03.03.2016 в 16:02:56
alzp, У Festool'а нет многих специфических инструментов: штробореза, гвоздострела, мощного перфоратора, система сверления по керамограниту с охлаждением (не уверен, что у фестула нет) и тд.
03.03.2016 в 16:31:24
bearkoff написал: alzp, У Festool'а нет многих специфических инструментов: штробореза, гвоздострела, мощного перфоратора, система сверления по керамограниту с охлаждением (не уверен, что у фестула нет) и тд.
bearkoff,
все что вы перечислили это стройка и инженерка, а не никак отделка.... кстати диамант позволяет резать керамогранит кафель и т.д. по шине.
04.03.2016 в 10:33:51
alzp, я еще раз подчеркну, что я не занимаюсь отделкой, поэтому для меня ремонт и отделка это одно и тоже, два неразрывных события. Я себе с трудом представляю, что за отделка, где к стенам или потолку не надо что-либо прибить, установить еще пару розеток и тд. Мне кажется, что иметь инструмент одного и того же производителя для черновых работ и для чистовых предпочтительнее. Но все, конечно зависит от конкретного мастера и его сферы деятельности.
04.03.2016 в 11:56:44
bearkoff, это разные работы и делают их разные бригады/люди. сначала укладывается вся инженерка, потом приходят отделочники. те кто крутят розетки не клеят обои и не укладывают плитку. разделение по специфике это правильно.
для пары розеток не обязательно покупать проф набор. а для того чтобы "прибить к стенам и потолку" - есть решения и у Фе.
а стремление иметь весь инструмент одного производителя это скорее фанатизм. у меня и фестул и милка и макита и ИС ....
18.03.2016 в 23:36:08
dimonml, 260р штука ? не так и дорого .....
18.03.2016 в 23:38:37
болгарка от Фесто легким движением руки превращается в штроборез
Ну, не совсем "легким движением", но таки да - превращается :), и не только в штроборез, но и в зачистной фрезер или плиткорез. Только покупать лучше не отрезную систему DSC AG-125, а алмазную шлифовальную DSG-AG 125, а к ней отдельно кожух DCC-AG 125 от отрезной системы (до кучи еще можно прикупить кожух DCC-AG 125 FH, тогда вы вообще будете во всеоружии). Ну и, соответственно, расходка - алмазные чашки для шлифования, алмазные диски для пиления, штробления и пр. Сам пользую такой комплект, очень доволен - и штробы пилит на ура (тонким диском по бетону, приходится проходить несколько раз, что, впрочем, никаких затруднений не вызывает; для кирпича или пеноблоков есть диск толщиной 7 мм, которым штроба под электрокабели делается за один проход), и керамическую плитку режет (есно, специальным диском, правда, глубина реза по шине всего 23 мм, но во многих случаях этого достаточно), и бетонные/кирпичные стены и полы шлифует (серая или красная алмазная чашка), и старые лакокрасочные покрытия легко отдирает (желтая чашка).
19.03.2016 в 10:49:52
Yurabbb написал: болгарка от Фесто легким движением руки превращается в штроборез
Ну, не совсем "легким движением", но таки да - превращается :), и не только в штроборез, но и в зачистной фрезер или плиткорез. Только покупать лучше не отрезную систему DSC AG-125, а алмазную шлифовальную DSG-AG 125, а к ней отдельно кожух DCC-AG 125 от отрезной системы (до кучи еще можно прикупить кожух DCC-AG 125 FH, тогда вы вообще будете во всеоружии). Ну и, соответственно, расходка - алмазные чашки для шлифования, алмазные диски для пиления, штробления и пр. Сам пользую такой комплект, очень доволен - и штробы пилит на ура (тонким диском по бетону, приходится проходить несколько раз, что, впрочем, никаких затруднений не вызывает; для кирпича или пеноблоков есть диск толщиной 7 мм, которым штроба под электрокабели делается за один проход), и керамическую плитку режет (есно, специальным диском, правда, глубина реза по шине всего 23 мм, но во многих случаях этого достаточно), и бетонные/кирпичные стены и полы шлифует (серая или красная алмазная чашка), и старые лакокрасочные покрытия легко отдирает (желтая чашка).
Yurabbb, тут проскакивало, что пылезащищеность редуктора самой машинки слабое, подшипник клинит?
19.03.2016 в 16:44:47
Vadim63 написал: пылезащищеность редуктора самой машинки слабое,
Вадим, а что надо написать? Подтвердить неудачный опыт двух форумчан? У меня две таких машинки с 2012 года вполне нормально работают на подшлифовке бетона, пока все нормально, все цело. Есть еще обновленная модель, но ей всего год. Правда, я четко понимаю для каких задач этот инструмент подходит, и никогда не пробовал их на кв.км. объема.
19.03.2016 в 21:38:10
У меня тоже DSG в пользовании третий год и проблем нет. Использую в стандартном исполнении - для подшлифовки, в не стандартном (кожух Fe + ИнтерсколУШМ-180/1800М) - для шлифовки больших площадей. И как УШМ её использую, купил для неё кожух Protool. Единственно, приходится после КАЖДОГО её применения, продувать полностью компрессором. Пыль сосет внутрь очень бодро.
21.03.2016 в 22:39:01
Всем доброй ночи! Возник вопрос нужно заточить фрезу на Дисковый фрезер PF 1200 E-Plus Alucobond фреза пазовая V-образная HW 118x18-135°/Alu нужно ли после заточки фрезы точить контактный ролик, у нас мнения разошлись кто то говорит да кто то нет, и если нужно то насколько?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу