06.07.2006 в 10:49:56
kipss написал : Клубнику, не знаю, может целесообразнее сеткой.
Думаю, да.Так как основной налет птиц на огород происходит в ранние утренние часы,когда порой и ветра то ещё нет. .. Неделя сидения в засаде по утрам с ружьем :).И у птиц появится рефлекс на чела с ружом....потом можно мередать его макет своему помощнику-пугале :).
06.07.2006 в 13:33:04
Холостяк написал : Думаю, да.Так как основной налет птиц на огород происходит в ранние утренние часы,когда порой и ветра то ещё нет. .. Неделя сидения в засаде по утрам с ружьем :).И у птиц появится рефлекс на чела с ружом....потом можно мередать его макет своему помощнику-пугале :).
Это что же Вы хотите сказать что в огороде все "по взрослому" и его у Вас контролирует и крышует совершенно определенная группа пернатых?:) Это же новое слово в орниталогии а если они потом начнут передел Вашей клубнички
06.07.2006 в 14:03:23
Утром,пока все нормальные:) птицы спят(и нормальные дачники:) )засилье грачей.Если вставать с рассветом можно многое увидеть :).
06.07.2006 в 15:59:26
Раз пошла такая пьянка, то и я задам вопрос, связаный с клубникой.
Кто и какие приспособления использует, чтобы ягоды НЕ лежали на земле.
Деревяшки нельзя - появляются муравьи, тонкие пласмассовые подпорки могут переломать
ветку. Короче, если можно, какие будут советы, а то жена пристает - "урожай гибнет и вечно грязный после дождя".
Заранее спасибо !
06.07.2006 в 16:39:16
Когда у меня была клубника, я подкладывала под ягоды небольшие пучки легкого сена. Все чисто, подуваемо. Заодно предохранялись корни от пересыхания.
07.07.2006 в 11:35:59
kipss написал : я подкладывала под ягоды небольшие пучки легкого сена
Кажется это называется мульчирование, а подкладываемый материал - мульча...
07.07.2006 в 11:45:58
Именно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу