Пользуюсь третий месяц. В принципе доволен. Откалибровал по инструкции сразу. Арматуру ищет хорошо. Проводку без нагрузки под 50 мм бетона- не уверенно, с нагрузкой в 100 Вт - хорошо. Дерево под КГЛ - не пробовал еще.
07.02.2013 в 05:22:12
Пользуюсь третий месяц. В принципе доволен. Откалибровал по инструкции сразу. Арматуру ищет хорошо. Проводку без нагрузки под 50 мм бетона- не уверенно, с нагрузкой в 100 Вт - хорошо. Дерево под КГЛ - не пробовал еще.
07.02.2013 в 07:08:23
На глубине 4-5 см находит металлопластик. Уже это радует.
07.02.2013 в 12:45:39
cineman написал : На глубине 4-5 см находит металлопластик. Уже это радует.
в кирпиче? а ПП трубы с люминием внутри?
07.02.2013 в 15:49:48
Kir1011 написал : Пользуюсь третий месяц. В принципе доволен. Откалибровал по инструкции сразу. Арматуру ищет хорошо. Проводку без нагрузки под 50 мм бетона- не уверенно, с нагрузкой в 100 Вт - хорошо. Дерево под КГЛ - не пробовал еще.
Или у Вас другой прибор, или... Не видел ни одного теста, подтверждающего Ваши слова:
Kir1011 написал : Проводку без нагрузки под 50 мм бетона- не уверенно, с нагрузкой в 100 Вт - хорошо.
А самое главное сам пользовался прибором: ОН НЕ НАХОДИТ ПРОВОДКУ НА ТАКОЙ ГЛУБИНЕ (4 см.) В БЕТОНЕ, однозначно. Не находит ни с нагрузкой 2 кВт, ни без - светодиод даже не желтеет. Если Вас не затруднит - выложите видео нахождения токопроводящей проводки под 5-ти сантиметрами бетона? Калибровка нужна, согласно инструкции, только для поиска металла.
07.02.2013 в 16:39:28
Просто отопление могут пустить и по М\П и по ПП. Их этот сканер засекает видимо. А пластик обнаружить-это удел уже сканера за 1000евр.
pim написал : ОН НЕ НАХОДИТ ПРОВОДКУ НА ТАКОЙ ГЛУБИНЕ (4 см.) В БЕТОНЕ, однозначно. Не находит ни с нагрузкой 2 кВт, ни без - светодиод даже не желтеет.
А минимальная глубина бурения для шестерки порядка 5см. Хм...
08.02.2013 в 02:03:42
Перед тем, как отдать "детектор", я проверил им еще один объект - проводка в неглубоких штробах (иногда провода даже немного выпирают) в газобетонных блоках. Прибор находит все без особых проблем. Взял лист стеродура (утеплитель на подобии пенопласта, только плотнее) толщиной 2 см, и все - под этим листом провода под напряжением не определяются вообще... На мой взгляд такое поведение "детектора", в описании которого указано "поиск проводов под напряжением", говорит только о том, что это нельзя назвать "детектором". Не ожидал, что у изделий уважаемой мной фирмы могут быть подобные сюрпризы.
08.02.2013 в 02:23:08
pim написал : Прибор находит все без особых проблем. Взял лист стеродура (утеплитель на подобии пенопласта, только плотнее) толщиной 2 см, и все - под этим листом провода под напряжением не определяются вообще...
Абзац...а что ж такое? Мне запенопластенные 3см внутри довольно часто попадаются.
08.02.2013 в 12:40:15
Странно - у одних даже в воздухе находиться напряжение, у других за листом пенопласта ( условно)нет.
30.05.2013 в 16:41:16
Являюсь владельцем данной поделушки (GMS-120) с момента её выхода в свет. Заказывал с буржундии, так что вернуть не получилось. Прибор действительно предсказывает погоду на Марсе, и если погода плохая, то находит проводку и металл даже в моей руке. ))) Если погода хорошая, то может и в стене иногда правильно показать. ) В степе кирпичного дома с проводкой глубже 20мм у него непреодолимые проблемы. С бетонными стенами проще. Зачастую по показаниям прибора вся стена состоит из провода под напряжением. )
Если не хотите разочароваться в синем Боше - не покупайте этот прибор ни за какие деньги.
12.12.2013 в 16:27:53
Вот и я купил себе данный аппарат, проводку делаю в основном в панельных и кирпичных домах(5-9 этажки), старую проводку находит нормально, только нужно давать нагрузку, хотя-бы не большую, арматуру тоже нормально находит, с деревом не игрался... Аппарат нормальный я в этом убедился, пока все устраивает...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу