ChVA написал :
Разве что автор криво выставил упор
Проблема в том, что она и без упора затыкалась.
Юрасик написал :
может проблема ещё и в расклинивающем ноже не подходит к толщине твёрдосплавного зуба он тоньше чем зуб
У моей как и у любой пилы нож тоньше штатного диска, но это не мешает со свистом распускать деревяшки, как не мешает и двухточечный упор. Мне кажется, что это банальная нехватка мощности, потому как Бош пилил этими же дисками (с сами видели какой подачей) без намёка на затык.
Дмитрий Т написал :
вместо видео- черный квадрат...
Привет всем! Прикупил на днях себе ударную дрельку PDP 20-4 DEC FF в комплектации SET. Кто уже юзает, подскажите плиз :help, из редуктора между переключателем и корпусом просачивается смазка:(, это нормально.
И возможна ли презентация инструмента на обьекте? Я всё таки хотел бы испытать пилу 65!
Да возможна, пишите в личку. Посмотрел видео: прошу Вас поменять диски - диск который стоит на боше поставить на протул и наоборот. Думаю дело в диске. Когда срабатывает защита от перегрева включите ее и держите включенной до повышения оборотов.
Lep500 написал :
Привет всем! Прикупил на днях себе ударную дрельку PDP 20-4 DEC FF в комплектации SET. Кто уже юзает, подскажите плиз :help, из редуктора между переключателем и корпусом просачивается смазка:(, это нормально.
Не беспокойтесь, не только у Вас течёт!
tru86 написал :
Да возможна, пишите в личку. Посмотрел видео: прошу Вас поменять диски - диск который стоит на боше поставить на протул и наоборот. Думаю дело в диске. Когда срабатывает защита от перегрева включите ее и держите включенной до повышения оборотов.
Я уже пока не хочу презентацию, так как поеду на семинар в шурупинг. А диски я менял с протула на бош, и бош при том же диске пилил намного быстрее! Эту пилу я возьму на семинар, пусть народ ей попилит!
бегрол написал :
tru86, там вроде люди диски меняли не один раз.
Пучему не работают с оригинальным диском? У Боша стоит оригинальный, а Протула какой-то левый. Мы привезем на обучение оригинальные диски и попробуем. Толщина тела пильного диска должна быть чуть меньше расклинивающего ножа. У Протула толщина ножа 2.2 мм, тело диска 1.6 мм, сам зуб 2.5 мм, т.е. когда идет пропил диск не закусывает. Если дело в упоре, то почему не пробовали без него?
tru86 Обьясняю: в стандартной комплектации у протула идёт 18-ти зубый диск, когда начал им распускать доски, то пила стала задыхаться!!! Потом диск от протула поставили на бош... и он распилил без проблем!
Про видео: на пиле стоит диск 12-ти зубый для быстрого реза от CMT (италия). И то она задыхается, а бош пилила без проблем. Паралельный упор я выставил идеально, я даже расклинвающий нож выровнял (он был кривой) и всё равно, пила задыхается... У меня такое ощущение, что во всём виновата электроника, ощущаю что пилит может, а даю нагрузку и ВСЁ... как будто стабилизации оборотов нет.
Raper написал :
У меня такое ощущение, что во всём виновата электроника, ощущаю что пилит может, а даю нагрузку и ВСЁ... как будто стабилизации оборотов нет.
ChVA написал :
tru86 очень интересно было бы посмотреть на результаты проверок. Возможно, всё же дефект в пиле (в конкретном экземпляре)?
Все может быть, я у себя попробую распустить доску 100х50 на три части, отпишусь что получилось, если получится видео сниму.
Raper, а с Вами давайте пообщаемся на обучении в "Шурупинге", Мы открыты для диалога, и на старуху бывает проруха )