Дмитрий Т написал :
Конечно, например, бош депенгует.
Не только. Макита и даже Хилти у нас стоят дешевле, чем на западе. Что касается Файн и прочих Флексов с Мафелями, то мне кажется что проблема не сколько в спросе, сколько в отсутствии интереса к нашему рынку. Например, у Мафель всего один оф.представитель на всю рассею, да и тот мелкий. Тоже самое и у Флекс с Дуссом. Как они их продвигают мне непонятно, если эти марки не то что не на слуху - вообще неизвестны. Поэтому их удел продавать "лобзики" по 1 штуке в год.
Снежный Барс написал :
Да и меньшая цена "у нас" может, на мой взгляд, объясняться не только близостью Китая, обходом таможни, но и завозом инструмента, собранного из той кучки деталей, которые остаются после разбраковки на хорошее и не очень.
Насчёт отбраковки это вряд-ли. Скорее всего, объём сбыта вырос настолько, что и позволило снизить цены в расчёте на стимулирование роста спроса в будущем. Некоторые жалуются, что на нашем рынке плохо представлена "деревообработка", но мне кажется, что на этот сегмент просто маловат спрос - у нас больше бетон долбают :)