beres написал :
У меня стойкое ощещение, что я уже отвечал на этот вопрос
да, и вот ответ, который я нашёл (в конце архивных цитат);)
Пейсман написал :
А что у файна с гарантией на привезенное "оттуда"? Как у всех, т.е. гарантии нет?
helmutivan написал :
.. у кого это у всех?? У всех нормальных произв. гарантия как раз,"мировая"..
Пейсман написал :
В данном случае "все" меня не интересуют, только файн, можно ли где прочитать его гарантийное соглашение?
helmutivan написал :
... всё как у всех,в документах,на сайте...
Пейсман написал :
Никаких гарантийных документов на российском сайте файна не нашел (одни общие фразы ниочем). У Макиты к примеру есть образец гарантийного талона где четко написано что гарантийные обязательства распространяются только на инструменты ввезенные в РФ официальными диллерами. У боша есть документ ограничивающий гарантийные обязательства европой, но подозреваю что в реальности так же как и с макитой. По моему, купил вешь за пределами РФ - гарантии в РФ нет, за редким исключением.
Барута написал :
Мож у береса спросить - он вроде как в курсе энтих тонкостей...
helmutivan написал :
..да это так..Но эти "редкие исключения" потому и не разжёвывают на эту тему ничего... купил инструмент,зарегил,и его примут везде... Где есть их оф.предприятия.. совместные,дочернии компании.. не важно... Инструмент файн сайтом на регистрацию принимается ...что будет дальше,не знаю... думаю и не узнаю.. Мафель ,да скорее всего и Файн, даже можно регистрировать прямо там в магазине... никакой разницы... Повторю,сам лично я не проверял,в смысле не носил на ремонт инструмент в наши сервисы.. просто не было причины... и про гарантию вообще не вспоминаю,и не помню где и сертификат...
n-p-n написал :
P.S. В мануале и просто в бумажках есть русский язык и упоминание о расширенной 3-хлетней гарантии, если зарегистрировать покупку на сайте в течение 6 недель.
beres написал :
По гарантии инструмента, купленного не в России: если есть документ подтверждающий покупку инструмента (чек, гарантийка, или еще какой документ, подтверждающий дату покупки) - гарантия 1 год с даты покупки. Если никаких документов нет - гарантия 1 год с даты производства (определяется по серийному номеру). Трехлетняя гарантия на такой инструмент в России не действует.
И ещё хочу отметить странность:
svetliy1963 написал :
«На все электроинструменты фирмы FEIN / GRIT Ленточно-шлифовальные станки, купленные с 01.01.2005 (за исключением высокочастотных FEIN-электроинструментов, FEIN- аккумуляторов модели Tec для гайковертов, FEIN-сбалансированных манипуляторов, FEIN-инструмента для обработки труб, FEIN-инструментов, работающих на сжатом воздухе, FEIN-аккумуляторных комплектов и зарядных устройств) гарантийный срок продлевается до 3 лет, если покупатель зарегистрируется в течение 6 недель с даты покупки.» конец цитаты
Гости из будущего прилетят в далёкий 2005-й и зарегистрируют в течение 6-ти недель после покупки инструмент, по программе, которая стартовала в 2013-м? ;)
Раз в 2012 (см. выше) 3-хлетняя гарантия не действовала ещё?