08.06.2017 в 20:49:59
Парни! Купил погружную пилу TS55 REBQ. Вчера забрал, распаковал, включил - работает. Сегодня еще раз подключил на холостую, покрутил. Три вопроса имею: 1 На единичке тихо работает, на 3 и выше погромыхивает иногда. Это вроде как система подтормаживания или еще что-то типа того. Так и должно быть? 2 С блока где двигатель и щели вентиляции, после того как покрутил на холостых, попахивает какой-то хренью, не скажу что горелым (хотя похоже как бы немного), а химией какой-то вонючей, то ли лаком обгорающим, то ли щетками. Не могу точно объяснить. При вращении ничего не искрит. А почему попахивает не пойму. Ну не сильно вроде как, но чувствуется. Это у всех так с нова запашок имеется? У Макиты шурик не воняет, скажем для примера. Чет не спокойно мне как-то. Понимаю, что гарантия и все такое, но все равно... 3 И чтобы противоскольную ленту на шине направляющей подрезать сама лента должна лежать на поверхности какой нибудь? Не должна же она висеть? Мягкая же. И на сколько пилу опускать тогда? На глубину шины - 5 мм или немного поглубже? Кстати про углы и зазоры с завода. При установке на нулевое погружение между столом и пильным диском 0,15 мм щуп пролазит. Можно подрегулировать в абсолютный ноль, но думаю чуть надо оставить. И по угольнику наклон при 90 градусов - идеален. Прикладывал правда к корпусу. ))) Т.к. больше стрельнуть нет плоскости хотя бы 100 мм. А сам угольник проверял самолично. Ну во первых он фирмы BAHCO (довольно хорошая фирма). Во вторых погрешность угольника оказалась 3-6 минут, а это 1/20 - 1/10 градуса. Проверял с помошью квадранта оптического КО-1 с погрешностью 1 минута.
08.06.2017 в 21:42:32
EgoRAW, открыть для обозрения щеточный узел,если смущает что-то в этом месте и глянуть в включенном состоянии.4 винта открутить несложно - сервисмэны рекомендовали заглядывать иногда в щетки для профилактики..На моих пилах при торможении есть искренние,а вот звук работающей пилы ровный..,без посторонних шумов. Если что - я бензопилы на слух регулирую свои и родне..,у них тоже мои. Подрезал противоскол навесу,может и неправильно,но нормально работает - на 6 скорости. На ребе выставил точную регулировку,а на ебк так и оставил.
09.06.2017 в 16:29:34
EgoRAW,Поздравляю с покупкой! звук такой и должен быть - это нормально. Противоскольную подпилить нужно очень аккуратно, предварительно нужно отрегулировать прижимы, чтобы пила четко ходила по шине, без натяга и люфтов, также очень желательно выставить угол, если угол устраивает, то припиливать как есть. Новую ленту прозразную (раньше была черная) советуют припиливать на весу, вылет диска 20 мм. единственное лучше это делать с 2-мя шинами, чтобы состыковав их - припиливать новую с уже погруженным диском, ну если только одна, то погружаться очень аккуратно.
09.06.2017 в 18:17:08
EgoRAW, у меня также с громыханием работает.первый раз когда включил,из вент.щелей струя какого-то дыма лупанула,и ничего,всё работает.
09.06.2017 в 20:28:09
Спасибо ребят! Я сегодня уже разобрался после работы. Как пропилить противоскольную ленту нашел на ютубе. Пропиливается на плоской поверхности.
Один нюанс. В видео ролике указываеттся, что глубину надо устанавливать на ноль с учетом шины. Я так и сделал. Зазоры выбрал по очереди роликами - сначала передний потом задний. Выбирал зазоры очень тщательно. Пройдя один раз заметил, что не везде получилось ровно. Где-то просто тупо не дорезал по глубине. Т.к резал на двух продольно расположенных сосновых брусках от дверной коробки, то заглубил еще на 1 мм и прошел еще раз. Получилось все хорошо. Ну а что касается краев (начало-конец), то второй шины у меня нет. Все впервые покупается. Так вот, на краях я потренировался на отключенной пиле, как начать на одном конце и как закончить на другом. Чисто моторику отработал, ну и нащупал где лучше придержать, чтобы не сильно гуляла подошва. Получилось все тоже хорошо. Потом попробовал отпилить полоску массива сосны 1,2 метра. Сначала без пылесоса. Пыль летит прилично. Потом подключил пылесос. Все отлично. В конце немного выкидывает опилки. Поверхность обоих разделенных частей почти шелковая. На свету чуть заметны риски от зубьев. Качество поверхности очень понравилось. Я о-о-очень доволен!
09.06.2017 в 21:39:51
EgoRAW, Очень хороший инструмент,пусть работает долгие годы!!
09.06.2017 в 22:53:02
EgoRAW, Рад за тебя, что не сошел с пути и купил достойный инструмент (и пылик и пилу, уж очень я переживал что тебя собьют с пути) желаю пользоваться с удовольствием долгие годы!
09.06.2017 в 23:34:01
Вообщем выеснилось что погружной пилой все в полном порядке и просто отец распускал брус универсальным диском в комплекте. Защитная електроника (защита от дурака) прекрасно справилась со своей задачей. Отец разобрался до моего приезда вдеревню и поставил правильный диск. Но с моим приездом для тяжелых работ теперь трудиться Макита 5903 в столе.
10.06.2017 в 00:31:59
Дело не только в диске, просто 55-я пилочка слабовата (мощность всего 1200 Вт) для разделки бруса, для таких задач 75-я (1600 Вт) в столе CMS - самое то :). А 55-ой (аккумуляторной, кстати) лично я разделываю фанеру, гипсокартон (к слову, совершенно "штатная" операция для погружной пилы, в мануале все расписано :) ), подложку под наполное покрытие, а, например, подогнать дверь - это уже работа для 75-ой:
10.06.2017 в 00:31:59
Изготовление вагонки (она у меня толщиной 20 мм) и массивной доски для пола (толщина 30-45 мм), есно, на фрезерном станке (2200-ый фрезер в столе) парочкой специальных фрез:
10.06.2017 в 00:44:06
Массивная доска и вагонка для отделки балкона:
10.06.2017 в 01:02:25
Кстати, о пылесосах (есно, фестуловских). Для всех работ мне вполне хватает относительно недорогого, но при этом ничуть не менее мощного MIDI, правда, мешок у него всего на 15 литров, но это скорее плюс - опорожнять его гораздо удобнее, чем огромный 36 или 48 литровый. Ежели надо увеличить эффективность пылеудаления, то подключаю сразу два пылесоса - один к инструменту (пила или фрезер), второй к специальному кожуху (в случае пилы) или параллельному упору (в случае фрезера) :
Ну а для работы "на выезде" очень удобен пылесос в формате систейнера:
10.06.2017 в 06:30:25
Yurabbb, никогда не доводилось снимать лак,что за чашка?!
10.06.2017 в 11:43:01
Вячеслав И. написал: Yurabbb, никогда не доводилось снимать лак,что за чашка?!
Вячеслав И., нужна спецчашка для снятия краски и лаков с дерева, у фестула например такая
10.06.2017 в 12:13:39
blackghoust, а вызвать циклевщика не проще ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу