kvost
kvost
Резидент

Москва

03.04.2013 в 12:58:18

Homemaster написал : Судя по укладке в музее храниться будет тот Файн)))

Там ему и место :)

0

in my humble opinion

Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

03.04.2013 в 13:08:10

+1!

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

03.04.2013 в 13:39:18

Kvost написал : Там ему и место

Gold_eggs написал : +1!

Этим скидок не давать :D

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

03.04.2013 в 13:54:17

helmutivan написал : ..дык уже однажды не дали... вот и реакция...

Этот шурупер нафиг никому не нужен, даже за эти 2000. ТХ его посмотрите, оборотов мало, мощи тоже. Куда его. Оттого и цена такая. Беспроводные рулят :)

Насчёт давали. Просто брать не стал и всё. Прав не прав, но это моё дело :)

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

03.04.2013 в 14:05:46

Kvost написал : Куда его.

..лично мне он тоже не нужен...

Kvost написал : ТХ его посмотрите,

..я обычно смотрю на шуруп который закручиваю... могЁт или пукает.. этим конкретно не крутил,но крутил другим из линейки... мощи хоть отбавляй...:)

Kvost написал : Беспроводные рулят

..само собой... скоро новьё будет...

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

03.04.2013 в 14:06:08

Gold_eggs написал : Для чего этот раритет?

Вы про шуруповёрт? Не знаю, я им не работал никогда. А вот дрели очень даже.

Kvost написал : Этот шурупер нафиг никому не нужен, даже за эти 2000.

За две я бы взял и сделал из них дрели :) Интересно что означают всякие слова в описании про момент... Жаль потестить некому.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

03.04.2013 в 14:38:06

helmutivan написал : ..лично мне он тоже не нужен...

Вот и славно :)

helmutivan написал : крутил другим из линейки... мощи хоть отбавляй..

Не сомневаюсь. В качестве мощного шурупера неплохо проявил себя перф на батарейках. Глухари крутит на ура.

Homemaster написал : За две я бы взял и сделал из них дрели

Два Боша лежат, так что на тему дрелей я наверно пас :)

helmutivan написал : обидно конечно,очень желать халявную болгарку,два месяца копить 5 штук

Да, это действительно печально :)

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

03.04.2013 в 17:50:12

.. Если можно,просьба к модераторам... попросите пожалуйста некоторых "философов" не философствовать в теме , которая в принципе, им не нужна(она про инструмент)... в силу неких причин,сказать о нём им нечего,а рассказывать про свои рвотные инстинкты могли бы в СВОИХ,специально созданных для этого темах...

.. Между тем,хочется по-хвастать рассказать немного о Файновской ЭШМ Msf 636-1. Так случилось ,что для дачных работ понадобилась мне производительная ЭШМ-ка. До сих пор на больших,НЕ столярных объёмах(брус,доски,пилёнка) обходился другим,более пыльным инструментом.Но в этом году планируется шлифовать внутри помещения,так что,помимо высокой производительности, хотелось ещё и поиметь в машинке, какое ни есть, пылеудаление... Вообщем Остановился я на машинке Файн. По конструкции это не совсем эшм. Т.е. Эксцентрик в ней конечно присутствует,но в отличии от многих(или не многих) классических эшм-ок,между головкой и мотором помещёна,болгарочного типа,редукторная пара шестерёнок.Уникальности в этом тоже нет,но вкупе с огромным ходом головки и получилась машинка с очень высокой производительностью."Колебалка" по паспорту указана 8,4 мм. На самом деле ход платформы на практике, почему-то оказался больше. Если судить по следу,оставляемому резиновым кожухом на тарелке сверху,то ровно 1 см. в каждую сторону... В руках машинка лежит, как и весь модельный ряд старого Файновского инструмента ... Кому-то кажется угловатым... чей-то глаз ,наоборот, радует... Вообщем ничего плохого об эргономике,этой конкретной модельки,я сказать не могу. Каких-то неудобств,или например,вибраций, не обнаружил. Вес заметил,но это не удивительно.. весь Инструмент Файн в руках ощущается железным.:) А в этой машинке сам механизм (эксцентрик-противовес)размерами с толстую 5-ти метровую рулетку... Крючки на тарелки очень качественные,держат липучку как положено,мёртво. Пылеудаление пожалуй уступает машинкам с другим количеством и расположением отверстий в подошвах. Здесь их всего 8,и расположены они ближе к центру... как у некоторых маленьких ЭШМ-ок. Есть ещё квадратные отверстия в торцевой части платформы,их тоже 8 штук... Вообщем по части пылеудаления,пока сказать больше нечего... Буду смотреть при реальной работе с реальным же пылесосом.. Управление машинкой сродни работе с болгаркой... Горизонтальный корпус с двигателем,и "болгарочная"(только крупнее)боковая ручка.. После не большого по времени, тестирования нагрева каких либо частей машинки не наблюдается. Скорость обработки мне понравилась... на ролике очень "лохматый" брусок,и лист Р60 неизвестного производителя. Внутренности,хоть и видел их,( и не только я:)), показать не могу..Просто не было под рукой фотика.. там типичный, неубиваемый Файн... ...пара фоток.. ..и маленький ролик...http://

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

03.04.2013 в 18:03:15

helmutivan, вибрации сильные ?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.04.2013 в 18:44:02

бегрол написал : helmutivan, вибрации сильные ?

... да не заметил... она же массивная.. вообщем таких "мелко-мелко-зудящих" ощущений, как от одноруких Боша младшего,Милки(она же ФЕ,Рупес) нету... Одна рука на моторе,другая тоже за саму машину не держится... Вот общий шумок здесь специфический,конечно... Потом по-двигаю её не прижатой,сейчас и доски-то здесь нет широкой...:)

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

03.04.2013 в 19:20:41

helmutivan написал : Msf 636-1

Хорошая машинка :) Эксцентриковая головка производит впечатление когда тарелку откручиваешь)))

Правда стОит эта головка как иная ЭШМ. То же касается и тарелки. Надо будет сравнить с фестуловской, были у них похожие.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу