cineman
cineman
Резидент

Москва

04.12.2011 в 00:07:37

120 - й на этом ролике

shkiper написал : прибор своей какой то жизьню живет

shkiper написал : http://www.youtube.com/watch?v=JkAlzr5Umm0

оператор не прикладывает прибор вплотную к стене, что говорит о том, что немец - засланный. Прибор по конструкции немного компьютер, совмещённый с оптической мышью, сенсор которой где то на заднем шильдике расположен. Предписывается многократно водить прибором по изучаемому участку стены, дабы он сообразил её состав. Это накопление информации о стене и обеспечивает хороший результат. Потому приведенный ролик - профанация.

0
zhivoderov
zhivoderov
Местный

Новокузнецк

23.06.2012 в 19:02:27

Приобрел вчера Детектор GMS 120 Professional за 4550 руб. Сегодня отнес назад в магазин это Германо-Малазийское недоразумение!!! Металл в древесине очень точно находит, металл в бетоне находит не точно. А проводку под напряжением не видет в стене ВООБЩЕ, только если в плотную поднести к проводу или розетке, выключателю тогда видет, для поиска в стенах и в потолке не пригоден вообще, он ее просто не определяет (провода нагружал нагрузкой в 2квт как в инструкции). Так что из всего выше сказанного, вытекает нижеследующее - от китайской отвертке тестера в поиске скрытой проводки толку намного больше!!! Очень разочаровался в синем Боше!!! Как такое можно классифицировать как профессиональный инструмент??? P.S. В магазине приняли без проблем и все продавцы сами удивлялись такому поведению приборов (проверили 5 штук).

0
Macki-Messer
Macki-Messer
Местный

Москва

18.07.2012 в 09:34:24

Взял у коллеги поиграть... Проводку находит точно, с небольшой нагрузкой.

0
zhivoderov
zhivoderov
Местный

Новокузнецк

18.07.2012 в 13:43:42

Macki-Messer написал : Взял у коллеги поиграть... Проводку находит точно, с небольшой нагрузкой.

в каком материале?

0
zhivoderov
zhivoderov
Местный

Новокузнецк

20.07.2012 в 21:16:58

cineman написал : Постоянные и случайные пользователи этого прибора, поделитесь впечатлениями.

Смотрите результат моего испытания http://www.youtube.com/watch?v=_qAk-i2BpPo&feature=plcp

0
Очумелец
Очумелец
Местный

Макеевка

12.09.2012 в 01:47:25

пользователи 120-го, как вам приборчик? какие функции работают на отлично? какие глюки есть и как боретесь? с чем не справляется? общее впечатление?

0
zhivoderov
zhivoderov
Местный

Новокузнецк

13.09.2012 в 15:01:32

Очумелец написал : пользователи 120-го, как вам приборчик? какие функции работают на отлично? какие глюки есть и как боретесь? с чем не справляется? общее впечатление?

а вы выше читать пробовали? или сейчас только читают ответы на свои вопросы, ниже своего поста?

0
Очумелец
Очумелец
Местный

Макеевка

13.09.2012 в 17:06:09

На мой взгляд, информации недостаточно. Да и противоречивая она. Описаны впечатления сразу после покупки. А детального отчета нет. Я увидел два мнения: нравится и отстой. И количество отзывов практически поровну. Последний отзыв годичный давности, можетчто и изменилось.

0
zhivoderov
zhivoderov
Местный

Новокузнецк

13.09.2012 в 20:51:54

А видео по ссылке вы смотрели? там все показано, и отзывы читать не стоит, эксперимент показал. Его один плюс это определение дерева. В остальном игрушка. А если всего этого не достаточно, то стоит вам его купить и самому поиграться, тогда сами придете к выводу оставить его или отнести назад в магазин :)

0
zhivoderov
zhivoderov
Местный

Новокузнецк

13.09.2012 в 20:59:49

Macki-Messer написал : Взял у коллеги поиграть... Проводку находит точно, с небольшой нагрузкой.

В кабель канале? :)

0
pim
pim
Новичок

Киев

07.02.2013 в 03:55:18

Когда-то давно купил китайский пробник за пару долларов - он конечно не находил практически ничего, но и стоил не много. Взяв на прокат Bosch GMS 120 испытал практически те же чувства, что и от китайского дешевого пробника. Хочу заметить, что при испытаниях я четко следовал инструкции: проводил прибором несколько раз, плотно (но не сильно давя) прижимал прибор к стене и т. п.:

1. Проводка в штробленном бетоне (замазано гипсом несколько лет назад, стена абсолютно сухая) на глубине 1-2 см находится без проблем, правда может показать наличие провода в 5 см. от штробы.
  2. Проводка в кабель-канале (диаметром около 20 мм.) и спрятанном в бетонную стену (панельный дом, кабель канал замурововался в бетонную плиту при её изготовлении) на глубину около 3 см. от верхнего края плиты со штукатуркой не находится вообще (не загорается даже желтый свет). Искал на выключателях и розетках. Включал/выключал свет, подключал в розетку нагрузку 2000 Вт (обогреватель) - ничего. Провод в кабель-канале - монолит.
  3. Отлично находит провода под 220В в воздухе - для этого его и прикладывать ни к чему не нужно, но вот беда в том, что для поисков таких проводов специальный, не мало стоящий прибор абсолютно не нужен!

Вывод: читая отзывы в этой теме, я думал, что конкуренты не спят, и специально дискредитируют изделие от Bosch, но попробовав его возможности самостоятельно еще раз убедился в правильности поговорки: "не все то золото, что блестит"... Лично я не советую ни кому приобретать данный "девайс" для поиска электропроводки, другие его функции я не испытывал. Есть надежда, что хоть D-Tect 150 за 1500$ будет выполнять необходимые мне функции по поиску скрытой проводки, но вот проверить это очень сложно, так как приобрести (и соответственно взять на прокат) его в Украине можно только под заказ. Заказывать Bosch D-Tect 150 из за бугра не хочу, так как терзают сомнения, что он окажется не намного лучше своего синего собрата Bosch GMS 120...

P.S. Неделю назад приобрел нивилир PCL 20 со штативом и настенным креплением, проверил по водному уровню - все ок, и этим Бошем я полностью доволен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу