10.02.2017 в 18:15:11
beres написал: Надо еще популярному HeArtWood-у выдать все инструменты. Его ютуб, как я вижу, в рускоязычном инструментальном сегменте популярен.
Вы ему лучше деньгами, а то инструмент не вкусно жевать ;)
Мои видео на Ютубе:
10.02.2017 в 23:20:59
Максим, я правда рад,что они(врачи) врут про кому.. :)
12.02.2017 в 01:16:14
Лобзик Fein ASte 638
Я как-то года 3-4 назад пробовал немного попилить этим лобзиком. Тут представился случай еще раз проверить свои ощущения. Лобзик для металла, достаточно простой, но серьезный. Этому экземпляру уже 10 лет. Мне нравится некая консервативность производителя, когда, выпустив хорошую модель, он не стремится ежегодно обновлять ее на новую. Сделали один раз хороший инструмент на долгие годы и все. Это признак стабильности и мастерства. Для тех, кому нужно работать.
04.03.2017 в 07:32:25
Есть у меня этот лобзик 1996 года выпуска, по дереву резать им это сравни медитации, низкая производительность, если нужны не особо точные но быстрые резы это не про него. пробовал я вырезать им заготовки рукояти для топоров, очень медленно.
по этому в основном его сейчас использую для резки металла или композитов, типа текстолита, здесь его стабильность дает плюсы, доводилось резать им 15 мм плашки пополам из текстолита с сохранением плоскости. машина хорошая, сбалансированая, при работе вибрации не ощущается.
04.03.2017 в 11:53:31
по дереву резать им это сравни медитации, низкая производительность,
far_cry, есть в YouTube ролики от нашего форумчанина Hi2 (по-моему,на канале polomni4ek). Есть и ролик ASTe 638. Назвать это медленным пилением, ПМСМ, сложно, особенно с учётом толщины обрабатываемой детали. Есть этот лобзик и в других видео. Да, не спринтер, и ''маятника'' на несколько установок нет. Не для ''пошинковать'' материал, а для точных резов подходит больше; тут с Вами согласен. Но для дерева, КМК, вполне подходит. Лобзиком таким работать приходилось. Очень достойная машина.
04.03.2017 в 14:28:03
...Игорь,спасибо!... Да эта железка(имея ввиду ттх) совсем даже не "поработать"... она для "потворить" ... а так... да... любой бошевский лобз хорош... я уж,не буду вспоминать о старых красных... Мил...
06.03.2017 в 16:40:29
Вернусь к вопросу по биениям на FEIN BOP 13-2. Какое - то время не сверлил ею, так как есть сверлильный станок. А тут посверлил... В общем сверло само центрируется в отверстии, а дрель колбасит. Начал мерить опять биения. Снял патрон, проверил с ИРБ торец на валу, туда, где патрон прижимается. Около 1 сотки. Протер 1000 наждачкой. Стало около 0. OK. Проточил пруток где - то до 11мм в диаметре. Насадил патрон. Проверил биение торца патрона - 1 сотка стабильно. Торцевал. ROHM Supra SK-E каленый весь! Только ВК8 взял. Получилось гладко, биения по 0. Пробовал перезажать - 0. Поставил патрон на дрЭль = ничего не поменялось. Как ни мерил, у кулачков порядка десятки, полторы. На расстоянии 80мм и больше от кулачков больше 2-2.5 десятых! > 0.2мм Карл!!!
Снял патрон, залез шариком в центровочное вала, биение 4 сотки! 0.04 в центровочном отверстии КАРЛ!!! Как это так? Брак? Вот еще не мерил биение резьбы, так как нет тарелки на индикатор, да и хз, насколько точное это будет измерение. Сдается мне, что резьба нарезана не соосно.
Далее, сверля 2-3мм материал 4мм сверлом вертикально вниз, на выходе сверла как будто фиксатор от проворота срабатывает, так как видно даже, как вал стопорится и звук тррр! На практически новой дрели звук тррррр, Карл!
Прошу официального представителя FEIN прокомментировать, это нормально?
ЗЫ Новый вал стоит примерно 22€ и не факт, что он будет точным.
ЗЫЫ Ах да, ставил новый ROHM Prima - +- то же самое, может чуточку лучше.
07.03.2017 в 07:28:41
rumb, я выкладывал на своей дрели биение видео. у вашей посадка резьба как я понял? есть еще вариант попробовать расточить кулачки в патроне на валу дрели дримелем.
07.03.2017 в 12:31:52
Вчера еще раз снял патрон, насадил на стержень в токарный (биение стержня сотка, токарный довольно точный, Слава Богу!), проверил биение торца патрона - 0. Прочистил резьбы, продул патрон, накрутил обратно. Как ни мерил, все равно результат не удовлетворительный. Иногда вроде у кулачков тоже около 5-8 соток. Но чем дальше - тем хуже. Пробовал ставить пластинку на резьбу вала и сверху индикатор. Не знаю насколько это точно, но пластинка по резьбе скользит вверх вниз на 2-3 сотки.
Вчера звонил в официальный сервис, сказали прислать серийник и если на гарантии, то сделают по гарантии. Сказали, что всякое может быть. Я, конечно, не сильно верю, но сказали что передний подшипник может быть бракованный. Там стоит NSK Poland. На счет треска при резком выходе из отверстия - это нормально, типа устройство сцепления такое. Еще спросил, что иногда передача переключается плохо, сказали что иногда бывает в старой версии. В новой это уже исправили, проверят, если так, то сделают по гарантии.
07.03.2017 в 15:44:06
А это сервис в Риге?
07.03.2017 в 17:40:21
Они в Юрмале, рядом с Ригой. Но машина в Ригу ездит пару раз в неделю. Дрель еще на гарантии. Вроде в пятницу заберут. Посмотрим, посмотрим. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу