12.01.2020 в 16:51:29
alex1977102, по компактности, значительно больше, впрочем как и по возможностям.
Есть Fein ascm 12, есть festool cxs и каждый для своей задачи. А -35 да еще и FC попытка усидеть на двух стульях - быть и мощным и компактным. Мощность показали на бумаге, с компактностью сократили только длину.
19.02.2020 в 22:00:15
коллеги, а кто на пальцах может пояснить разницу в назначении между следующими моделями BOP: 10, 10-2 и 13-2? почему сняли с производства 13-2? и почему на официальном сайте 10-2 в ящике, стоит дешевле односкоростной 10?
20.02.2020 в 06:26:55
CaptainOFC написал: коллеги, а кто на пальцах может пояснить разницу в назначении между следующими моделями BOP: 10, 10-2 и 13-2? почему сняли с производства 13-2? и почему на официальном сайте 10-2 в ящике, стоит дешевле односкоростной 10?
CaptainOFC, 1- разные обороты, вес, максимально зажимаемый инструмент - предназначены для разных работ. 2- почему вы так решили? - ссылка(во всяком случае на оф. сайте) 3- На каком сайте смотрите вы? (смотрите ссылку выше)
20.02.2020 в 09:49:50
Vadim63 написал:
CaptainOFC написал: коллеги, а кто на пальцах может пояснить разницу в назначении между следующими моделями BOP: 10, 10-2 и 13-2? почему сняли с производства 13-2? и почему на официальном сайте 10-2 в ящике, стоит дешевле односкоростной 10?
CaptainOFC, 1- разные обороты, вес, максимально зажимаемый инструмент - предназначены для разных работ. 2- почему вы так решили? - ссылка(во всяком случае на оф. сайте) 3- На каком сайте смотрите вы? (смотрите ссылку выше)
Vadim63, технические характеристики я вижу, разница в весе не такая существенная и по сути обусловлена наличием в конструкции дополнительных элементов у двухскоростных моделей, но по факту все эти модели имеют одинаковые габариты, одинаковый корпус. Вот по работам интересно, какие принципиально разные работы можно делать дрелью с максимумом на хх 1500, 2250 и 2200 оборотов? Мощность можно сказать одинаковая. Вот момент заявляется разный. Так ли важно наличие двух скоростей, при по сути одинаковых невысоких оборотах. Именно этот вопрос меня интересует. По сайтам я смотрел feinshop.ru и feintools.ru, там 13-2 значится снятым с производства.
20.02.2020 в 12:12:07
CaptainOFC написал:
Vadim63 написал:
Vadim63, технические характеристики я вижу, разница в весе не такая существенная и по сути обусловлена наличием в конструкции дополнительных элементов у двухскоростных моделей, но по факту все эти модели имеют одинаковые габариты, одинаковый корпус. Вот по работам интересно, какие принципиально разные работы можно делать дрелью с максимумом на хх 1500, 2250 и 2200 оборотов? Мощность можно сказать одинаковая. Вот момент заявляется разный. Так ли важно наличие двух скоростей, при по сути одинаковых невысоких оборотах. Именно этот вопрос меня интересует. По сайтам я смотрел feinshop.ru и feintools.ru, там 13-2 значится снятым с производства.
CaptainOFC, в металообработке часто нужны не высокие обороты и хороший момент, вот тут их стихия. Я считаю это не бытовой инструмент, а более заточен под индустриальный, где более важны узко направленнные характеристики, а не широкий универсализм. Указанные вами сайты, это обычные продавцы, а не оф.сайт.
20.02.2020 в 12:30:37
Vadim63, момент в этих моделях как раз не очень то и большой, относительно других производителей. Больше похож на момент бытовых дрелей, как и обороты 1500-2000. Отсюда и возник мой вопрос о позиционировании производителем этих дрелей.
20.02.2020 в 13:00:16
ole325 написал: А -35 да еще и FC попытка усидеть на двух стульях - быть и мощным и компактным. Мощность показали на бумаге, с компактностью сократили только длину.
справедливости ради 12v-35 на данное время одни из лучших в соотношении мощность\компактность
08.03.2020 в 18:42:50
Nebesnaya написал: Раньше Makita/Bosch считались крутыми инструментами, а сейчас уже Fein? Что-то поменялось?
Nebesnaya, Ничего не поменялось... Просто вы поздно узнали новое слово.. ФАЙН .. :)
08.03.2020 в 19:47:43
HI2 написал: Просто вы поздно узнали новое слово.. ФАЙН .. :)
Файн шур акковый сам не делает, за него его делают красные и гораздо дешевле.
09.03.2020 в 10:00:37
Mutru4 написал:
Mutru4, Насколько я знаю, красные пытались делать шуруповерт 12В для Файна, была попытка, но в итоге качество Файн не устроило и на этом все закончилось. :)
09.03.2020 в 22:33:30
Mutru4 написал:
Mutru4,
SerShe написал:
Mutru4 написал:
Mutru4, Насколько я знаю, красные пытались делать шуруповерт 12В для Файна, была попытка, но в итоге качество Файн не устроило и на этом все закончилось. :)
SerShe, Серж,Митрич, приветик вам... Вы живы еще,старые клюшки... Очень рад... ... Помните предыдущие модели шуриков Файн?? Еще на никеле и металгидр.( Вот их Файн заказывал... Но разработка собственная(ни на кого не похожий дизайн) ... Мой до сих пор без единой проблемки... Кроме акков... Но крутит и сверлит -другие позавидуют... Лет двадцать ему... Теперешние ,которые "старшие" мейден бундес... Это совершенно точно... Лень мульку фоткать... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу