Возможно, особо отмороженным, которые все еще покупают что-то фестуловское, пригодиться.
Теория
У фестула на главной странице русского сайта есть внутренний курс евро на сегодняшний день, по которому они сегодня торгуют нищтяками. Он устанавливается равным официальному курсу на данный день, тогда официальный курс евро изменяется более чем на 5% от того, что было курсом евро у фестула до этого.
Практика
Идем на сайт фестула и смотрим какой у них курс сегодня. Для примера, на момент написания поста, он 74.14. Считаемым верхнюю и нижнюю границы 5% отклонения:
Что это нам дает? Теперь мы знаем, что если официальный курс евро станет больше 77.85р или меньше 70.43р, то у фестула курс смениться.
Далее, идем и смотрим как идут торги на бирже. На основании утренней сессии (и возможно еще чего-то) центробанк на следующий день устанавливает официальный курс евро. И где-то часов в 13 - 14 по Московскому времени можно узнать курс евро на следующий день. Сопоставив его с интервалом, подсчитанном нами на предыдущем шаге, мы можем точно узнать, какой курс евро у фестула будет завтра: останется прежнем, увеличиться или уменьшиться.
На основании этого нехитрого анализа, можно принять решение, покупать что-то сегодня или лучше подождать :)
Мой дилер фестул говорит, что письмо с заказом должно прийти до 16 часов, чтобы оно было посчитано по курсу евро на сегодняшний день. Соответственно, где-то с 14 до 16 часов есть время о принятии решения о покупке.
ЗачОтно прецкозал! :)
Только сдается мне, что колебания 70 с чем-то рублевого еврика, ну вообще пофигу уже..
И раньше то не сказать что хватали, а теперь так думаю вообще продажи - колом встали!
Если только расходка какая специфичная продастся.
alzp написал :
То что ты перечисляешь это задачи не для дюбельника, а как минимум для мощного плюса
Какого мощного... Пенобетон или пазогребень коронкой сверлится легко, но батарею кушает очень хорошо. У меня был хилти ТЕ4 - коронку он крутил хорошо, только хватало минуты на 3-4 и акк был всего один. 30 мин зарядник это дело как-то компенсировал, но если 5 минут работы и 70 на круг, то тут проще шнур размотать - от зарядника один фиг далеко не отойдёшь, т.е. розетка всё равно где-то рядом.
Kvost, ну акков в комплекте 2 ...плюс когда ценник был по проще по акции давали еще 2 . в итоге должно было получиться как минимум 2 тушки инструмента и 6 акков ;) ( есл память мне не изменяет)
Пара вопросов:
1 Есть ли у фестула/протула акции приуроченные к конкретным датам (23 февраля например или др.) или это инициатива конкретного магазина/диллера?
2 Чумаданы имеют наклейку/пломбу по типу боша?
Пейсман написал :
2 Чумаданы имеют наклейку/пломбу по типу боша?
Наклейка сбоку, черно-белая. При вскрытии систейнеров не разрушается. Но зато от систейнера открывается немного легче, чем с боша. В общем, не как у боша :)
Начитался форума и понял что все идет к тому что я иду по стопам Котопеса... Я еще не распилив и одной доски столкнулся с проблемой той что была у него с 400 Лобзиком.
Остановка лобзика всегда или почти всегда осуществляется в среднем положении штока!!!! Таким образом для замены пилки давим на нее и доводим в верхнее положение. Рекомендация повторно включить на 5-7 секунд лобзик не сработала
Пилка так же как и на 400ке Котопеса не фиксируется в креплении (видео от 2011 года в топике о Карвексе 400м)
Ну что бежать в сервис с новым "супердивайсом"?
Kizersozi написал :
Начитался форума и понял что все идет к тому что я иду по стопам Котопеса... Я еще не распилив и одной доски столкнулся с проблемой той что была у него с 400 Лобзиком.
Остановка лобзика всегда или почти всегда осуществляется в среднем положении штока!!!! Таким образом для замены пилки давим на нее и доводим в верхнее положение. Рекомендация повторно включить на 5-7 секунд лобзик не сработала
Как это модно говорить в разных кругах - надо поиграть штоком :) (попробовать несколько раз)