26.11.2018 в 19:09:45
Арс Ди Коль написал:
Арс Ди Коль, для сравнения.
Купил пылик ещё в 2013г. Счищая меловую шпатлевку с бетона,за мучился чистить фильтр. А ещё стоимость мешков. В том же году приобрёл штатовский "бак". Он стал на пылик как родной.
Пылик обошёлся тогда где-то 26.000-27.000.
Цыклон где-то 22.000-24.000.
Мешок как поставил новый при подключении цыклона,так этот мешок и по сей день. С цыклона пыль попадает в мешок,но мало. Раз в год вытряхиваю его и чищу фильтр,но он не забит как было до цыклона.
Есть подозрение,что при таком расположении цыклона (на фото) немножко ниже мощность пылика. Возможно это всего лишь мое подозрение. Катать пылик в таком сборе по квартире очень удобно.
26.11.2018 в 23:56:19
Концепция и слоган у Festool стали как у Ritter Sport. Quadratisch. Praktisch. Gut. Лично мне, это нравиться все квадратное, компактное. По ценам: есть деньги - покупаем, жалко денег - проходим мимо. В одном этом "ведре" куча патентов, и трудов инженеров. Еще вот скоро выйдет новая "систейнерная" пила 575781 Tischkreissäge (Table saw) TKS 80 EBS. Там тоже очень много патентов и трудов. И стоимость её будет тоже больших денег. Посмотрев ролик Романа, никто не задумался, почему цена в Польше, Германии так сильно отличается от цены в России? В Германии у дилеров постоянно акции и скидки. А у нас скидки получают карманные блогеры, да инстаграммеры восхваляющие их. Российский ТТС перестал вообще акции делать, раздача батарей прошла везде, кроме России.
P.S.Кто хочет посмотреть всю картинку - патент номер WO2018065291A1.
27.11.2018 в 00:52:17
Соглашусь, именно по этой причине, у нас ничего не создаётся, денег нужно очень много вложить и потом их медленно отбивать, а параллельно нужно идти дальше и развиваться. Молодцы, все кричат, что такого, но не кто не создал подобного и компактного! Жалко и обидно, что немцы могут, а мы нет.
27.11.2018 в 01:45:54
Vladimir Filippov написал: Цыклон где-то 22.000-24.000.
:swoon 1800+4000 и то если бы не бак за 4000 , то + 70 рублей
Добрых дел мастерррр
27.11.2018 в 06:50:56
Denisss написал: Германии у дилеров постоянно акции и скидки. А у нас скидки получают карманные блогеры, да инстаграммеры восхваляющие их. Российский ТТС перестал вообще акции делать, раздача батарей прошла везде, кроме России
Я конечно не восторге от местного представительства и их политики но возможно, что решения о акциях и ценах принимает в головном офисе? возможно, для них наш рынок рынок мало значит и решили, что нет смысла, и так спроса нет. Как бы вообще с рынка не ушли Российского. мне кажется это хуже будет, особенно тем, кто уже имеет купленный у официалов.
27.11.2018 в 08:32:23
piterkam, а возможно, это модель такая бизнеса, они поддерживают своих дилеров. Они же понимают, что многие из России покупают в Германии.
27.11.2018 в 09:44:14
ignatev_k написал: piterkam, а возможно, это модель такая бизнеса, они поддерживают своих дилеров. Они же понимают, что многие из России покупают в Германии.
Честно говоря, тяжело гадать. Может они бы сами объяснили, будет ли акция, или почему не будет.. но они могут максимум появиться только пальчиком грозить - не покупайте там, не обслужим. Где то я читал такие их посты, или тут или на мастеровом.
27.11.2018 в 10:26:27
piterkam написал:
Denisss написал: Германии у дилеров постоянно акции и скидки. А у нас скидки получают карманные блогеры, да инстаграммеры восхваляющие их. Российский ТТС перестал вообще акции делать, раздача батарей прошла везде, кроме России
Я конечно не восторге от местного представительства и их политики но возможно, что решения о акциях и ценах принимает в головном офисе? возможно, для них наш рынок рынок мало значит и решили, что нет смысла, и так спроса нет. Как бы вообще с рынка не ушли Российского. мне кажется это хуже будет, особенно тем, кто уже имеет купленный у официалов.
piterkam, Вы всерьез думаете, что фирма, у которой заявлено 3 года гарантии и 10 лет обеспечения запчастями может взять и тупо свалить с Российского рынка? По моему при их подходе и обстоятельностью это вряд ли случится.
Denisss цену утрировано можно подсчитать. Давайте прикинем. Систейнер двоечка или троечка стоит 3600 руб. Их как бы два - умножаем на 2, получаем 7200, плюс пластмассовое ведро еще столько же, 10800 руб, плюс метровый шланг пусть 5000. Итого 15800 руб. Плюс циклон пластмассовый ну тоже пусть 5 тыс. Итого 20 штук по нескромным подсчетам. С учетом хотения денег наверное и получится 30 тыс. ))) Интересно, то что ведро прозрачное и через него видно , сколько опилок набралось, тоже запатентовано? )))
27.11.2018 в 11:17:39
EgoRAW написал: piterkam, Вы всерьез думаете, что фирма, у которой заявлено 3 года гарантии и 10 лет обеспечения запчастями может взять и тупо свалить с Российского рынка? По моему при их подходе и обстоятельностью это вряд ли случится.
Я думаю серьезно, что Вы их переоцениваете. Уж деньги считать они умеют. А чем Вы объясните их отношение по акциям к нашему рынку? Тратить лишнее они не будут, если будет сильно спрос малый. Все зависит от экономической ситуации и перспектив. Хотя согласен, что поддержку он оставят в любом случае, даже если не будут держать склад и ужмутся по персоналу.
27.11.2018 в 11:33:33
EgoRAW написал: Интересно, то что ведро прозрачное и через него видно , сколько опилок набралось, тоже запатентовано? )))
То что в новых миди и мини сверху стал отсек куда эти прозрачные ведра помещаются, то это запатентовано. А насчет прозрачности? скорее всего тоже указано. Кто владеет немецким может почитать.
27.11.2018 в 13:25:47
Denisss написал:
EgoRAW написал: Интересно, то что ведро прозрачное и через него видно , сколько опилок набралось, тоже запатентовано? )))
То что в новых миди и мини сверху стал отсек куда эти прозрачные ведра помещаются, то это запатентовано. А насчет прозрачности? скорее всего тоже указано. Кто владеет немецким может почитать.
Denisss, Хм, интересно, а я и не заметил. В принципе не плохо. На СТЛ26 видел половинки двух систейнеров а в них вставляется ведерко. Все слегка болтается. Как-то не по Фестуловски малость. Но тема высыпать мусор из ведра, а не менять или трясти мешки, конечно хороша.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу