить подходящую для этого технику (с нормальной площадью фильтра и автоклином) а не городить огород с циклонами. Жалко только что Вы этого не понимаете и продолжаете наступать на свои грабли усложняя себе жизнь - а вот если бы Вы сразу купили подходящий для Вашей задачи пылесос, хотя бы GAS 35 AFC - то не пришлось бы покупать дешевого китайца с циклоном. - Скупой платит дважды.
24.01.2017 в 10:09:59
Сударь, позвольте ответить вам на ваши изречения. Ну нет у меня бабла на 70рублевый пылесос. Мне очень стыдно это осознавать, но к моему величайшему сожалению, это истинная правда. Да, я не могу заработать на простейший пылесос за 70р. И мне никогда не познать радости работы таким высококлассным инструментом. Что же я так? Пойду повешусь.
P.S. В моей смерте прошу винить blackghoust
24.01.2017 в 10:31:12
pochta2024 написал: Сударь, позвольте ответить вам на ваши изречения. Ну нет у меня бабла на 70рублевый пылесос. Мне очень стыдно это осознавать, но к моему величайшему сожалению, это истинная правда. Да, я не могу заработать на простейший пылесос за 70р. И мне никогда не познать радости работы таким высококлассным инструментом. Что же я так? Пойду повешусь.
P.S. В моей смерте прошу винить blackghoust
pochta2024, Тут вопрос не в сумме, а в желании - было бы желание - была бы возможность. Пускай даже тот же б/у на Авито.
24.01.2017 в 12:54:38
blackghoust написал: Используется для пылеудаления при штроблении (GNF35 2 штуки), сверлении подразетников алмазной коронкой с системой пылеудаления от Bosch, сверлении отверстий без пыли бурами при помощи той же системы пылеудаления. Ну и естественно для общей уборки помещения тоже используется. Пылесосы от фестул используютсся без мешков, Керхеры с одноразовыми мешками.
а где там пыль то ? на сверлении отвертий ? ну штроборез чуть больше.... когда будешь по 3-4 бака в смену выкидывать тогда поговорим про объемы. и при работе штроборезом пыль летит (особенно при заходе) мимо пылесоса, и в воздухе ее летает не меньше чем при работе с пылесосом в3 раза дешевле. так что рассказывать байки про здоровье благодаря ЦТМ - не надо. решил выпендриться -это другое дело....
24.01.2017 в 13:47:07
:popcorn
24.01.2017 в 14:22:44
alzp написал: так что рассказывать байки про здоровье благодаря ЦТМ - не надо. решил выпендриться -это другое дело....
Уважаемый, я что то не понял - а кто тут байки про здоровье расказывает? Речь вообще шла о пылесосе. Хотите за здоровье - скажу сразу - к защите здоровья нужно подходить комплексно, и помимо пылесоса использовать СИЗ, я предпочитаю полумаску 3М 7002. Выпендриваться? Меня попросили парком оборудования побравировать - нате получайте.
И ЦТМ от ЦТЛ отличается только наличием датчика прохода - фильтрующий элемент один и тот же, турбина тоже. Для себя брал именно М, потому что была такая возможность взять - не было бы той возможности взял бы L и в плане пылеудаления ничего бы по сути не потерял. Если бы я стружку ведрами выносил - то я бы не пил не спал, и скорей всего бы умер рядом с пылесосом. Если есть какие то конкретные вопросы ко мне лично - то задавайте - готов пообщаться... А так я смотрю тут любят люди поговорить не о чем.... засрали всю тему на 250 страниц, а полезного чуть, и как это полезное отсеет для себя человек ищущий. не форум а помойка.
24.01.2017 в 22:41:57
blackghoust,
я в курсе в чем отличие ЦТМ от ЦТЛ и поэтому смешно читать рассказы про "покупал для здоровья". чтобы не умереть от "ведер стружки" и ставят циклон. А вопросов нет никаких. с первой хамской реплики все сразу понятно. не удивлюсь если ЦТМ достался со скидкой. не нравится форум - никто не держит.
25.01.2017 в 10:36:36
alzp написал: я в курсе в чем отличие ЦТМ от ЦТЛ и поэтому смешно читать рассказы про "покупал для здоровья".
Что смешного? Поясните - посмеемся вместе
alzp написал: чтобы не умереть от "ведер стружки" и ставят циклон.
Циклон ставят где на пылеудалении от штробореза? Вот тут уже мне смешно.
alzp написал: А вопросов нет никаких.
А откуда у Вас могут быть вопросы если Вы себя считаете мега умом и сразу знаете за другого человека что ему нужно - отвечая на вопрос о том как работает система самоочистки, для чего она нужна - ответом: Циклон это все?! Какое отношение циклон имеет к самоочистке?
alzp написал: с первой хамской реплики все сразу понятно
Хамской? Я изначально обратился на Вы (не несиТЕ), а то что Вы глупость говорите и не по теме - то я и охарактеризовал мягко - пургой. Это правда, а правда всегда глаза режет, вот Вы так и взбесились и начали приплетать все подряд не по теме - про то где и кто циклоны использует, и про диванные войска и про уважаемых людей - все в кучу сгребли! Но это Ваше право, как и мое право на то чтобы заметить что Вы несете пургу.
alzp написал: не удивлюсь если ЦТМ достался со скидкой.
А что это должно кого то удивлять? Даже если мне его бесплатно отдали - лично Вас это никак не должно трогать. Опять все подряд в кучу и не по существу!
alzp написал: не нравится форум - никто не держит.
Вы что модератор? На дверь своей прислуге указывать будете, а я уж как нибудь сам разберусь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу