31.07.2011 в 18:12:26
мне так видимо не пойдет, ибо бочки стоят почти вплотную. Сделал 2 крышки - 2б+1б (сточил торцы и углы чтобы не воткнуться в них и заноз не нахвататься) ибо сразу на 3 тяжеловата и не удобна. Покрыл вчера гидроизоляцией, тк начала "распускаться"...надо еще слоем , первый хорошо как то уж впитался
31.07.2011 в 18:45:44
Romariok, на несколько бочек такая, конечно, не годится.
Как вариант - можно одну боковину у обода спилить, (или вообще распустить его пополам), чтобы оставшаяся часть входила внутрь бочки и опиралась на завальцованный "фланец".
31.07.2011 в 19:53:59
да не, вариант хороший- кому то сгодится обязательно! Я то уж все вырезал и вбухал 1 кг гипердесмо (кстати к дереву прилично таки пристает) притащил еще 1кг да дождь ливанул (у меня ее кг 20 закуплено - на крышу - последний этаж, сам делаю пока не потекла - остальным этажам дела нет ессно. У меня настроение изменилось: чего я ее буду на общественную крышу вбухивать, лучше в дачу))) так что другого варианта с крышкой уже никак))
03.08.2011 в 10:19:46
ПНД трубы как раз предназначены для водопровода (с синей полосой трубы которые)...допускают замораживание так как имеют способность расширятся...отсюда их повсеместно применяют для постоянно действующего водопровода в загородном доме, у нас сделана полностью подводка (длинной 132м) к офисному центру и развод до стояков из ПНД (ввод 100мм далее 63 мм труба). Трубы прекрасно монтируются имеют полный набор фасонины для соединения цанговыми зажимами и сваркой...Цанговые зажимы самые приемлемые, но их нельзя в землю закапывать...сварные можно но более дорогие и сварочный аппарат в районе 75 т.р. стоит...для полива это слишком...да и для водопровода на даче тоже. При устройстве полива можно не закапывать трубу вообще...ее пускают по поверхности на любых опорах...или просто лежа на земле. Наличие разнообразной фасонины позволяет соединять в любом сочетании...труба-труба..трубы разного диаметра...труба-шлаг...поворот...тройник...муфты цанга-резьба (внутр. наруж.)...так что соединить бочки трубой ПНД вообще нет проблем!!!...при прокладке по поверхности земли есть плюсы...нет земельных работ быстрота монтажа...изменение маршрута прокладки...доступность в обслуживании....устройство точки полива где захотел....и возможность полного опорожнения и разбора на зиму.....Фасонные части монтируются легко закручиванием от руки без инструмента, допускают многократные сборки разборки...не текут (если правильно собрали)...отсутствие подмоток всяких (если это не резьбовое соединение)...ПНД труба допускает замерзание воды и ее не разрывает!!!....Для создания постоянного водопровода трубу лучше закопать не глубоко от 0,70 до 1м не более... не применять в земле цанговые фитинги!!! лучше прокладывать одним куском изгибая трубу по радиусу большому...чем больше диаметр трубы тем больше радиус....но при этом вы получите вечный трубопровод!!!....Для водопровода и поливочного водопровода (разводка использовать трубы диаметром не менее 32мм оптимально!!!!...или на крайний случай для полива 25мм....не менее!!!...Для бочек соединение в общую систему диаметр труб не менее 40мм...а то и все 63мм....ПНД труба на сегодня самый лучший вариант труб для питьевого и поливочного водоснабжения....Я пользуюсь второй год этими трубами...только одни плюсы!!!...трубы и фитинги продаются в Леруа (приемлемые цены)...ОБИ (цены завышены очень)...строй рынки (цены как договоритесь)...интернет магазины (очень хорошие цены но покупать надо не 1 шт)....Поливочные шланги нужны только будут что бы присоединится к точке раздачи воды и поливать грядку из пистолета или просто изливом...Есть вопросы? спрашивайте .
03.08.2011 в 11:55:43
Malevich написал : ... с завальцованным на неё листом оцинковки...
А можно поподробнее? Как (чем) удалось так аккуратно завальцевать?
03.08.2011 в 12:17:06
КОНЬ написал : ПНД трубы как раз предназначены для водопровода ...Есть вопросы? спрашивайте .
Много букв, смахивает на рекламу. Вопросы ЕСТЬ!!!...
03.08.2011 в 12:51:07
Alex.W написал : А можно поподробнее?
Особых хитростей нет: металл 0,55 мм вЫрезал с припуском ~по 7 мм на радиус. (Больше делать не стоит, иначе завальцовка выйдет угловатая), Фестоны по огружности тоже не выстригал. Потихоньку: сначала в четырёх контрольных точках (по квадрантам) слегка подогнуть, только чтобы зацентровать лист. Потом перевернуть жестянкой вверх и по чуть-чуть, вращая, обычным молотком подгибать металл - наверное, при этом получится не меньше 10 полных оборотов колеса. Удары наносить слегка по касательной к поверхности - выглаживающие. Окончательный прижим, когда молотком уже не подлезть - металлическим стержнем-добойником и тоже понемногу. Важно: не перетянуть кольцо обода формирующимся хомутом - обязательно пойдёт восьмёркой, особо если обод нежёсткий, например алюминиевый (на снимке обод от "Спутника"). Но коль такое случится, тоже не беда: отогнуть в месте макс. деформации жесть и вырезать (УШМ + зубило) из обода короткий - около 5 мм - кусочек, после чего выправить и загнуть обратно. Жёсткость при этом почти не пострадает.
03.08.2011 в 14:47:50
Alex.W написал : Много букв, смахивает на рекламу. Вопросы ЕСТЬ!!!...
- Сколько стоит, например цанговый ПНД тройник и сколько ПП тройников под пайку можно купить за те же деньги?
- Цену сварочного аппарата Вы уже назвали, за эти 75 т.р. можно купить 25 паяльников ПП, а можно вообще взять его в аренду на сутки почти задаром и все что нужно припаять. Паять ПП не сможет только организм, не способный считать вслух секунды, а управляться с технологией сварки ПНД задача для специально обученных людей. Я прав?
- Труба допускает замораживание, это ясно, а фитинги? Если они тоже при этом не трескаются, дайте ссылку, я хотел бы почитать.
- Способность фитингов быть собранными и разобранными "от руки" для дачника скорее минус, чем плюс. Есть вероятность, что приехав на дачу Вы уже не обнаружите их на месте, потому что кто-то их спи... ну вобщем разобрал от руки ;)
- Прокладка трубы по поверхности земли на даче не имеет никакого смысла. Её прокладывают чтобы шланг под ногами не мешался. Отсюда вытекает необходимость закапывать. Закопали? А тройники c разборными вентилями вынести на поверхность? Это что-ж за конструкция получится?
- Вы пишете, что пользуетесь этими трубами на даче? Можно фото? Как они смонтированы у Вас?
Таких как вы не прочитавших смысл моего поста я не уважаю....где реклама???? Я что назвал производителя трубы или еще какого???
03.08.2011 в 15:47:16
КОНЬ, из Ваших ответов я понял, что если нет халявной трубы ПНД, то ПП - лучший выбор. А воду, ни в ПНД, ни в ПП с фитингами оставлять не следует. Даже у Вас трубопровод проложен с уклоном. И еще я понял, что изучение применяемой орфографии и знаков препинания в некоторых случаях позволяет довольно объективно охарактеризовать вменяемость собеседника.
04.08.2011 в 01:07:25
КОНЬ, Вам надо было это запостить, например, в мою тему на этой же странице "роем траншею для..." я там собственно это все "прошел" на своей "шкуре" т.с. :))) сейчас делаю вторую половину участка (всего 80м трубы будет с 10 разборами + 1 "впрыск" от насоса) - когда уже все ясно как это выглядит, работает и эксплуатируется, ну тааа-аак лениво доделывать(( цели то уже нет, одна работа)) а тут тема про бочковое хоз-во))
04.08.2011 в 15:51:34
Так я про бочки и хотел сказать...что соединить их лучше ПНД трубой 40мм при наличии любых фитингов)))
04.08.2011 в 15:58:07
1.А я что имел халявную трубу??????...Я ее простите покупал 70р.-1метр(правда это мое желание было такую купить...была и по 25р-1метр).... ПП ни в какое сравнение с ПНД...если только по дому разводка...и то подумаю...на фига мне со сваркой возится МП трубу пущу лучше))) 2.На момент постройки водопровода я не имел ни какой инфы по разрыву трубы...поэтому и проложил с уклоном....да и уклон соблюсти на большой длине сложно.....так что всегда возможен контр уклон...может и у меня есть...я особо не проверял))0
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу