Котопёс написал : жёлтый чемодан с чёрной надписью
Вообще то он черный с желтой надписью. Зеленый яд поразил цветовосприятие ? Неужеле нас всех это ждетЪ? (воя убегает вдаль судорожно размахивая руками)
15.04.2015 в 12:37:53
Котопёс написал : жёлтый чемодан с чёрной надписью
Вообще то он черный с желтой надписью. Зеленый яд поразил цветовосприятие ? Неужеле нас всех это ждетЪ? (воя убегает вдаль судорожно размахивая руками)
15.04.2015 в 19:10:17
middleman написал : Смешно даже такие вопросы задавать - с одной дрели то?
[Посмотрите на сектанта](http://festoolownersgroup.com/festool-tools-accessories/mission-complete!!!-all-festool-goals-for-the-shop-purchased!/)
Вкратце:мужик копит инструмент "про запас" для "мастерской на пенсии", ну так , на всякий случай, чтобы все что надо - было под рукой. Причем судя по всему - им еще не разу не работал. На будущее так сказать.
как то странно , возможно просто начал скупать все подряд. если с подбором шуруповртов все понятно (даже скромно, нет ленточного), то зачем три погружных пилы, и 4 фрезера .... с другой стороны можно посчитать сколько это примерно стоит (около 30ке за инструмент без осастки и расходки) и сопоставить с падением цен на новые автомобили за пару лет владения ....
15.04.2015 в 20:06:46
alzp написал : как то странно , возможно просто начал скупать все подряд. если с подбором шуруповртов все понятно (даже скромно, нет ленточного), то зачем три погружных пилы, и 4 фрезера ....
Ну насчет погружных — не знаю. Хотя на самом деле Mafell KSS 300 и Festool TS 55 хорошо дополняют друг друга. А фрезеров точно надо много. У меня есть тяжелый 2,2 кВт в стол (Triton), фестуловский 1400 Вт и кромочник Makita, но мечтаю ещё как минимум об одном чтобы соорудить пантографический фрезер как у Матиаса Вандела.
15.04.2015 в 20:39:53
ChVA написал : Ну насчет погружных — не знаю. Хотя на самом деле Mafell KSS 300 и Festool TS 55 хорошо дополняют друг друга. А фрезеров точно надо много. У меня есть тяжелый 2,2 кВт в стол (Triton), фестуловский 1400 Вт и кромочник Makita, но мечтаю ещё как минимум об одном чтобы соорудить пантографический фрезер как у Матиаса Вандела.
у него 700кромочник, 1010, 1400, 2200 (ну и оба домино). 55я, 55 аккумуляторная и 75я .... на самом деле можно только порадоваться за человека. он реально заморочился и купил из европы то что не продается в америке. контуро и консоль аса5000 по 3000евро каждая.....
15.04.2015 в 21:12:31
alzp написал : 55 аккумуляторная
Вообще, брать аккумуляторный инструмент «на будущее» глупо. Моя самая глупая покупка (глупых было не так много) — это приобретение аккумуляторного Fein Supercut. Работаю я с ним не так много, а аккумуляторы-то стареют...
15.04.2015 в 21:16:17
ChVA написал : Вообще, брать аккумуляторный инструмент «на будущее» глупо. Моя самая глупая покупка (глупых было не так много) — это приобретение аккумуляторного Fein Supercut. Работаю я с ним не так много, а аккумуляторы-то стареют...
Тогда и шурики глупость?
15.04.2015 в 21:23:06
mensch1110 написал : Тогда и шурики глупость?
Шуруповертами я вовсю работаю. Тем более, они у Фестула все взаимозаменяемые. А товарища надо было брать если и аккумуляторные, то голые тушки. У него сейчас 13 аккумуляторов получилось, а для одновременной работы более четырех не нужно. За девять он просто переплатил.
15.04.2015 в 21:29:14
ChVA написал : Вообще, брать аккумуляторный инструмент «на будущее» глупо. Моя самая глупая покупка (глупых было не так много) — это приобретение аккумуляторного Fein Supercut. Работаю я с ним не так много, а аккумуляторы-то стареют...
у него нормально аккумуляторов .... только 18в /4.2 - 12 штук купить vac sys на 220 вольт - вот точно глупость. таскать с собой транс на 110 какая тут мобильность .....
15.04.2015 в 21:29:18
ChVA написал : Шуруповертами я вовсю работаю. Тем более, они у Фестула все взаимозаменяемые. А товарища надо было брать если и аккумуляторные, то голые тушки. У него сейчас 13 аккумуляторов получилось, а для одновременной работы более четырех не нужно. За девять он просто переплатил.
А у других фирм,разве не взаимозаменяемые?Лишние хорошие продать.
15.04.2015 в 21:47:52
mensch1110 написал : А у других фирм,разве не взаимозаменяемые?Лишние хорошие продать.
продать бу аккумулятор ? их новые никто не покупает особо. и потом при продаже вам расскажут про б/у , без гарантии, старая модель .... тут же как у Арама:
15.04.2015 в 21:53:36
alzp написал : продать бу аккумулятор ? их новые никто не покупает особо. и потом при продаже вам расскажут про б/у , без гарантии, старая модель .... тут же как у Арама:
- сколько будет 2+2 ?
- а покупаем или продаем ?
Всё ровно,нельзя ругаться на аккумный инструмент,он очень удобен(мобилен),только аккумы кусаются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу