20.11.2019 в 01:33:36
den.agapitov, Размещение инструмента на малом пространстве ( как я понимаю на лоджии ) . И рабочие место. Как организованно пылеудаление .
20.11.2019 в 07:57:11
Nemez, инструмент почти весь (кроме фуганка, торцовки и стойки для дрели) в ящиках Festool находится в трёх больших стойках в комнате, по мере необходимости беру нужный систейнер и иду работать. На лоджии только рабочее место. Пылеудаление - в простенке сверху висит стружкоотсос для фуганка, под рабочим местом стоит пылик Festool 26AC + принудительная вытяжная вентиляция на 400 кубов в час с фильтром для удаления мелкой взвеси. Сейчас нет возможности сфоткать, но постораюсь в ближайшее время выложить фотки как огранизована мини-мастерская на лоджии.
20.11.2019 в 12:58:03
den.agapitov, заранее спасибо . Очень интересно .
20.11.2019 в 23:03:42
den.agapitov написал: какие именно фотографии интересуют?
Любые, относящиеся к теме поста.
a fool with a tool is still a fool.
24.11.2019 в 12:17:16
Сделал несколько фоток.
Вот так выглядит рабочее место:
С другого ракурса: За нижними дверками - ЛКМ, масла, клеи и т.п. За верхними дверками - ручной инструмент - угольники, линейки, стаместки, рубанки, напильники и т.п.
Прикрутил опорный профиль к удлинителю, чтобы на него "надевать" столик MW 1000:
С другой стороны, чтобы было понятно как:
Если заготовки больше метра, столик снимаю, чтобы нормально влезли для распиловки и фрезеровки:
Если нужно фуговать/рейсмусовать, убираю весь CMS и достаю из под стола фуганок, мешок для стружкоотсоса и шланг. Отдельно фото стружкоотсоса, длинномеров и вытяжки:
В правом верхнем углу на фото обычно стоит компрессор, сейчас он в другом месте в работе - не стал таскать для фото.
Торцовку только ещё хочу заменить - эта еле лезет, очень не удобно. Буду брать kapex 60, ибо у него бивни вперёд - будет значительно удобнее.
24.11.2019 в 14:07:27
den.agapitov, очень симпотично, но очень тесновато! :applause: :)
24.11.2019 в 14:38:20
den.agapitov, Спасибо за фото . Интересны шторы - основа из бумаги ? Как убираете все ? И шлифуете ли на лоджии , очень чисто . Оправдан ли стружкоотсос на такой маленькой территории . Где храните материал и остатки.
24.11.2019 в 15:44:34
Vadim63 написал: den.agapitov, очень симпотично, но очень тесновато! :applause: :)
Vadim63, Ню. А я про свои 50м2 плачу.. :a
Z
24.11.2019 в 20:11:26
DimonDol написал:
Али-баба написал: А я про свои 50м2 плачу.. :a
зажрался
DimonDol,
Насколько я понимаю,Дим-смысл данного термина.
Это когда что-то тебе падает нахаляву,и ты жрёшь.
Я построил,и ты это знаешь.
И нахаляву точно ничего не падает.
Держи себя в рамках,дабы не упасть в глазах
Z
24.11.2019 в 22:07:30
den.agapitov написал: Сделал несколько фоток.
Очень компактно и аккуратно. По капексу 60 слышал про нарекания к точности основания, обратите внимание.
a fool with a tool is still a fool.
25.11.2019 в 14:13:51
Nemez написал: den.agapitov, Спасибо за фото . Интересны шторы - основа из бумаги ? Как убираете все ? И шлифуете ли на лоджии , очень чисто . Оправдан ли стружкоотсос на такой маленькой территории . Где храните материал и остатки.
Nemez, Шторы рулонные самые обычные. Уже довольно сильно загрязнились. Надо будет новые купить - эти выкинуть. Убираю: включаю вытяжку, пылесошу, продуваю компрессором и ещё раз пылесошу. Конечно шлифую. От mirka и festool шлифмашин пыли вообще нет. Единственное неудобство доставляет BS-75 - летит от неё очень много, по этому предпочитаю щиты ровнять полуфуганком veritas.
Стружкоотсос оправдан. Без него - ужас. И с ним-то фугование/рейсмусование заканчивается часовой уборкой. Пробовал без него - не реально много летит.
Материал предпочитаю брать под проект без запаса и сразу строгать весь. Чтобы все заготовки были строганные. Остатки складываю под кровать. :-) Делаю из них потом либо щиты, либо торцевые доски или подставки всякие. Всю некондицию - в отдельную коробку и на дачу в печь.
25.11.2019 в 14:15:53
Mistigris написал:
den.agapitov написал: Сделал несколько фоток.
Очень компактно и аккуратно. По капексу 60 слышал про нарекания к точности основания, обратите внимание.
Mistigris, вот вообще инфы в инете про 60ый не нашёл. На 120 много инфы. Не могли бы чуть развернуть что не так с точностью основания? Будут очень признателен.
29.11.2019 в 05:26:04
Али-баба, извини, Не стоит обижаться. Подразумевалось, что мы мало ценим то, что уже имеем. В шуточной форме.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу