По немногочисленным просьбам пишу отчёт. сотый зелёненький лет 5 назад брал в практикере и вернул через пару дней. вовремя об этом вспомнил, поэтому даже синий сотый брать не захотел. взял GMS 120 про год назад. в целом доволен. пользуюсь редко. вначале таскал с собой постоянно. при постоянной практике, привыкаешь и удаётся точнее работать им. в основном пользуюсь поиском проводки. находит. бывает и не находит, но очень редко(практика сказывается). под плиткой провода не видит, это меня печалит, возможно тут и я не прав. в штукатурке и под гипсом видит. в штукатурке пунктиром видит. часть видит, потом ничего, потом опять. приходится логически дополнять картину. один раз думал, что глючит. а когда начали вскрывать по проводу штукатурку, куча параллельных магистралей оказалась. а я не верил, что такое возможно. липиздричество находит до 4-5 см. я иногда его использую как индикатор напряжения))). это когда лень искать индикаторную отвёртку.
под гипсом профиль находит идеально. арматуру видит в стене хорошо. когда "всё небо в попугаях" веду ладонью сантиметрах в 30 перед детектором. в деревянных перегородках 120-м металл искать не пытался, не было необходимости. но с этим и "зелёный сотый" справлялся. одалживал знакомому проверить производителей фигурных заборов на наличие в нём должного количества арматуры. производитель попал на переустановку забора. для подтверждения нашей правоты разбили одну плиту в присутствии изготовителя.
чуть не забыл. в углах показывает не совсем корректно, прибор немного и" по сторонам смотрит".
если есть какие вопросы могу потестировать на определённые задачи. и мне тренировка и вам польза