30.12.2013 в 12:03:48
n-p-n написал : Представитель «G-Tool» мне чОтко сказал, что российская гарантия Файн не обеспечивает инструмент, купленный за границей
..ни чё не понял...:) Какая российская гарантия?? Гарантию вроде должен обеспечивать производитель . Вообщем я хотел узнать, пробовали ли вы зарегить машинку на сайте файн... я пробовал.. зарегил... получил какое-то письмо с одобрением.. и успешно забыл об этом.. так что,сейчас и не знаю что именно у меня есть (было) из подтверждений 3-летки... комп другой,файлов от файна нет... ну и хрен с ней :) А джи-тул ,у нас например, даёт гарантию на то,что сам продаёт.. и указывает конкретный сервис... в Москве может они и "чужое" обеспечивают,я не знаю..
30.12.2013 в 12:16:53
HI2 написал : Какая российская гарантия?? Гарантию вроде должен обеспечивать производитель
В России действуют российские законы и российские СЦ. Если какая-то фирма обеспечивает сервисную поддержку в России для инструментов вне зависимости от места продажи, об этом она не стесняется сказать...
Вот, что написано на
Подробную информацию об области действия трехлетней гарантии FEIN Plus можно получить здесь или у дилера FEIN.
G-Tool, как раз дилер...
Кроме того, речь в 3-хлетней гарантии идёт о периоде с 1 сентября сего (пока ещё) года. А я купил год назад.
Трехлетняя гарантия FEIN PLUS: На все электроинструменты FEIN, приобретенные с 1 сентября 2013 года у авторизованных торговых представителей
А вообще, все эти регистрации на сайте ни к чему не обязывают, обычно. Так как на сайте любимого нами Бош можно зарегистрировать что угодно, от брака с тыквой до подержанного паровоза...
В случае возникновения требований в соответствии с гарантией в компанию FEIN или авторизованную фирму следует представить или отправить по почте: электроинструмент, оригинал квитанции или чека (с указанием даты покупки и обозначением изделия), документ регистрации электроинструмента.
выделенный жирным текст противоречит законам РФ ;)
кстати:
Гарантия распространяется на 700 циклов зарядки литий-ионных аккумуляторов.
30.12.2013 в 12:58:27
n-p-n написал : ош можно зарегистрировать что угодно, от брака с тыквой до подержанного паровоза..
..это я знаю... как-то зарегил размеры и артикуль лифчика жены..:) Андрей Вы дали мне русский сайт,и там про купленное здесь... немцы мне вроде отписывались,если куплено азиатом(это мы) но у них,и есть документ из магазина,везде ,где есть представительство файн,инструмент имеет равные права... вообщем как-то так... Я не проверял,но зарегил и получил какую-то фигню с подтверждением регистрации.. так-то, про не стыковки(что чему противоречит) понятно. Ну и хрен с ними... у меня всё-равно сроки вышли... да и не ломается ничего... а сломается,у нас у всех,есть rем273... кстати,он и есть авт.сервис файна,куда в Питере отправляет джитул...
30.12.2013 в 14:11:24
HI2 написал : а сломается,у нас у всех,есть rем273
хорошо... вам :) Да я тоже не парюсь, просто речь об этом заводил, ответ получил (может и обманули в G-Tool)
30.12.2013 в 14:20:20
n-p-n написал : может и обманули в G-Tool
А мы тогда Женю...
Мои видео на Ютубе:
30.12.2013 в 16:00:06
n-p-n написал : Представитель «G-Tool» мне чОтко сказал, что российская гарантия Файн не обеспечивает инструмент, купленный за границей (в моём случае — в Австрии)
Вопрос (03.12.12): Уважаемые господа и дамы! Подскажите,пожалуйста,какая гарантия распространяется на инструмент Fein,купленный в Германии и зарегистрированный в России. С уважением,Дмитрий Светлов.
Ответ (03.12.12) небезызвестного Вам представителя Fein:
Трехлетняя гарантия FEIN PLUS:
На все электроинструменты фирмы FEIN / GRIT Ленточно-шлифовальные станки, купленные с 01.01.2005 (за исключением высокочастотных FEIN-электроинструментов, FEIN- аккумуляторов модели Tec для гайковертов, FEIN-сбалансированных манипуляторов, FEIN-инструмента для обработки труб, FEIN-инструментов, работающих на сжатом воздухе, FEIN-аккумуляторных комплектов и зарядных устройств) гарантийный срок продлевается до 3 лет, если покупатель зарегистрируется в течение 6 недель с даты покупки. Покупатель должен сам зарегистрироваться через Интернет (
30.12.2013 в 16:03:42
У меня стойкое ощещение, что я уже отвечал на этот вопрос:)
Повторюсь еще раз - на FEIN распространяется мировая гарантия.
Неважно где купили - регистрируйте инструмент и вы будете иметь полноценную гарантию, в том числе и в России.
Эта та информация, которую я получил в представительстве.
30.12.2013 в 16:36:21
beres написал : У меня стойкое ощещение, что я уже отвечал на этот вопрос
..Евгений,дык наверное мне и отвечали... года три назад,прямо по воздуху, на крышу дачи под питером... после чего я и зарегился...:)
30.12.2013 в 16:37:56
beres написал : У меня стойкое ощещение, что я уже отвечал на этот вопрос
да, и вот ответ, который я нашёл (в конце архивных цитат);)
Пейсман написал : А что у файна с гарантией на привезенное "оттуда"? Как у всех, т.е. гарантии нет?
helmutivan написал : .. у кого это у всех?? У всех нормальных произв. гарантия как раз,"мировая"..
Пейсман написал : В данном случае "все" меня не интересуют, только файн, можно ли где прочитать его гарантийное соглашение?
helmutivan написал : ... всё как у всех,в документах,на сайте...
Пейсман написал : Никаких гарантийных документов на российском сайте файна не нашел (одни общие фразы ниочем). У Макиты к примеру есть образец гарантийного талона где четко написано что гарантийные обязательства распространяются только на инструменты ввезенные в РФ официальными диллерами. У боша есть документ ограничивающий гарантийные обязательства европой, но подозреваю что в реальности так же как и с макитой. По моему, купил вешь за пределами РФ - гарантии в РФ нет, за редким исключением.
Барута написал : Мож у береса спросить - он вроде как в курсе энтих тонкостей...
helmutivan написал : ..да это так..Но эти "редкие исключения" потому и не разжёвывают на эту тему ничего... купил инструмент,зарегил,и его примут везде... Где есть их оф.предприятия.. совместные,дочернии компании.. не важно... Инструмент файн сайтом на регистрацию принимается ...что будет дальше,не знаю... думаю и не узнаю.. Мафель ,да скорее всего и Файн, даже можно регистрировать прямо там в магазине... никакой разницы... Повторю,сам лично я не проверял,в смысле не носил на ремонт инструмент в наши сервисы.. просто не было причины... и про гарантию вообще не вспоминаю,и не помню где и сертификат...
n-p-n написал : P.S. В мануале и просто в бумажках есть русский язык и упоминание о расширенной 3-хлетней гарантии, если зарегистрировать покупку на сайте в течение 6 недель.
beres написал : По гарантии инструмента, купленного не в России: если есть документ подтверждающий покупку инструмента (чек, гарантийка, или еще какой документ, подтверждающий дату покупки) - гарантия 1 год с даты покупки. Если никаких документов нет - гарантия 1 год с даты производства (определяется по серийному номеру). Трехлетняя гарантия на такой инструмент в России не действует.
И ещё хочу отметить странность:
svetliy1963 написал : «На все электроинструменты фирмы FEIN / GRIT Ленточно-шлифовальные станки, купленные с 01.01.2005 (за исключением высокочастотных FEIN-электроинструментов, FEIN- аккумуляторов модели Tec для гайковертов, FEIN-сбалансированных манипуляторов, FEIN-инструмента для обработки труб, FEIN-инструментов, работающих на сжатом воздухе, FEIN-аккумуляторных комплектов и зарядных устройств) гарантийный срок продлевается до 3 лет, если покупатель зарегистрируется в течение 6 недель с даты покупки.» конец цитаты
Гости из будущего прилетят в далёкий 2005-й и зарегистрируют в течение 6-ти недель после покупки инструмент, по программе, которая стартовала в 2013-м? ;) Раз в 2012 (см. выше) 3-хлетняя гарантия не действовала ещё?
30.12.2013 в 16:44:06
n-p-n написал : Раз в 2012 (см. выше) 3-хлетняя гарантия не действовала ещё?
..как это?? У меня в стопочке все вкладыши из паспортов инструмента,купленного гораздо раньше, с предложением этой гарантии.. а экскурс в прошлое форума,очень приятен и настальгичен...:)
30.12.2013 в 16:53:37
HI2 написал : как это??
да очень просто. Уважаемый представитель G-Tool (
А теперь выясняется, что было можно... нехорошо, beres, :o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу