blackghoust

Местный

Тамбов

27.01.2017 в 11:07:53

alzp написал:

blackghoust написал: Если идти этим путем - то можно любой бренд ныне существующий наделить как бы плагиатом

причем тут плагиатор ? что опять за глупости ? вопрос был про перфы. перфы делал кресс, никто никого не покупал и не поглощал, не разорял. не надо зубы заговаривать. изучай мат часть , потом умничай.

alzp, Ты как бы сам с собой разговариваешь? Сам задаешь вопросы, сам отвечаешь? Объяснил бы я тебе и за матчасть, и за умничай.... да воздержусь. В общем удачи тебе по жизни!

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

27.01.2017 в 23:24:28

blackghoust написал:

alzp написал:

blackghoust написал: Если идти этим путем - то можно любой бренд ныне существующий наделить как бы плагиатом

причем тут плагиатор ? что опять за глупости ? вопрос был про перфы. перфы делал кресс, никто никого не покупал и не поглощал, не разорял. не надо зубы заговаривать. изучай мат часть , потом умничай.

alzp, Ты как бы сам с собой разговариваешь? Сам задаешь вопросы, сам отвечаешь? Объяснил бы я тебе и за матчасть, и за умничай.... да воздержусь. В общем удачи тебе по жизни!

blackghoust, Болтать на общие темы многие горазды. А когда речь доходит до конкретики ты сдулся. Теперь понятен твой уровень компетентности и цена твоим "советам".

0
pochta2024

Местный

Владивосток

28.01.2017 в 02:40:58

blackghoust Karcher CS 40 Me, циклонный сепаратор Шах и мат

Следуя твоей логике, не будешь же ты противопоставлять свое мнение, мнению маркетологов керхера. Там авторитет намного толще. :nо:

0

Milwaukee 2706,2757 best of the best
Нилти Siw 22T-A, SD5000 Тоже хорошо )))

dimonml

Местный

Москва

28.01.2017 в 03:39:03

pochta2024 написал: Шах и мат

И чем же он шах и мат? Та же онейда уже несколько лет продает полный электропроводный комплект для фестуловских пылесосов: Ultimate Dust Deputy Retrofit Cyclone for Festool

Или AirBo MacDust:

Или даже AirBo voorafscheider :):

pochta2024 написал: Следуя твоей логике

Пока я не вижу особой логики: то, что многие делают и используют циклоны, еще не значит, что это самое лучшее решение для всех без исключения ситуаций. То же самое: практически все производители строительных пылесосов выпускают фильтр-мешки. Но из этого почему-то никто не делает выводы о том, что использование фильтр-мешков является самым лучшим решением во всех случаях.  

pochta2024 написал: не будешь же ты противопоставлять свое мнение, мнению маркетологов керхера. Там авторитет намного толще.

Авторитеты полезны тем, кто не хочет думать своей головой, получать свои знания и свой опыт. В результате чего могут возникать довольно интересные казусы, связанные с тем, что условия у "авторитета" могут немного не совпадать с условиями у данного конкретного человека.

0
pochta2024

Местный

Владивосток

28.01.2017 в 04:06:28

dimonml написал: Авторитеты полезны тем, кто не хочет думать своей головой, получать свои знания и свой опыт. В результате чего могут возникать довольно интересные казусы, связанные с тем, что условия у "авторитета" могут немного не совпадать с условиями у данного конкретного человека.

Совершенно верно, особенно они не совпадают в денежной плоскости. Да, самодельные решения могут уступать в эффективности готовым решениям, но по соотношению цена/качество, в случае с пылесосами, они берут верх. IMHO

Если вы имеете желание, возможности взять готовое решение, ну флаг вам в руки. У других людей могут быть другие приоритеты.

Возвращаясь к вопросу, с которого начался спор, человек в своих фантазиях на досуге выбрал профессиональную модель аппарата для мелких строительно-бытовых нужд. Обрисовал свой вопрос в данной теме про Festool, хотя вопрос логичнее было задавать в общей теме про строительные пылесосы. Ему указали, что выбор его избыточен и не оправдан. Появился blackghoust и начал вещать, что только CTM 36 E AC LHS достоин быть в этом мире, а остальное все говно по определению и циклон говно, а вы все больные и не лечитесь. Я просто привел ссылку, что циклоны используют и именитые бренды и рассказывают, нам потребителям, что они очень круты за немалые деньги. Но если его можно сделать задешево, зачем платить больше?

0

Вячеслав.

Местный

Москва

30.01.2017 в 02:18:10

Добрый день! Вопрос возник перед покупкой "Пневматическая эксцентриковая шлифовальная машинка LEX 3 150/5" может кто сталкивался Во многих источниках написано, что новые двигатели не требуют масла, даже на самой машинке надпись "OILFREE". Но при этом в инструкции написано прямым текстом что "6.1 Подготовка сжатого воздуха. Машинка предназначена для эксплуатации с подачей масла и должна использоваться в комбинации с блоком подготовки воздуха Festool (VE), который состоит из фильтра, регулятора, конденсатоотводчика и дозатора масла и гарантирует подготовку чистого, не содержащего конденсата сжатого воздуха с подачей масла. При этом дозатор масла можно отрегулировать таким образом, что капля масла будет подаваться в воздушную среду через каждые 15 минут. Правильная настройка зависит от ежедневного времени эксплуатации. Рекламации в случае ущерба, возникшего из-за неправильной подготовки сжатого воздуха, не принимаются." Так нодо ей масло или нет?

0
blackghoust

Местный

Тамбов

30.01.2017 в 14:00:17

pochta2024 написал: Следуя твоей логике, не будешь же ты противопоставлять свое мнение, мнению маркетологов керхера. Там авторитет намного толще.

Следуя своей логике я ничего не собираюсь противопоставлять - я считаю что в конкретном случае есть конкретные решения - представленный Вами циклон нужен единицам людей при решении конкретной задачи, и скорей всего найдутся единицы, кто будет покупать такой циклон с работой совместно с "простым строительным пылесосом"

0
blackghoust

Местный

Тамбов

30.01.2017 в 14:02:36

pochta2024 написал: Возвращаясь к вопросу, с которого начался спор, человек в своих фантазиях на досуге выбрал профессиональную модель аппарата для мелких строительно-бытовых нужд. Обрисовал свой вопрос в данной теме про Festool, хотя вопрос логичнее было задавать в общей теме про строительные пылесосы. Ему указали, что выбор его избыточен и не оправдан.

Давайте по порядку. Конкретный пост человека который задал вопрос был таков:

EgoRAW написал: Друзья! Такой вопрос. Хочу купить пылесос Festool Cleantex, CTL 26 E AC с функцией автоочистки. Подскажите на сколько она востребована в вашем личном опыте (на примере этого пылесоса, у кого он есть или аналогичных, можно даже других фирм) и где она, как правило, применяется? Про личный опыт - я про вот какой. Ну например, купил кто-то с функцией АС а не пользуется (жалко или нафиг не нужна). Ну и тоже интересует, где она, как правило, больше нужна, при грязных работах или при работы с деревом, или в чистых помещениях. Купить хочу для себя (не для бизнеса). Использовать буду дома при ремонте (ремонтируем отцу квартиру). В гараже торцовку поставлю и погружную пилу возьму с фрезером. Так для себя мебелюшку какую из фанеры, дерева, ЛДСП и на дачу своим родителям и родителям жены. Можете сказать, что для своих целей не обязательно навороченный покупать пылесос. Но он зараза дорогой и взяв попроще поменять через пол года не получится на более дорогой. Вот и хочу учесть все за и против. Сообщения в отношении пылесоса на 249 стр. почитал. Ответов там не нашел. В отношении мешков там все понятно. Дорого, но качественно. Для себя думаю терпимо будет. Если есть какие-то соображения на сей счет поделитесь. Буду весьма признателен.

В данном случае - человек говорит что хочет купить пылесос Festool Cleantex, CTL 26 E AC с функцией автоочистки, но как бы сомневается именно в полезности для себя этой самой функции. И попросил:

EgoRAW написал: Подскажите на сколько она востребована в вашем личном опыте (на примере этого пылесоса, у кого он есть или аналогичных, можно даже других фирм) и где она, как правило, применяется?

Теперь давайте разбираться:

1. Вопрос денег никого не касается - человек не просил экономить.
  2. Человек изначально указал на свой выбор - пылесос марки Фестул, а именно:

EgoRAW написал: Festool Cleantex, CTL 26 E AC

, поэтому отсылать человека посмотреть на дешевые "строительные" пылесосы - уже как бы не правильно исходя из пункта 1, да и глупо ибо человек изначально готов заплатить за хорошую вещь.

1. Замечу - про циклон человек ничего не спрашивал.

Теперь далее: Сразу после этого поста написал некий alzp

alzp написал: простой (строительный) пылесос вместе с циклоном эффективней чем ЦТЛ АС на стационаре, а без циклона - на уборке при ремонте квартиры будет не намного хуже.

Собственно именно это сообщение и было для меня поводом в последствии завязать эту безсмысленную перепалку. Объясню почему: Некий alzp вместо того чтобы ответить на вопрос человека, замечу - четко поставленный вопрос про функцию автоочистки фильтра, почему то решил что его спросили о чем угодно, только не о функции АС, ну конечно же человек не мог пройти мимо и выложил все свои жизненные проблемы.
В любом случае - даже если хочется предложить свою альтернативу, то сначала нужно рассказать все плюсы и минусы того варианта который предлагает автор вопроса, потом плюсы и минусы своего варианта, и если уж хочешь делать выбор за другого - то его обосновать, а не вываливать просто глупость и не в тему. Замечу что чуть позже автор вопроса написал дополнительно, что не хотел бы впоследствии пожалеть о покупке пылесоса без функции АС

EgoRAW написал: Но может я уже просто от жизни отстал. Вот по тому и спрашиваю. А то купишь, а потом поймешь, что малость пожадничал а теперь не докупить.

И в тоже время сомневается о ее необходимости:

EgoRAW написал: И наоборот, купишь с АС а юзать его жалко будет.

В дальнейшем мне начали задавать вопросы, на которые я отвечал, хотя наверное зря. Зря потому что воспаленный мозг некоторых людей воспринимает желаемое за действительное. Каждый остается при своем мнении.

По циклону тут уже все прекрасно разжевал dimonml кому нужно - сделают для себя выводы.

0
pochta2024

Местный

Владивосток

30.01.2017 в 14:50:22

Ладно, много копий сломано, много времени прошло. Интересно, а вопрошавший определился с выбором и купил ли он себе хоть что-нибудь?

0

blackghoust

Местный

Тамбов

30.01.2017 в 15:05:28

pochta2024 написал: Ладно, много копий сломано, много времени прошло. Интересно, а вопрошавший определился с выбором и купил ли он себе хоть что-нибудь?

Это тайна покрытая мраком, если не объявляется - теоретически можно предположить что да )

0
Игорь Вик-ч

Местный

Мытищи

30.01.2017 в 17:26:13

добрый день. уж не знаю, сюда ли, нет ли, но спробую, хоть и "сумлеваюсь". имею пилу festool ts 75. есть "непреодолимое" желание установки ея в стол. Возможно ли? и как это сделать практически?

0
Вячеслав И.

Местный

Солнечногорск

30.01.2017 в 19:21:15

Игорь Вик-ч, купить пластину-модуль специально для этого предназначенную.

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

31.01.2017 в 23:03:06

blackghoust написал: В любом случае - даже если хочется предложить свою альтернативу, то сначала нужно рассказать все плюсы и минусы того варианта который предлагает автор вопроса, потом плюсы и минусы своего варианта, и если уж хочешь делать выбор за другого - то его обосновать, а не вываливать просто глупость и не в тему. Замечу что чуть позже автор вопроса написал дополнительно, что не хотел бы впоследствии пожалеть о покупке пылесоса без функции АС

я наверно сам решу, что я должен рассказывать а что нет. И если человек спросит почему, то я развернуто объясню. Ты кстати своему же совету не последовал, а просто по хамски мне написал "не пиши чушь", без всяких "объяснений". Так что за собой следи и матчасть изучай. А правда жизни в том, что если человек не хочет "пожалеть", то сразу покупает "с АС" и гарантированно не жалеет...

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

31.01.2017 в 23:05:39

Игорь Вик-ч написал: добрый день. уж не знаю, сюда ли, нет ли, но спробую, хоть и "сумлеваюсь". имею пилу festool ts 75. есть "непреодолимое" желание установки ея в стол. Возможно ли? и как это сделать практически?

Игорь Вик-ч,

https://www.festool.ru/Products/Pages/Product-Detail.aspx?pid=561520&name=CMS-TS-75-CMS-MOD-TS-75

https://www.festool.ru/Products/Pages/Product-Detail.aspx?pid=561228&name=CMS-GE

0
Игорь Вик-ч

Местный

Мытищи

02.02.2017 в 17:59:57

alzp, "это больно!" (с) Д. Гоцман, к/ф "Ликвидация", впрочем, как все у Ф. попробуем "колхозить". я думал, кто нибудь тут, малой кровью обходился.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу