К разговору по точности дрели, приобрел дрель fein dseu 638, 2007 года, патрон на конусе в16, дрель новая, решил проверить точность, вот что получилось на видео, в принципе укладывается в 0,1 мм. попробовал с рук сверлить отверстие 2 мм в стали, на удивление легко все прошло, сверлил на доске деталь чуть придерживая, сверлил обычно шуруповертами, там почемуто есть опасение сломать мелкий диаметр. попробовал сверлить диаметром 11.5 мм, пришлось зажать в тиски, иначе деталь вылетает, вообщем вроде ни че дрелька, мой второй инструмент фейн =) ну и крупным планом провод, самй мягкий даже на морозе из тех что мне попадался
HI2, можно было бы снять патрон и на шпинделе проверить, но мне не очень хочется его сбивать. для этого надо еще пару клиньев сделать. Все же конусная посадка считается более точная чем резьбовая.
P.S. А лобзик я всеже файн купил =) осталось ушм для полного счастья =)
...для полного счастья не хватит... Файн не делает много чего... но из опыта(или из жмотства) я теперь работаю только файном.. разбазарил все остальные 231 -ну единицу инструмента других фирм... кроме пилы Милки,и пилы Бош... ну, нет у ф. оных... кончились в 2004-м. А так и место освободил и за поломки не ссу... например: болгаркой ф. 2 недели под дождем,проктически без перерыва... (только сон и ежечасная бутылка пива)сосед обдирал свой дом из сруба... лак и пр. дрянь.... забилась пылью даже шкала(окошечко диодное) оборотов изнутри... а машинке похер... лак горячий это хуже пыли каменной.. и все-равно... вот так.. но у меня инструмента ф.. ,чуть больше,чем две единицы... терзайте... выиграете в любом случае ...