Вопрос про гипсокартонник: Festool DWC 18-2500. Как он себя в реальности ведет с плотными материалами, а именно: ГВЛ, Гипрок Акулайн, Кнауф Сапфир? По характеристикам: немного больше момент по сравнению с DWC 18-4500. А есть реальные пользователи? По поиску ничего толком.
А также в чем отличие зарядных TCL3 и TCL6?
sailor написал:
Тут все просто - зарядный ток 3A или 6А, т.е. tcl 6 зарядит быстрее. Есть еще SCA 8, соотв. еще быстрее. Еще там индикация немного другая, судя по фото. У меня tcl3 ш, и докупать новый зарядник пока нет желания ( в т.ч. из за цены) но если выбирать из этих трех, тогда лучше sca 8, там с охлаждением.
sailor написал:
Тут все просто - зарядный ток 3A или 6А, т.е. tcl 6 зарядит быстрее. Есть еще SCA 8, соотв. еще быстрее. Еще там индикация немного другая, судя по фото. У меня tcl3 ш, и докупать новый зарядник пока нет желания ( в т.ч. из за цены) но если выбирать из этих трех, тогда лучше sca 8, там с охлаждением.
piterkam,
Благодарю, полная ясность. Кто бы по шурику помог... :confused:
Андрей Сновидов написал:
Подскажите, пылик 26ас потянет планекс?
Андрей Сновидов, рыл зимой интернет, маленький пылесос в принципе будет работать с планексом, но пыль стряхивает лучше тот у которого бак не менее 35 л
sailor, на сколько я знаю - 2500 оборотов используется для завертывания шурупов в дерево и подобные материалы, 4500 - для работы с гипсом на металлическом профиле - чем больше обороты - тем проще пройти профиль. Соответственно если в основном работать по мет каркасу - то брать 4500, если крутить дерево, то лучше 2500 - момент больше, а скорость не так важна.
sailor написал:
Я конечно от Festool далек, но как может вести себя шурик для гипса на гипсе? и ютуб, не помогает? Совсем? Вот тут человек гипсарем, правда не фестуловским, нагеля вгоняет.Тыц Больше оборотов, быстрее проткнет профиль, а то бывают такие тупые шурупы, что и на 5000 нельзя вкрутить.
Ну если сам найти не можешь, то вот тебе видео на могучем и прекрасном
0
Milwaukee 2706,2757 best of the best
Нилти Siw 22T-A, SD5000 Тоже хорошо )))
sailor написал:
piterkam,
sailor, В цсп нормально крутит. крутил протулом 12-4000, саморезы -55мм по дереву, цсп 10мм к дереву. Это 12ти вольтовый, а 18ти вольтовый ощутимо мощнее. 18-4500 как то крутил 200мм саморезы в дерево - напряжно, но шурик справлялся.
Интересно, был ли кто-нибудь из форумчан на Роуд-шоу в СПб на Есенина? Тема - столярка. Удалось "потрогать" перфоратор и гипсокартонник. Впечатления самые положительные.
Купил в подарок рулетку 3м,в надежде на бренд, а оно не проработало и месяца... Начала заедать а теперь и вовсе перестала вытягиваться. Я такого не встречал даже на махровом Китае.
Это нормально?