MADONNA написал : для чего такие диаметры
для водопровода.. Palm..
10.05.2011 в 16:36:35
MADONNA написал : для чего такие диаметры
для водопровода.. Palm..
10.05.2011 в 17:01:07
Makarone написал : для водопровода..
Это я догадалась, что для водопровода. Просто он, этот водопровод, состоит как-бы из разных участков. Так например водозаборный узел здания или стояк в высотке наверное из МП делать нецелесообразно, скорее всего речь идет о локальных применениях, ну там в санузле или максимум в квартире развести, причем основной аргумент в пользу МП (дешевизна) выраженный экономией относительно всего процесса строительства - просто смешон. Вот я и интересуюсь, для чего же может пригодиться 26 или даже 32 диаметр МП?
10.05.2011 в 17:10:38
Простите, не подумал, что вы девушка. 26/32 в зависимости от количества потребителей используется для трассы от вводного крана(отвод от стояка) до системы водоподготовки. 20/16 используется для разводки от коллектора до потребителей. :)
10.05.2011 в 17:12:48
Makarone
Понятно, спасибо.
10.05.2011 в 17:19:06
Makarone написал : 26/32 в зависимости от количества потребителей используется для трассы от вводного крана(отвод от стояка) до системы водоподготовки.
Скажите, а сколько можно подключить поторебителей двадцатым МП, с учетом, что одновременно больше двух потребителей практически никогда не используется, а если даже и вдруг - то падение давления не имеет фатального характера? Учитывая, что открытый смеситель (как правило) примерно поровну берет воду из холодной и горячей трубы?
10.05.2011 в 17:23:02
Makarone
Да, еще попутно вопрос возник - на "системе водоподготовки" очевидно падает давление, ну там 0,5 или 1,0 атм потеряется, так? Вопрос собственно, а сколько потеряется в дополнении к этим потерям на фильтре - если от вводного вентля до фильтров проложить не 32, а допустим 20 МП.
Насколько это отразится на работоспособности системы?
10.05.2011 в 17:45:26
Давление не теряется :) теряются "литры в минуту". На самом малом сечении. С 20-ки на ваших условиях можно запитать два-три потребителя. В узле водоподготовки теряется 0.5 атмосферы при условии, что редуктор стоит до фильтра. :) в последнем случае допустимо максимум два потребителя.
10.05.2011 в 17:55:03
MADONNA написал : повреждение внешнего слоя (и коррозия снаружи) или свищ во внутреннем слое - и как следствие практически мгновенное разрушение алюминевой фольги и дальше на пути воды (под приличным давлением) оказывается слой пластика ..1мм.
уточнение: фольга + внешний слой у МП позиционируется только как кислородонепроницаемый, те давление не держит (тапками не кидать - за что купил, за то и продаю :) - это не моё мнение)
NNN написал : и ещё выяснилось неприятное свойство: пост 195
А вот это действительно напрягает. А где стоял фиттинг? ГВС или ХВС?
10.05.2011 в 18:04:24
BV написал : фольга + внешний слой у МП позиционируется только как кислородонепроницаемый
А я о чем?
10.05.2011 в 18:10:49
BV написал : А где стоял фиттинг? ГВС или ХВС?
И на ГВС и на ХВС. Я разобрал оба с одинаковым результатом. :(
10.05.2011 в 18:18:58
На днях разводил отопление пексом, при расширении заметна необратимая деформация материала на границе..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу