09.05.2011 в 14:45:45
Добрый день. Решил поделиться своим изделием. Если появятся вопросы или предложения с удовольствием обсудим.
09.05.2011 в 16:00:08
В процессе работы.
09.05.2011 в 18:18:27
skvoznik написал : удовольствием обсудим.
День добрый С праздником. Ростояние между картошкой по фото вроди великовато , Хотя у кого как садят. А вообще задум класный . Сажалка сзади тоесть можна незаметить пропуск пустой чашки или это исключено. На длинных гонах будет воше клас,
09.05.2011 в 19:13:36
Делал пробный ряд(метров 40), со всего ряда было 3 двойных броска и ниодного пропуска расстояние гдето 35 см ложит четко. Вес около 70-80 кг, бункер вмещает около 4ведер, общая цена с токаркой (ну небольшая часть металла своя) около 2.5 т. р., время в общем затраченное на ее изготовление 4 дня. Теперь посадка картофеля одно удовольствие.
09.05.2011 в 20:30:21
skvoznik написал : со всего ряда было 3 двойных броска
Двойной бросок это нечего страшного , бывает две вместе специально ложат , а вот 35см как для меня то многовато , я тоже сам сделал КС то у меня 25-27 как раз ну это у нас так садят , это незначит что всем нада так садить, раз Вас устраивает значит харашо . Я посмотрю может и я так сделаю , а пока у меня вот такая,
посадил картохи гдето 22 сотых , але у мене бувають пропуски в конце когда почти пустой бункер так как стиралка с малым наклоном , ну то непроблема я руками докидал в пустые чашки.А сам бункер в средине чуть переделаю и доточу вверх чтоб больше влазило картошки, у меня гоны длинные так что будет нормально
09.05.2011 в 20:53:23
rjcnz1970 написал : бувають пропуски в конце когда почти пустой бункер так как стиралка с малым наклоном
Вы не пробовали работать с наклом вперёд бункера и элеватора? А то на
09.05.2011 в 21:12:05
Yura2704 написал : А то на фото бункер назад завален,
То когда МБ стоит, а когда в движениито КС зарываеться и нормально , ну всеравно нада в средину верней я уже вырезал из подкрилка такую полоску широкую и поставлю в средину бункера, кстати я уже такое гдето видел на фото.
09.05.2011 в 21:54:12
skvoznik Элеватор отключается? Как себя ведет КС при развороте на следующий гон?
10.05.2011 в 07:53:48
Добрый день. Очень долго думал по поводу отключения элеватора но есть НО если отключить его то плуг и окучники будут скрести целину а это ниесть хорошо. Поэтому для себя нашел единственное решение, подьем всей сажалки с помощью рычага на фото его видно. Когда садил картошку и при испытаниях подьем сажалки рычагом ниразу неподвел а на втором и последущем рядках работал им как будто уже лет 10 сажу картофель. Если вопрос относился к устойчивости при малой ширине подьемных колес то тут все нормально крены переносит нормально.
10.05.2011 в 08:39:25
skvoznik Вопрос не в тему, извините, для чего на Неве двигатель подняли на швеллер?
10.05.2011 в 12:00:00
Старый двигатель исчерпал свое, заменил его на лифана 8 л.с. а осталось много ремней хороших, у нового цилиндр под углом и в штатные отверстия неподходил либо в верх либо вперед.
10.05.2011 в 13:32:47
skvoznik написал : подьем всей сажалки
и переход на транспортные колеса. Теперь понятно,т.к. не на всех фото они есть. Я в этом году отсадился с помощью КС. Все супер за исключением приводных колес КС. При сплошном ободе приводного колеса КС и влажной земле приводные колеса КС забиваются грунтом. Соответственно получаем колесо большего диаметра и,как следствие, увеличенный шаг высадки картофеля. Вывод-приводные колеса КС нужно делать на кольцах с грунтозацепами. По типу ГЗ для МБ.
19.02.2015 в 14:36:13
skvoznik написал : Добрый день. Решил поделиться своим изделием. Если появятся вопросы или предложения с удовольствием обсудим.
как бы узнать размерчики.чертежики особенно касательно звезд и цепи( длина,шаг,кол-во зубьев и диам.звезд)если это не комерческая тайна
24.02.2015 в 16:00:22
skvoznik, Отлично! А в этом варианте, наверное можно колеса на сажалку поставить и с резиной, не так забиваться будут. Веса седока для проворачивания колес будет с избытком, для вращения системы. А расстояние меж клубней на цепи изменить, для ровности посадки.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу