ChVA написал : Что за новинка? (на выставке быть не могу).
Информация только после 7 сентября. )
28.08.2012 в 18:53:14
ChVA написал : Что за новинка? (на выставке быть не могу).
Информация только после 7 сентября. )
28.08.2012 в 19:15:20
Kvost написал : Интересно, выборка люфта подкладкой шайбы прописана в сервис-мануале? Я что-то сомневаюсь, да и линия реза, говорите, съехала :)
Паркетка это ксп40 и ей подобные, а это вполне себе взрослая пила.
А с ними то что случилось?
Первое... сервис у протула мне не понравился! Второе... я в прошлом Метабой (мощностью 1010ватт) распускал сырой замороженный массив, а протул не могёт!!! Третье... Я люблю качественный инструмент, хоть электро, хоть ручной. И мной были куплены плоскогубцы от бако, но там от того что вытаскивал финишный гвоздик из вагонки, вмялись риски на губках. Тоже самое произошло и на легендарном Книпексе. А на Ирвине и плоскочах эпохи СССР риски просто невминаемые... И ни кто не объяснил мне эту причину!!! П.с. я владею четырёхскоростной дрелью и выставить момент там нет возможности. А когда покупал ограничитель глубины, то спросил: какой максимальный саморез он закрутит?, на что получил ответ... мы не знаем!
28.08.2012 в 19:41:31
Kvost написал : Паркетка это ксп40 и ей подобные, а это вполне себе взрослая пила.
Для таких работ нужны пилы с диском 190 и мощей от 1400 Вт.
28.08.2012 в 21:06:00
tru86 написал : Kvost, Вы имеете хоть одну единицу PROTOOL/FESTOOL?
Хоть вопрос и не мне - но после неоднократных нареканий на различный инструмент от Протул&Фестул - как то не очень тянет . На Мастеровом нарекания на Капекс , здесь одни приключения ув. Котопёса чего стоили , после этого у ув. Raper-а пила не пилит - это как понимать ? А Карвекс ? Так что вопрос некорректен - чего-то на Мафель нареканий лично я не слышал .
28.08.2012 в 21:12:48
бегрол написал : чего-то на Мафель нареканий лично я не слышал .
Вероятно,потому что пользователей мало.Как только их станет больше,пойдут и нарекания.
28.08.2012 в 21:37:03
svetliy1963 написал : Вероятно,потому что пользователей мало.Как только их станет больше,пойдут и нарекания.
Просто к ним Котопёс и _maximus_ в гости не приезжали...:)
28.08.2012 в 21:56:56
svetliy1963 написал : Вероятно,потому что пользователей мало.Как только их станет больше,пойдут и нарекания.
Сомневаюсь ... очень хочется верить , что остались настоящие фирмы , выпускающие настоящий инструмент . А пользователей Мафель , я думаю рано или поздно станет больше - не всегда-же Дезин у нас рулить будет . Продавали бы чуть дороже , чем в ФРГ - и пользователей было бы на порядок больше .
28.08.2012 в 22:11:34
tru86 написал : Вы имеете хоть одну единицу PROTOOL/FESTOOL?
Это к теме не относится. А по теме подкладки шайбы всё-же ответьте. Данный метод прописан в ремонтной карте?
Raper написал : плоскогубцы от бако, но там от того что вытаскивал финишный гвоздик из вагонки, вмялись риски на губках.
Прекрасно, что ещё сказать :)
Raper написал : И ни кто не объяснил мне эту причину!!!
А какой ответ вы ждёте? :) Ножовочные полотна Bahco пока шведские и их качество на высоте, а ваши плоскогубцы явно из другого теста.
Дмитрий Т написал : Для таких работ нужны пилы с диском 190 и мощей от 1400 Вт.
Верно. Но тут-то обещано 1350Вт и полный затык.
svetliy1963 написал : Как только их станет больше,пойдут и нарекания.
Пессимизм так и сквозит. Уже есть что сказать? :) У меня пока только претензии по части конструкции, но не по работе изделия как такового.
бегрол написал : Продавали бы чуть дороже , чем в ФРГ - и пользователей было бы на порядок больше
Неа, не было бы. Зайдите на немецкий ибэй и сравните число лотов по мафелю и ему подобному против бош или макиты. А ведь там уровень доходов куда выше. Чего о рассее говорить, где на подобный инструмент копят и фотографируют в ободранных интерьерах, за редким исключением.
in my humble opinion
28.08.2012 в 22:28:26
Kvost написал : Неа, не было бы. Зайдите на немецкий ибэй и сравните число лотов по мафелю и ему подобному против бош или макиты. А ведь там уровень доходов куда выше. Чего о рассее говорить, где на подобный инструмент копят и фотографируют в ободранных интерьерах, за редким исключением.
Сравнивать то надо не с Макитой и Бошем , а с Фестулом. Я уверен , что в РФ продажи Фестула наголову выше Мафеля . А так бы ситуация по конкретным инструментам изменилась .
28.08.2012 в 22:42:03
бегрол написал : Я уверен , что в РФ продажи Фестула наголову выше Мафеля
Это понятно. Мафеля у нас просто нет, кроме Мск и Питера, и очередей там тоже не наблюдается.
in my humble opinion
28.08.2012 в 22:45:36
Kvost, ну так о чём и речь .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу