18.08.2012 в 16:10:42
Просто схемы ММА-шников имеются. Хотелось-бы схему именно этого, без сверки подетально. Или другое название этого аппаратика, по которому можно найти схему. По этому названию ничего не находится, кроме обильных предложений купить - видимо не так давно стали делать этого клона в такой облицовке. Я тоже ремонтирую без схемы в основном, потому что они все почти клоны. Но это не тот случай.
18.08.2012 в 23:31:21
Модератору огромная благодарность за его работу.
19.08.2012 в 21:30:15
У меня такая проблема c аппаратом IMS 1600,во время грозы(молния ударила недалеко от дома)в этот момент сварочник был включён в розетку но выключатель был выключен после этого аппарат перестал работать(он включается вентилятор работает,светодиод горит но дугу не зажигает) что могло выйти из строя.Сколько примерно может стоить ремонт?
19.08.2012 в 21:59:53
сухов76 написал : что могло выйти из строя.Сколько примерно может стоить ремонт?
Все, что угодно. Нужно брать схему и проверять. У него отдельный БП, поэтому вентилятор работает. Там более без диагностики невозможно говорить о стоимости ремонта. Может и лёгкий испуг, а может и силовая часть крякнула. Тогда его дешевле выбросить.
20.08.2012 в 17:17:19
Алексей бел, У Вас нет, случайно, монтажной схемы блока управления и силового блока инвертора IMS 1600? Интересует именно то место, где пропаяно штырьковое соединение между блоками. Хотелось бы туда поставить разъем.
20.08.2012 в 19:16:11
Добрый день! Купил полуавтомат Venta 250 MMA/MIG. Отработал ровно месяц в условиях гаража без проблем (пол пачки 3мм "Монолита" и 1кг бухта 0,8 проволоки) просто на ура!!!! Привёз на дачу в каляске мотоцикла, порезал металл болгаркой и включил сварочный в розетку (выключатель ММА/MIG переключил в режим ММА заранее).Включил выключатель "ON", загудел вентилятор и через 5секунд прозвучал хлопок со шкавчанием и повалил дым. Я сразу отключил. А после того как меня переколбасило и успокоился, снял боковые панели. Визуально выгорели два диода D92-02 в одном плече выходного выпрямителя, остальные прозвонил мультиметром ,целые. При разборке обнаружилось что от вибрации при перевозке открутилась гаечка со стойки крепления платы и упала на нижнюю силовую плату(коротила она или нет выяснить не удалось, выпала после переворачивания П\А набок), алюминиевая шина которой намотан дроссель в месте приварки к ней клемы крепления процарапала изоляцию и заусенцей закоротила весь дроссель накоротко. Диоды выпаял, шину отогнул и заизолировал. Диоды D92-02 оказались двойными 20А=2х10А с общим катодом, я на радиорынке именно таких не нашёл (названия аналогов незнал и никто не подсказал) вот и взял 150EBU04 4шт по 2 в плечё. Как мне проверить аппарат на предмет работоспособности, если я пока поставлю только 2 диода 150EBU04 в нерабочее плечё (рабочие диоды этого плеча, оставшиеся 4шт я тоже выпаял, "жабоиды" мультиметром проверил не выпаивая на предмет КЗ, вроди нормально, все показывают одинаковое сопротивление). Читал на форуме что П/А нужно после ремонта последовательно включить в сеть на активную нагрузку (на лампу 220В и 100Вт для 140-160А и 200Вт для 180-250А ), но не понял чего после этого ждать?
20.08.2012 в 19:32:25
Old_man написал : Алексей бел, У Вас нет, случайно, монтажной схемы блока управления и силового блока инвертора IMS 1600? Интересует именно то место, где пропаяно штырьковое соединение между блоками. Хотелось бы туда поставить разъем.
Здесь кто-то выкладывал схему,поищи.
20.08.2012 в 19:41:37
Сегодня возил в мастерскую свой сварочник,сказали вышел из строя силовой блок.Кто нибудь на форуме занимается ремонтом в Москве?
20.08.2012 в 21:16:26
Old_man написал : схемы блока управления и силового блока инвертора IMS 1600
Аналог, только без БП, как в ИМС
20.08.2012 в 21:24:20
Еще один
21.08.2012 в 00:31:31
Old_man написал : Алексей бел, У Вас нет, случайно, монтажной схемы блока управления и силового блока инвертора IMS 1600? Интересует именно то место, где пропаяно штырьковое соединение между блоками. Хотелось бы туда поставить разъем.
Зачем Вы обращаетесь к Алексею Бел-у? Он тут давно не отвечает. А то те, кто теперь отвечают за него, могут обидеться и Вам не ответить, предоставив возможность ждать ответа от самого Алексея. Я в какой-то теме по ТОР-ам (ТОР3200, или ТОР4000) выкладывал фотки самостоятельного восстановления 20-ти пинового разъёма, при отсутствии нового стандартного. Если дадите свой адрес в личку, сброшу эти фотки Вам. А делать разъём на шлейфе нельзя, из-за наводок в линии ОС по току, аппарат не работает.
21.08.2012 в 01:06:38
ГОСТ написал : и мне, будь ласка.
Помещаю их сюда, так как всё равно люди будут просить послать на почту. Тема подборки фоток - Восстановление 20-ти пинового разъёма межплатного соединения управы на аппаратах типа "этажерка" (GYSMI, FUBAG, TOP и др.), для тех, кто не может приобрести стандартный разъём с длинными ногами.
21.08.2012 в 01:07:51
dersp написал : Помещаю их сюда, так как всё равно люди будут просить послать на почту. Тема подборки фоток - Восстановление 20-ти пинового разъёма межплатного соединения управы на аппаратах типа "этажерка" (GYSMI, FUBAG, TOP и др.), для тех, кто не может приобрести стандартный разъём с длинными ногами.
Спасибо !
21.08.2012 в 14:20:12
dersp написал : А делать разъём на шлейфе нельзя, из-за наводок в линии ОС по току, аппарат не работает.
Горит силовая часть, если на проводах, неоднократно проверено.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу