27.06.2019 в 13:42:18
EgoRAW, ну,несложно заменить эту кучу металлолома на более дешёвое и не менее функциональное в наше время. Фанател когда-то, а сейчас не..,с этого оборудования.А если есть место для вменяемых станочков,то и вообще замечательно.
27.06.2019 в 14:12:18
Вячеслав И. написал: EgoRAW, ну,несложно заменить эту кучу металлолома на более дешёвое и не менее функциональное в наше время. Фанател когда-то, а сейчас не..,с этого оборудования.А если есть место для вменяемых станочков,то и вообще замечательно.
Вячеслав И., А что вы имеете в виду говоря про кучу металлолома? В смысле барахло эта система CMS ??? Я лично от Фестула не фанатею (как я сам считаю). Просто выбираю, что мне удобно. Макитой пользуюсь многими вещами с удовольствием. Нафиг мне Фе? А про станочки нет никакого желания покупать, что-то хоть отдаленно напоминающий станок. Только то, что можно убрать на полку или в тумбочку. У меня просто гараж. И делать из него прям мастерскую желания нет. Про систему CMS ответьте пожалуйста, если не тяжело. Чтобы я глупостей не наделал. )))
27.06.2019 в 18:38:15
EgoRAW, я ничего вам не расскажу,т.к.переболел ими. Наверное интересно это,но мне уже неинтересно..,именно эта система.
27.06.2019 в 22:09:27
Сначала:
Вячеслав И. написал: ну,несложно заменить эту кучу металлолома на более дешёвое и не менее функциональное в наше время.
А потом:
Вячеслав И. написал: я ничего вам не расскажу,т.к.переболел ими.
Вроде как начали с высказывания о неких знаниях по возникшему вопросу, а закончили отказом делиться этими знаниями в категоричной форме.
28.06.2019 в 05:27:16
ganushak,вам померещилось. Я купил обыкновенные станки,доработал под свои нужды и все.
28.06.2019 в 06:13:50
ganushak написал: Вроде как начали с высказывания о неких знаниях по возникшему вопросу, а закончили отказом делиться этими знаниями в категоричной форме.
Не обращайте внимания:) "куча металлолома" приходит в ассоциацию что угодно, но не cms, при том что там и металла то немного, а отличие от "станочкев". Можно попытаться объяснить наверное, что это и зачем ему, но как мертвому припарка, человек любит порассуждать о том, что совсем не знает, и с чем не имел дела, зато любит поучаствовать во всех темах и высказаться везде в духе "и это гавно". Судя по всем заняться просто нечем человеку, обычный тролль.
28.06.2019 в 06:18:05
Я все таки попытался найти в интернете хоть какую-то информацию на эту тему. Нашел тему на Мастеровом. Она по моему от 2007 года начиналась. Пол темы люди пытались выяснить что это такое вообще. Резюмировали как "это не станок конечно, но как мобильный вариант вполне себе неплохой, и довольно точный. Упоминалось о том что площадь стола маловата для пиления по вдоль досок и фрезерования заготовок побольше. Площадь опоры маловата. Соответственно нужны дополнительные расширители и пр хрень, что малость уже съедает мобильность. Многовато барахла. И даже обвесив все расширителями и каретками не получаешь станок (что естественно так и будет). В принципе я со всем этим как бы согласен. Скрепя сердцем, но согласен. Но бывало мелькали сообщения, что все довольно хлипкое и шаткое и неточное. Вот собственно это меня и интересовало. Будет ли хоть сколько то рабочей данная система? Например отфрезеровать обвязку фасадов для шкафчиков или тумбочек, распустить по вдоль доску 30 или 20 на реечки например 13х13 мм. В общем такие мелкие работы и чуть выше мелких до среднего размера. Понимаю, что обвязку дверей уже не сделать без изврата. Хотя меня все равно не покидает ощущение, что Фестуловцы сняли сей продукт дабы преподнести что-то новое. Если формата посерьезнее, то теряется мобильность. Если того же формата (размера), то они как правило не сильно что-то меняют, чуть допиливая нюансы. Но никогда они не переходили с изделия на новое изделие путем выкорчевывания старого и запуска нового. Соответственно есть подозрение, что может были серьезные притензии к системе CMS и они, дабы не позорить свое светлое имя решили совсем от нее избавиться. Но это не логично вроде как. Они ради этого всего все и затевали:стол мобильный, пилы, ситейнеры, все чтобы работать полустационарно на выезде. Можно сказать есть Прицезио 50 или 70. Но это еще что-то докупать. Ну а фрезера полустационарного вообще тогда нет. Неувязочка.
28.06.2019 в 07:00:15
EgoRAW написал: оответственно есть подозрение, что может были серьезные притензии к системе CMS и они, дабы не позорить свое светлое имя решили совсем от нее избавиться.
А Вы на fog смотрели (или запрашивали) что то по этому поводу. Там есть и дилеры, и представитель самого фестула (это в общем их форум) Тут они не появляются, а реальных владельцев мало, тем более CMS Я тоже думал об этой системе, и выводы такие же. Сейчас будет или уже есть пила с остановкой по "сосиске" об этой еще подумываю.
28.06.2019 в 07:22:52
На фоге я поиском пошукал из нового. Ничего не нашел. А остановка по сосиске это лишь система останова, зачем все менять? Опять же фрезер не вписывается в эту концепцию. ))) Собственно диллема, поискать и купить еще то, что осталось где-то. Или ждать новое. Я одно время таким принципом пользовался. Вполне успешно. Старое снимается распродается. Брал по дешевле. А новое не принципиально лучше. Но на этом переходном периоде я мог оценить характеристики нового и старого. А тут просто у официалов исчезло и все. У а куда делось то что в магазинах было? Т.е. была команда не продавать. А это себе в убыток. Собственно и появляются сразу вопросы, что должно ими двигать, чтобы принять такое решение? Может и в самом деле по соображениям тех. безопасности внедряют сосику и от остального просто отказались. Для Европы сие вполне характерно.
28.06.2019 в 08:00:00
EgoRAW написал: А тут просто у официалов исчезло и все. У а куда делось то что в магазинах было?
А ведь у них возможно и не было, только со склада ТТС. Держат только ходовое, или что обязаны по договору с ТТС по направлениям, cms скорее всего не держали. Я смотрю на festool.pl - тоже многих артикулов уже нет. Т.е. нет вообще нигде, в Европе? по поводу FOG есть такой вариант - спросить, в таком духе - в Европе больше не продается, будет ли замена или все, конец линейке ;) Возможно что то прояснится. В любом случае если ответят, то там быстрее. тут дохлый номер что-то выяснить.
28.06.2019 в 08:45:52
Я смотрел на festool.de. И от туда по всем направлениям (международный сайт, и по разным странам). Везде исчезло. На фоге поинтересуюсь все таки... потом сообщу, если будет ответ.
28.06.2019 в 11:52:14
piterkam, да ты сам троль,умник. EgoRAW,все правильно описал,по этой причине я и не купил. Sawstop уже лет 10 существует на американском рынке или Фестул тоже решил выпустить такую защиту?Просветите,граждане!
28.06.2019 в 12:27:04
Вячеслав И. написал: piterkam, да ты сам троль,умник. EgoRAW,все правильно описал,по этой причине я и не купил. Sawstop уже лет 10 существует на американском рынке или Фестул тоже решил выпустить такую защиту?Просветите,граждане!
Вячеслав И., Вячеслав! Я не описал. Я спросил, так ли это, как иногда пишут, или все, как всегда, сильно преувеличено? ))) Что касается Sawstop, то на сколько я слышал, Фестул по моему купили эту фирму. Или ее технологию (патент). Ну и наверное будут внедрять сие у себя. Если безоговорочно все будет этой системой комплектоваться, то мне тем более не интересно. Не то чтобы я не забочусь о своем здоровье. Но наверняка сильно вырастет цена. Плюс новинка (новая конструкция), тоже вырастет цена. Как все это дело встромить в ТС55 не знаю. Это только для Пецезио можно сделать. Тогда может так оказаться, что CMS похоронят и оставят только пилы навороченные. Не верю что Фе так поступит. Нафига тогда это все, если я не могу из ручной пилы циркулярку сделать? Это может и корявая циркулярка в итоге (как некоторые ругают). Но если отсутствует сама возможность... Хм... Хотя может экономисты посчитали объемы продаж, ожидания пользователей и реальные ощущения при юзании, и пр. штучки, и решили отказаться, как от неперспективного направления. Такое тоже может быть. На ФОГе написал, пока молчат. Хотя у них там ночь. В Европе и Великобритании день. Ждем-с...
28.06.2019 в 12:56:13
EgoRAW, т.е.на сам блок защиты тратится придётся,а зная цены на Фестул - будет недешевое удовольствие..,даже для самих фашистов.
28.06.2019 в 22:25:30
Колеги, кто может сталкивался с похожей проблемой. шур dwc12-4000, duradrive который ,немогу настроить глубину закручивания-то перекрут то недокрут. раньше работал с rigips только то крутил нормально, сейчас с нашим кнауф ну никак не дружит. хотя старый добрый роберт крутит тот же материал и не ругается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу