Lomaster
Lomaster
Местный

Владимир

29.06.2006 в 13:28:13

Понимаю, что похожая тема была и лучше из дешёвых чем интерскол П710 не найти :).. Но есть же ещё П25 и даже П20! А есть штерн, и иже с ними. Мне интересно для эпизодической работы по бурению под дюбель в бетоне и потолке, разбивки под розетки (немного розеток) и может ещё какой мелочи П20 справится? Сила удара 2 Дж - это сравнить можно с чем? Молоток + скарпель это какая энергия удара? Равная кинетической? Тогда я даже наверное какой нибудь SDS max переплюну :) Молотком то огого как махать могу!

Просто у нас П710 стоит 3900, а П20 - 2100. П25 - 2600. Разница между последними небольшая, но и удар у них одинаковый, оба пластиковые. Просто моя ударная дрелька, служившая верой и правдой в хрушовке кирпичной, не очень зарекомендовала себя при сверлении потолка, да и стен в неудобных местах - давить уж очень сильно нужно (хотя и запрещено более 1 кг усилия делать - делаю все 20)

Посоветуйте и я отстану! :)

0
Sergey_G.
Sergey_G.
Резидент

Нижний Новгород

29.06.2006 в 14:09:24

У нас в магазине Metro продаются перфы Budget за 960 руб. 3 режима, мощность 600 Вт, типичная вертикальная компоновка, как у боьлшинства китайских перфов. Устроит ?

0
Lomaster
Lomaster
Местный

Владимир

29.06.2006 в 14:21:32

Откуда я знаю, можно и дешевле найти - у нас магазин "всё по 250" там можно и за 500 купить. Вопрос не в том, а что бы работал, и работал как бытовой инструмент достаточно надёжно, а не 5 минут работаем - 30 отдыхаем.
Для эпизодов взял бы и в прокат, но опасаюсь попадалова, а вместе с рабочими- дороговато, если часто. Так что если это ирония, то она неуместна, и поиск кто меньше - не правильный подход. Всё таки в моём понимании - перф - инструмент рабочий, а не груда пластмассы и шестерёнок

Если же не ирония, то хочется отзыв о таком "чуде"! 3-х режимник за 950 р... шутник вы батенька

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

29.06.2006 в 14:31:16

У меня Интерскол П-20ЭР, куплен (в Питере за 1900 руб.) как легкая альтернатива основному инструменту. Чтобы таскать с собой на мелкие заказы, дюбеля, коробки для розеток.
Ничего сильно плохо сказать не могу, работает нормально удобен тем что короткий, отдача небольшая. Служит третий год, два раза носил в сервис для профилактики (270 и 350р), меняли только резинки и смазку. Я только купил сразу поменял сетевой кабель на более длинный. Сила удара в заводском паспорте на инструмент не указана. Различные источники сообщают цифры от 1,5 до 2,2 Дж.

0
Lomaster
Lomaster
Местный

Владимир

29.06.2006 в 14:35:36

Вот за это спасибо.
Чего и требовалось мне - ответ на вопрос про его работоспособность. Меня смущал пластиковый корпус.

0
Sergey_G.
Sergey_G.
Резидент

Нижний Новгород

29.06.2006 в 15:15:50

Lomaster Насчет надежности данного перфа ничего не знаю. Но знакомые брали там же перф за 1300 для профессиональнго использования. Если надо, могу спросить как он работает.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.06.2006 в 15:39:18

Рекомендую для дома HITACHI DH24PC3, и цена в инет-магазине http://4-mastera.ru/ всего 4050 рублей. Я полгода назад купил для ремонта квартир и пока доволен как слон. А дырки бурит просто улёт, по скорости равных ему пока не встречал. И долбит отлично. Правда мне говорили что с долбёжкой его следует беречь т.к. там вроде при перегреве резиновые колечки с поршня то-ли слетают, то-ли рассыпаются. Но я за время пользования продолбил метров 10 штробы, штук 20 подразетников коронкой по бетону и присобачил фанеру на пол в двух трёхкомнатных квартирах. Пока полёт нормальный, но собираюсь везти на профилактику в сервис. Получается довольно выгодная покупка, тем более для домашнего использования.

0
Lomaster
Lomaster
Местный

Владимир

29.06.2006 в 18:52:23

Sergey_G. написал : Lomaster Насчет надежности данного перфа ничего не знаю. Но знакомые брали там же перф за 1300 для профессиональнго использования. Если надо, могу спросить как он работает.

Опасность в том, что именно такого (быть может удачная модель в самом деле?) вряд ли получится отыскать.. А покупать махровых китайцев что то не очень хочется. Понятно, что за такие деньги хорошее не купить, но и на откровенное г нарываться не хочется.

Но если вдруг и правда за 1300 можно перформатор купить.. Отчего же? Но очень цена смущает. И к тому же, что это за профессиональное использование? Это в рублях, а то может...
Мне просто он денег приносить не будет, а потому пусть будет недорогим. Что бы эконмить мог. Но если бы мне для проф. деятельности.. Не стал бы точно брать за такие деньги. Так что уточните у знакомых, но мне слабо верится, что его можно использовать _для профессионального использования_... Если только они у Вас по профессии не краш-тестеры :)

0
Lomaster
Lomaster
Местный

Владимир

29.06.2006 в 18:54:24

2zvezdopad ёлы, палы! я всё понимаю, инет магазин это классно. Но 4050 - это не мой размерчик. У нас цена +500 рублей, а если я сомневаюсь насчёт 2100-3000.. Думаецца не по адресу

0
Sergey_G.
Sergey_G.
Резидент

Нижний Новгород

29.06.2006 в 20:00:07

Lomaster Еще для справки: у меня перф Stern на 850 Вт, вертикалка. Выглядит солидно и ТЯЖЛЫЙ. В работе нравится, хотя сильно его не напрягал не было повода). При работе НИКАКИХ люфтов, призвуков и прочих атрибутов нет. В комплекте буры, пика, долото. Короче рулез...

0
mcyr
mcyr
Новичок

Петрозаводск

29.06.2006 в 20:50:47

Lomaster написал : Опасность в том, что именно такого (быть может удачная модель в самом деле?) вряд ли получится отыскать.. А покупать махровых китайцев что то не очень хочется. Понятно, что за такие деньги хорошее не купить, но и на откровенное г нарываться не хочется.

Но если вдруг и правда за 1300 можно перформатор купить.. Отчего же? Но очень цена смущает. И к тому же, что это за профессиональное использование? Это в рублях, а то может...
Мне просто он денег приносить не будет, а потому пусть будет недорогим. Что бы эконмить мог. Но если бы мне для проф. деятельности.. Не стал бы точно брать за такие деньги. Так что уточните у знакомых, но мне слабо верится, что его можно использовать _для профессионального использования_... Если только они у Вас по профессии не краш-тестеры :)

Я прошлым летом купил для дома-для семьи 650-ваттный Stern за 1900 руб. Нужно было срочно, а денег не было. Предварительно перерыл весь интернет и не нашел не одного реального отрицательного отзыва про перфораторы Stern.
Долбил, штробил и бурил - изрядно. Не знаю сколько джоулей у него удар, но не думаю, что бренды выполнят эту работу быстрее. Так их еще беречь надо! Никакого реального ограничения по продолжительности использования нет - т.е. у вас раньше руки отваляться прежде чем он нагреется. Тяжелый - это да. Шурупы им конечно не покрутишь, И нет ограничительной муфты.
А так, для домашнего ремонта вполне подходит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу