По немногочисленным просьбам пишу отчёт. сотый зелёненький лет 5 назад брал в практикере и вернул через пару дней. вовремя об этом вспомнил, поэтому даже синий сотый брать не захотел. взял GMS 120 про год назад. в целом доволен. пользуюсь редко. вначале таскал с собой постоянно. при постоянной практике, привыкаешь и удаётся точнее работать им. в основном пользуюсь поиском проводки. находит. бывает и не находит, но очень редко(практика сказывается). под плиткой провода не видит, это меня печалит, возможно тут и я не прав. в штукатурке и под гипсом видит. в штукатурке пунктиром видит. часть видит, потом ничего, потом опять. приходится логически дополнять картину. один раз думал, что глючит. а когда начали вскрывать по проводу штукатурку, куча параллельных магистралей оказалась. а я не верил, что такое возможно. липиздричество находит до 4-5 см. я иногда его использую как индикатор напряжения))). это когда лень искать индикаторную отвёртку.
под гипсом профиль находит идеально. арматуру видит в стене хорошо. когда "всё небо в попугаях" веду ладонью сантиметрах в 30 перед детектором. в деревянных перегородках 120-м металл искать не пытался, не было необходимости. но с этим и "зелёный сотый" справлялся. одалживал знакомому проверить производителей фигурных заборов на наличие в нём должного количества арматуры. производитель попал на переустановку забора. для подтверждения нашей правоты разбили одну плиту в присутствии изготовителя.
чуть не забыл. в углах показывает не совсем корректно, прибор немного и" по сторонам смотрит".
если есть какие вопросы могу потестировать на определённые задачи. и мне тренировка и вам польза
И так ,граждане - стоит детектор своих денег или нет? Я свой ДМФ10 ЗУМ племяннику подарил,так толком и не пользовавшись. А тут понадобился этот агрегат,вот такие дела.Племянник далеко - нужно что-то покупать,может что другое тогда подскажете(необязательно Бош) из недорогого?!
Вячеслав И. написал :
И так ,граждане - стоит детектор своих денег или нет? Я свой ДМФ10 ЗУМ племяннику подарил,так толком и не пользовавшись. А тут понадобился этот агрегат,вот такие дела.Племянник далеко - нужно что-то покупать,может что другое тогда подскажете(необязательно Бош) из недорогого?!
Он как-то 50\50 кажет.Т.е.в одном и том-же месте даёт разные показания.Раз 10 проведёшь,что больше покажет(суммарно),то и есть.
Или нет..;)
Это плохо - я и без него так могу(коротну или не коротну).На дорогую модель "денег нет",вот и высматриваю что более точно показывает.Нравится этот - http://milwaukee-tools.ru/shopcatalogposdetails_1349081201.html только нигде не написано что он проводку находит.
Ну вобщем по поводу детектора, лучше всего выбирайте проверенный временем Zircon, фирма США специализируются только на метало детекторах. По ценнику самый дорогой зиркон в районе 3-4т.р, по пластик вроде только не находит...
А так сранвивал Бош 120 и kecheng kc-098-yb за 800руб, так вот за 800руб работает лучше чем хваленый бош 120 =)....
Ну а в целом, самый лучший вариант это кабельный локатор:
MS6818 кабельный локатор
Обнаружение кабелей, электропроводки, труб подачи воды и газа, скрытых в стенах или земле.
Обнаружение мест обрывов и коротких замыканий в кабелях и электропроводке, скрытых в стенах или земле.
Обнаружение предохранителей и определение маршрутов электрических цепей.
Отслеживание розеток и распределительных розеток, случайно закрытых штукатуркой.
Обнаружение обрывов и коротких замыканий в проводке теплых полов.
В районе 6к рублей цена, кстати у Флюк такойже Fluke 2042 стоит 30ку...=)
ИМХО
Здавайте свой 120, доплатите и купите нормальный локатор, если на постоянной основе отверстия сверлить нужно. Кстати он разрывы в проводке находит и показывает=)....
А так если на раз, и не попасть в провод, то за 800руб самое то... Нефиг "пендосов" кормить =)
Читайте=) Судя по описаниям, им вообще трубы искать под землей можно =)
Ну, а по факту все металодетекторы работают по одному и томуже методу, по нашему "ГОСТ" . Разница только в бренде, качестве сброки, и в функциях... =)
В обшем так..,после просмотра одного видео про этот сканер спросил парня что говорят? Итог - 1. По функциональности 3 звезды (из пяти), нифига непонятно, что он нашел конкретно (пластиковую трубу, деревянный брус и т.д.) только определяет железо это или не железо, короче бесполезен в работе