Kvost написал :
Помимо врезки замка на даче ими что можно делать?
Всё, что можно сделать обычным фостнером + некоторые дополнительные возможности именно системы ZOBO (три сменные жала — короткая пика для сверления под 90°, длинная дя сверления под углом и сверлышко, которым можно пользоваться если надо сделать чистое сквозное отверстие, просверлив с двух сторон). Ну и центротековская посадка, понятное дело. Хотя я сверлит все равно дрелью с обычным патроном.
Kvost написал :
ChVA, это даже не твердосплав. просто несерьёзно.
Ну и что? Вот в рейсмусе Makita ножи тоже не твердосплавные, а ходят очень долго. Я не работаю с ДСП и другими ламинированными материалами, а по древесине, даже твердой типа дуба, хорошая быстрорежущая сталь работает отлично. Что касается термостойкости твердых сплавов, это же не фрезер, здесь не те обороты, чтобы сверло нагревалось до 600°.
ChVA написал :
Всё, что можно сделать обычным фостнером + некоторые дополнительные возможности именно системы ZOBO (три сменные жала — короткая пика для сверления под 90°, длинная дя сверления под углом и сверлышко, которым можно пользоваться если надо сделать чистое сквозное отверстие, просверлив с двух сторон). Ну и центротековская посадка, понятное дело. Хотя я сверлит все равно дрелью с обычным патроном.
Длинное жало конечно вещь ! Аналогов вроде нет ...
ChVA написал :
Ну да. И зенкеры фестуловские тоже Fisch
..не знаю, за что так переживает Kvost, но я с Вами согласен насчет хорошего быстрореза. За таким режущим инструментом намного проще ухаживать и по дереву служат дольше (с ДСП я не работаю), да и с хорошей заточкой рез чище.
Будете смеяться. Прошло две недели как я отдал в хваленый сервис свой НОВЫЙ Carvex 420. Пока не ответа не привета не смотря на то что в Москве он оказался на следующий ден. Чудо сервис говорите))) Подменный инструмент))) Ну НУ....