10.10.2012 в 13:19:09
А это тут хвастаются шильдиками немецкими? Тогда вот:
;)
[SUP]Немецкое пиво лучше чешского.[/SUP]
10.10.2012 в 13:25:22
Ну да, был сейчаз в Тул центре, щупал много Протула, надпись Мейд ин.. нигде не обнаружил, продавцов нервировать не стал, так что не спроста всё это :).
10.10.2012 в 13:36:08
saharov27 написал : Тогда вот:
Тема о протуле-фестуле - куда вы с истинным арийцем прёте? :a
Uncle_James написал : надпись Мейд ин.. нигде не обнаружил, продавцов нервировать не стал, так что не спроста всё это .
Дело ясное, что дело тёмноё. Один sereza в курсах, но молчит :)
in my humble opinion
10.10.2012 в 13:41:54
Kvost написал : потому платим мы в том числе и за "made in".
..я, не плачу за это! (вернее.."и..не только за это!") ..неужели, Вы..до сих пор это не поняли..? Вы, уперлись в надпись "маде ин.." и все..якобы, предполагая, что если этой надписи нет, то и..(даже..не знаю для чего, Вы это, каждый раз талдычите). У TTS, есть три основных производства в трех странах, о чем я написал выше. Больше инструмент ни где не производят. Комплектующие заказывают у много кого (даже в России). Откровенно плохого качества деталей, чисто китайского..мне, на имеющемся у меня инструменте..не попадалось. ..Все..аллес! ..а, то сейчас, опять напомнят про "незыблемый Локтор!" и..все остальное..с ним связанное.
10.10.2012 в 13:50:56
sereza написал : ..я, не плачу за это! ..неужели, Вы..до сих пор это не поняли..? Вы, уперлись в надпись "маде ин..
Платим так или иначе, потому как в стоимость товара входит и репутация.
sereza написал : .а, то сейчас, опять напомнят про "незыблемый Локтор!" и..все остальное..с ним связанное.
Там хоть за ширмой не прятались, в отличии от некоторых
in my humble opinion
10.10.2012 в 14:18:13
Uncle_James написал : Ну да, был сейчаз в Тул центре, щупал много Протула, надпись Мейд ин.. нигде не обнаружил, продавцов нервировать не стал, так что не спроста всё это :).
Взял в руки, что попалось из Протула: на дреле PDP 20E и отрезной AGP 150 - Made in CZECH REPUBLIC, а на пиле PROTOOL CSP 68E - NAREX CESKA LIPA a.s. :)
10.10.2012 в 14:18:44
saharov27 написал : А это тут хвастаются шильдиками немецкими?
я хотел отметить (заострить) момент, подмеченный Kvost, немцы гордо пишут: сделано в Германии. И скромно молчат, если сделано не в ней... Так что это не мы различаем эти инструменты. Их отличает отношение самого производителя к своей технике, в зависимости от места производства.
10.10.2012 в 14:29:12
А вот передо мной BOSCH GKS 65 CE Professional: Made in China. :)
10.10.2012 в 14:30:29
Kvost написал : А почему это на нём такой надписи нет, а лобзе трион есть, ась? :)
Раз и навсегда для себя отвечают только дурачки - на этом свете всё очень переменчиво :) Поэтому ответы такие вопросы должны быть на виду здесь и сейчас. Тот-же Файн заявляет, что у них весь инструмент только из Германии, а на деле та-же аккумуляторка давным давно из чайника, о чём явно постыдились написать - ну как-же, Файн и чайник :)
Где-же? :)
... Файн заявляет о производимом в Германии,конкретно по инструментом... про шурики и пылесос таких заявлений нет. А шурики из Китая не давным давно ,а всегда.... они просто их заказывают как и пылесос.. :). а вообще Файн и Фестул поступают по закону... Где-то читал Что в Германии по закону ,если в товаре менее 70 процентов деталей(ВООБЩЕ) произведены не В Германии,то и надпись маде ин ге. не ставят.... Теперь смотрим:Фестул - какаЯ то-х-ня произведена в швейцарии(например щётки,ремень в рубанке,винтики в вилке сделаны в чехии :) )всё :на рубанке просто TTS и головной офис... всё честно... Файникроме перечисленного вЫше всё делает в бундесе.... не собирает а делает... (не менее 70 проц.сост. тоже германские)
теперь смотрим на хилти(например) Пишут маде ин швейцария... допустим.,. и дАже нет сомнений... НО!! В швейцарии нет закона о процентах состав
яющих деталях. Короче если все потроха произведены в буркина ф
со,`а последние винтики в корпус закрутили в ШвейцариИ,то имеют право и на маде ин швейцария... таК что смотреть надо на внутренние законы страны... Тем произв. у которых есть мощности в китае ,очень просто ставить на инструменте маде ин европа Хоть в
европе только собрали... Файну и Про-Фе сложнее :)
10.10.2012 в 14:42:22
helmutivan написал : не давным давно ,а всегда
в смысле? при Мао Дзедуне тоже заказывали? бамбуковые отвёртки?
rem273 написал : вот передо мной BOSCH
А бош пишет всегда. За что и уважаем.
helmutivan написал : Хоть в европе только собрали
это не криминал. Всякие там сетевые шнуры уже, наверное, только в Китае и делают. Вредное производство.
10.10.2012 в 14:45:54
helmutivan написал : Файну и Про-Фе сложнее
..хорошо, когда найдется человек..у которого была "5-ка" за сочинение, а..не как у меня "тройка", и все разъяснит..по-полочкам..:):):)
10.10.2012 в 14:55:59
n-p-n написал : Всякие там сетевые шнуры уже, наверное, только в Китае и делают
Пателек.
10.10.2012 в 14:57:56
"в смысле?" ... В смысле шурики нендмастер Файн с самого начала заказывает на стороне... А вот новые(литиевые бесщёточники(не конвейерные .те само-сабой )) уже делает сам и ужЕ на родине... Так же в прошлом году Файн запустил в германии заводик по производству расходки... Вообщем это один из немногих производителеЙ ,который имеет право на надпись маде ин германия по праву практически на весь инструмент...
10.10.2012 в 15:08:12
helmutivan, понятно. :)
10.10.2012 в 17:15:45
По поводу штрих кодов,в частности "40" и их отношение к немецкому производству.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу